- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну или в бай нете? Или в UA? Или вообще, в Интернет?
Взволновал меня этот вопрос.
У меня была недавно история с цензурой в Гугле. Потребовалось мне, значит, показать одной девушке up skirt фотографии Бритни Спирс. И полез я в Гугл искать. Раньше их была уйма, на каждом сайте пестрели, а сейчас раз, и все пропали. И какие только словосочетания не подбирал - и так, и эдак. И всё равно ничего нет - все фотки или очень маленькие, или средние, но замазанные. Я уже начал приятелю жаловаться на цензуру, и только спустя полчаса обратил внимание, что save search в состоянии on. 🤣
А что понимается под цензурой рунета? Политические ограничения в доменной зоне .ru? Или отказ хостеров по политическим мотивам? А может ограничения доступа пользователей на "нежелательные" сайты? Ни с одним из трех пунктов я не встречался. Самоцензура - есть. Часто редакторы сайтов и форумов вымарывают информацию, показавшуюся им "опасной". Не потому, что реальна угроза, а просто не хотят рисковать.
В байнете цензура - дело обычное. Ни в зоне .by, ни у белорусских хостеров не разместишь ничего, что может не понравиться властям. А если и разместишь, то ненадолго - до первого "бдительного". Широкий круг пользователей ограничивают в доступе лишь в периоды выборов. Но университетские сети контролируют регулярно.
ЗЫ. Видел одно исключение на последних выборах www.afn.by Чем объяснить его явную антилукашистскую позицию - просто не знаю.
Однозначно есть, можно не голосовать. :)
Заключается она в том, что все крупные, посещаемые сайты рунета так или иначе находятся под контролем властей. Руководство этих сайтов так или иначе связано с властями - по собственному желанию или без такового.
Поэтому вы никогда не увидите ни на интерфаксе, ни на риа-новости, ни на мэйл.ру или где то еще материалов, критикующих Путина, правительство или Единую Россию, например. Никогда не увидите там компромата на крупных чиновников.
На большинстве сайтов с московскими новостями (больших) вам будет трудно найти какую-то серьезную критику чиновников московского правительства.
И т.д.
Это касается не только новостных сайтов. Ну, возьмите, скажем, Udaff.com Знаменитый сайт падонкоф, контркультура, в каментах сплошные х. и п. А вот попробуйте запостить там коммент с этими х. и п. в адрес высшей власти...
Но цензура, естественно, не только политическая присутствует. На крупных сайтах есть еще цензура рекламодателей. То есть, не встретишь материалов, которые могут как-то дискредетировать компанию. Даже если ее директор нажрется и человека на машине собьет, или если тысячи человек обратятся с жалобой, что их эта компания нае...
На мелких сайтиках цензуры никакой нет. Они как Неуловимый Джо из анекдота. Неуловимый потому, что нах никому не нужен. Если маленький сайт станет огромным и популярным, там обязательно появится отстаивание чьих-то интересов, а соответственно цензура.
А что понимается под цензурой рунета?
Понимается "подавление" или "пессимизация" в серпах неугодных/неудобных источников инфы. А чаще просто тотальное выпадение некой информации.
-----------
много потер.
texter, да, я именно об этом. И об этом тоже, вернее.
Понимается "подавление" или "пессимизация" в серпах неугодных/неудобных источников инфы. А чаще просто тотальное выпадение некой информации.
Это точно есть - сталкивался. Правда не по российской политике, а явно по просьбе "братского государства" исчезала информация по некоторым интересным событиям. Причем, настолько чисто, что случайностью это не объяснишь. Кстати, в кэше гугля оставалась, но при переходе - все было удалено.
Tarry, прочитал статью в вашей подписи. Там Арбатова удивляется - неужели в Яндексе цензура? Может она и ошиблась насчет блогов о Барщевском, блоги и правда, наверно, ушли вниз со временем без всякой цензуры. Но скорее стоило бы удивляться, если бы кто-то сказал, что на Яндексе нет политической цензуры в том или ном виде. Ну, не может столь крупная официальная российская компания быть без присмотра властей и цензуры. Это просто невозможно.
Но удивляться тут нечему. Это просто время такое. Информационное поле сейчас очень серьезно держится под контролем. С чего бы Яндексу выбиваться из этого правила?
Это касается не только новостных сайтов. Ну, возьмите, скажем, Udaff.com Знаменитый сайт падонкоф, контркультура, в каментах сплошные х. и п. А вот попробуйте запостить там коммент с этими х. и п. в адрес высшей власти...
наберите в google [site:udaff.com "пу*** му***"], например
наберите в google [site:udaff.com "пу*** му***"], например
Но udaff ведь не источник ежедневных новостей для порядочных граждан....
Но udaff ведь не источник ежедневных новостей для порядочных граждан....
rbc.ru источник? если да, то к форуму ихнему повнимательней приглядись ;)