Угроза DDos

123 4
[Удален]
3127

Есть большая вероятность нападения с применением DDos,очень злые люди убрали уже один (чужой)сайт в моей тематики и сказали что не остановятся пока не станут монополистами, как подготовится?

Движки Drupal & ipb

Хост инфобокс

MT
На сайте с 01.09.2002
108

Если вы точно знаете кто заказчик DDOS атаки - после ее начала обратитесь в Управление "К" Главного Управления Специальных Технических Мероприятий (бывшее Управление "Р"). Контакты в Москве: 117049, г. Москва, ул. Житная, д. 16, тел. (095)222–34–01, 222–46–16.

Если вы не в Москве - обратитесь в городское или областное МВД - там дадут контакты местного отдела К.

LS
На сайте с 16.01.2007
104

M.TULULU, и что будет то? дося как таковая законодательно не противоречит УК .. а даже если бы и была статья для фраера то доказать практически очень сложно

FrostWirm, звоните админам хоста и готовьтесь, как одно из решений (не дорогих и простых) -гео ограничение

yandex.ru
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
M.TULULU:
братитесь в городское или областное МВД - там дадут контакты местного отдела К.

Давно так не веселился! И что? Пива попить с ребятишками? Вы хоть немного представляете их реальные возможности и кто там работает, в ентом "местном отделе К"?

MT
На сайте с 01.09.2002
108
Вы хоть немного представляете их реальные возможности

- как раз вполне представляю, особенно если топикстартеру изветны имена, фамилии, адреса заказчиков.

Если речь идет о технических способах противодействия - то там очень много нюансов, зависящих от характера атаки, расположени сети атакующих компьютеров, типа хостинга клиента т.п.

Обратитесь к хостинг-провайдеру - в крупных компаниях есть в штате грамотные специалисты по сетевой безопасности.

И еще экономический эффект - стоимость хорошей DDOS атаки составляет от 5k долларов в сутки - посчитайте, насколько это выгодно конкурентам?

Zhilinsky
На сайте с 05.08.2007
86

5k долларов в сутки ??? Это видимо ОЧЕНЬ хорошая атака. Для борьбы с конкурентами хватит и 150$ в сутки за НЕПЛОХУЮ атаку.

Я для себя лекарство выбрал - гнездо серверов на бельгийском канале. ДДоС - как слону дробина.

Жилинский (http://жилинский.рф/).
_S_
На сайте с 12.01.2006
109
_S_
Zhilinsky:
Я для себя лекарство выбрал - гнездо серверов на бельгийском канале. ДДоС - как слону дробина.

Ддос-ддосу рознь ;) Не в канале "щастье"...

Читаешь блог? () Сайт о холодном оружии (http://bladeist.ru)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
M.TULULU:
И еще экономический эффект - стоимость хорошей DDOS атаки составляет от 5k долларов в сутки - посчитайте, насколько это выгодно конкурентам?

Интересно, что Вы считаете хорошей атакой на 5К? Google положить? У топикстартера медленный Drupal. Ему много не нужно 😂

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Lestor_SB:
M.TULULU, и что будет то? дося как таковая законодательно не противоречит УК .. а даже если бы и была статья для фраера то доказать практически очень сложно

Как таковая противоречит в части замедления работы ПК. За задницу же будут брать за нелегальное использование компьютеров сотен и тысяч пользователей (ботнет).

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
M.TULULU:
как раз вполне представляю, особенно если топикстартеру изветны имена, фамилии, адреса заказчиков.

ага... Вот теперь все понятно. Я вообще-то имел в виду нечто иное. Именно сетевое противодействие, а не разборки, когда известны имена, пароли, явки...

Так можно дойти до требования (только его надо законодательно принять), что любая дос-атака не зарегестирированная в отделе "К" в установленном порядке считается незаконной.

Что касается того, что

M.TULULU:
в крупных компаниях есть в штате грамотные специалисты по сетевой безопасности.

Это-то с чего? Высокооплачиваемые сотрудники, ответственные за безопасность может и есть. Точнее, точно есть. А с какого х... они будут специалистами?! Где их столько взять на все "крупные компании", включая и региональныве отделаы "К"!? :)

MT
На сайте с 01.09.2002
108

Да откуда я знаю всю его конфигурацию? Может у него несколько терабитных каналов, пара стоек с Drupalom а перед ними балансилаторы нагрузки и динамический DNS?

А если это виртуальный хостинг - то там и DOS достаточно вместо dDOS.

Впрочем, я уже несколько утомился обсуждать гипотетическую атаку, которой и не будет, скорее всего 🚬

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий