- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
да, проект у вас интересный, давайте держаться на связи, когда пойдут доходы, тогда подтусовывайте к нам
Угу... Independence, Вы им напишите что-то вроде следующего: "А не пошли бы Вы в пешее эротическое путешествие!". Вообще есть такое хорошее понятие - "стоять у истоков", и есть такое плохое понятие - "придти на всё готовое". Конечно, доходы пошли - и повалили "обезьянки" (будь то инвесторы с ресурсом "кэш" или работники с ресурсом "куча свободного времени" - не суть важно...). В Вашем случае нужно набирать команду именно в колонку "стоять у истоков" со всеми вытекающими последствиями - деленее дохода по % вкалывания, номинальное отсутствие главных и подчинённых. А уже на втором этапе заполнится графа "придти на всё готовое", у которых и привилегий должно быть меньше.
А инвестора буду искать до последнего вздоха, как говорится.
А сколько нужно и на что?
А сколько нужно и на что?
Досрочный ответ у знатоков: "5 штук на молодую перспективную развивающуюся SEO-фирму в Одессе (прилагается: стабильный поток клиентов, целеустремлённость, амбиции, осознанность, дерзость ума, ну и ещё много-много чего...)" :)
А сколько нужно
p. s.: в "5 штук" предположительно входит стоимость курсов SEO :)
Devias, на самом деле, это еще один из способов тупо тырить чужие идеи. Поэтому если идея (интеллектуальная собственность) не защищена, то слать бизнес-план вообще смысла нет.
Каширин, я общался в общем только с венчурными инвестфондами (хотя мне писали и частные инвесторы, сотрудники каких-то производственных компаний и пр., но к ним доверия меньше и как они поведут себя в будущем неясно). Инвестфонды зачастую вкладывают не менее определенной суммы (часто от $1млн), не менее, чем на определенный срок, с определенными требованиями к доходности (например, IRR +40%) и доли в фирме (часто от 25%). Соответственно, я написал бизнес-план, исходя из того, что проект серьезный (в плане масштабов и количества пользователей), инвесторы серьезные (в плане размера инвестиций), оборот серьезный (в плане доли рынка и в абсолютных цифрах), через несколько лет (3 года) его капитализация должна составить не менее определенной суммы в млн$.
Основные статьи расходов:
создание сайта с наличием различных сервисов (если быть точным, 2 сайтов с общей клиентской базой и брендом, но реализующих различные типы услуг; т.е. можно сделать поэтапно: сначала 1, потом 2)
ежемесячный рекламный бюджет
Ну, и др. стандартные расходы: регистрация фирмы, товарного знака, зарплата персонала, аренда офиса, расходы на сайт (хостинг, домен и т.п.)
Рекламный бюджет (это если держать его на уровне конкурентов и иметь ввиду амбициозный проект). А так его можно обсуждать и свести к минимуму, вплоть до 0.
Так как я сам программирую достаточно давно и у меня есть знакомые, то сайт я мог бы и сам сделать. Но уже было так, когда я вел популярный проект и 24h в сутки тратил, чтобы отвечать пользователям на мыло и в форумах, параллельно занимаясь разработкой (у меня есть авторское свидетельство от Роспатента на компьютерную базу данных, но с данным проектом это уже не связано) и еще защитой прав (авторских и прочих). И сейчас я думаю, что это слишком напряжно и неэффективно с точки зрения менеджмента. Если идея правильная, пойдут заказы, нужен персонал, который бы все обслуживал и обеспечивал качество обслуживания.
Если у тебя есть выходы на венчурные фонды или еще какие-то варианты сотрудничества, пиши. В фонды я готов переслать бизнес-план (в краткой форме, примерно на 1 страничку, или в очень подробной форме, где все расписано в деталях).
При этом от инвестиций я 1 раз отказался сам, так как хочу реализовать другую бизнес модель, а не ту, под которую готов был вложиться инвестор (его нашел мой знакомый). В целом, бюджет с амбициями можно урезать, если будет видно, куда сотрудничать. Также я сейчас жду еще ответа от 2 фондов.
Devias, $5000 - это не деньги для инвесторов (фондов; может для частных инвесторов да). Даже если ты скажешь, что из $5000 сделаешь $10000 (то есть удвоишь капитал), твой проект неинтересен. А вот если из $5000000 ты сделаешь даже не $10000000, "всего-то" $7000000 - это уже несколько другой разговор будет.
Флуд. Не имеет отношения к разделу.