direct.yandex и yandex есть не совпадения

VV
На сайте с 27.01.2004
11
VSV
510

Здравствуйте,

Хочу поделиться наблюдениями и заодно, если кому не трудно, послушать комментарии.

Просматривая статистику ключевых слов direct.yandex обнаружил не соответствие количеству запросов которые писали пользователи и тому количеству переходов которые происходят с первого места выдачи самого yandex. Причем данные direct.yandex vs статистика с сервера отличается на порядок.

Вот абстрактный пример: Ключевое слово "Пиво".

direct.yandex сообщает что его писали 57590 пользователей в месяц (грубо говоря 1920 человек в день). На первом месте выдачи yandex находится сайт www.propivo.ru. Заходим на top100 rambler (http://top100.rambler.ru/cgi-bin/stats_top100.cgi?182857) и обнаруживаем что переходов на гланую страницу 0.

Может кто-нибудь может прокомментировать данную ситуацию.

Заранее благодарен.

Сергей Васюк,
Г
На сайте с 26.01.2005
31

директ показывает прогнозируемое число показов, это он раньше показывал кол-во запросов...

кол-во запросов за месяц - 37784

как настроен счетчик топ100 - неизвестно, делать какие-то выводы нельзя...

[Удален]
это он раньше показывал кол-во запросов...

Это он раньше ПОКАЗЫВАЛ... сейчас не показывает вовсе...

Г
На сайте с 26.01.2005
31

???? не понял... я вроде тоже самое сказал....

А вот если ввести в строке поиска запрос, то на страничке с результатами в левом верхнем углу есть : Запросов за месяц

VV
На сайте с 27.01.2004
11
VSV

Мои наблюдения показывают, что цифра переходов по конкретному ключевому слову составляет 10-15% от того, что показывает direct.yandex. Причем данная цифра очень зависит от title, под которым находится данная страница в yandex.

Может быть, кто-нибудь поделится, как можно еще собрать всех пользователь по конкретному вопросу.

Спасибо.

gilza
На сайте с 07.07.2004
33
Как писал VSV Может быть, кто-нибудь поделится, как можно еще собрать всех пользователь по конкретному вопросу.

а вот рамблеровскую весчичку попробуйте http://adstat.rambler.ru/wrds/

romanov
На сайте с 13.01.2005
145

VSV,

mail.ru

зарабатываейте с нами (http://www.seowizard.ru/r.54b8561c00.php)
M
На сайте с 04.08.2004
13

Кол-во переходов по ссылке зависит от близости <title> к запросу, а также всего сниппета.

Нам знакома любовь Яндекса к лицевым страницам сайта, если сайт прописан в его каталоге.

Лицевую он выдает, если запрос совпадает со словами, которыми он в каталоге описан.

А <title> лицевой, может быть другим.

Например, в Каталоге описание: "Фирма продает кондиционеры и вентиляцию"

На запрос "кондиционеры" Яндекс выдаст лицевую сайта, тайтл которой <title> Климатическое оборудование</title> (его и видит пользователь).

Но ведь пользователь искал "кондиционеры", вот он и не переходит по ссылке.

Кстати, мне вообще не нравится такая особенность Яндекса, по-моему, она снижает релевантность выдачи.

В этом случае на лицевой странице часто трудно найти то, что ищешь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий