- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
у мя такая история)
закончил школу в 16 и поступил соотвецтвенно в инст в 16 лет!
проучился там год, тоесть до 17 лет и в 17 лет поступил, именно поступил а не перевёлся, в другой институт. щас собстно стукнуло 18 лет! и через недельку по всех родине начинаеться призыв)))что б его....
и встал такой вопрос ребром моно сказать: А считаеться ли первый институт в котором я учился до 17 лет или нет? протерял ли я отсрочку?)
Заранее всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
вам в новом универе должны отсрочку дать
Philosopher, нужно было встать на учет в военно-учетном столе. В вашем случае - сняться с учета в первом и встать на учет во втором вузе.
ВУЗ должен выдать бумажку для военкомата, ее нужно туда отнести.
Хотя тема институтов не раскрыта, что значит "учился"?
Нет. Не использоватно не одной отсрочки (не было 18)
a1333, в первом ВУЗЕ его даже ВУС на учет не ставил.
А если конкретно, какой ВУЗ?
Многие ВУЗЫ старой закалки сами все справки отсылают.
Если нет - то отнесите справку.
У Вас сейчас первая отсрочка идет :)
ZuS в новом то дали! а вот интересна позиция военкомата!
a1333 в первом снялся когда уходил оттуда. для военкомата завтра буду брать бумагу во 2 инсте.учился, тоесть проучился первый курс понял что програмирование неоч интересно для меня и ушол в институт при мгу на психолога.правд при этом в первом инсте несдал сессию)) сугобо из-за того что знал об уходе своём.
N_MONax первый вуз был Зеленоградский Миэт-инст старой закалки и дружит с военкоматом оч тесно:( об этой дружбе даже легенды ходят когда 5 курсников забирают сразу из общаги и т.п.
второй вуз это институт психоонализа при мгу. отсрочку даёт!насчёт справки завтра буду узнавать.
У Вас сейчас первая отсрочка идет --а где это можно прочитать?)не то что бы я не верил Вам, но прост такой вопрос что хотелось бы убедиться через какую нить книгу гос важности)))а то севодня только друг сказал что он переведяся из коледжа в институт чуть ли не потерял отсрочку! и с того момента весь на нервах хожу...
Понятие количества отсрочек не бывает (по карйней мере у нас). В любом университете становитесь на учет. Проблем не будет.
ЗЫ: Представте, что Вы пошли как и большинство в университет в 17-18 лет. Ситуация была бы аналогична. Так что, ИМХО, переживать абсолютно не о чем.
Понятие количества отсрочек не бывает (по карйней мере у нас).
Понятие "количество отсрочек" существует. Суть соответствующих пунктов закона: "1. На время обучения в государственных высших учебных заведениях предоставляется отсрочка от призыва. 2. Отсрочка на время обучения предоставляется один раз.".
Т.е. ситуация ТС - нормальная, т.к. он учился в первом ВУЗе не достигнув призывного возраста (для военкомата он был "невидим"). Во втором ВУЗе он должен взять отсрочку и отнести ее в военкомат (а еще лучше, для избежания проблем - написать доверенность родственникам, чтобы они отнесли).
Если бы он учился в одном ВУЗе, взял отсрочку, отнес в военкомат, а потом отчислился и перешел в другой, тогда военкомат имел бы право его призвать.
ТС, чтобы быть точно уверенным, задайте этот вопрос на voenkomat.ru
Dm, видимо мы из разных стран. В свое время также учился по двум специальностям. И там и там подавал документы в университете на отсрочку. Никаких проблем нет.
ТС посоветовал бы в таком случае обратиться за юридической консультацией. Это, ИМХО, было бы самое разумное решение.