разбираюсь с отсрочкой, учился в 2 инстах

P
На сайте с 21.02.2007
18
484

у мя такая история)

закончил школу в 16 и поступил соотвецтвенно в инст в 16 лет!

проучился там год, тоесть до 17 лет и в 17 лет поступил, именно поступил а не перевёлся, в другой институт. щас собстно стукнуло 18 лет! и через недельку по всех родине начинаеться призыв)))что б его....

и встал такой вопрос ребром моно сказать: А считаеться ли первый институт в котором я учился до 17 лет или нет? протерял ли я отсрочку?)

Заранее всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

ZuS
На сайте с 22.04.2006
97
ZuS

вам в новом универе должны отсрочку дать

a1333
На сайте с 25.06.2005
137

Philosopher, нужно было встать на учет в военно-учетном столе. В вашем случае - сняться с учета в первом и встать на учет во втором вузе.

ВУЗ должен выдать бумажку для военкомата, ее нужно туда отнести.

Хотя тема институтов не раскрыта, что значит "учился"?

Профессиональный аудит интернет-магазинов ICQ: 366-240-630
N_MONax
На сайте с 22.08.2007
112

Нет. Не использоватно не одной отсрочки (не было 18)

a1333, в первом ВУЗЕ его даже ВУС на учет не ставил.

А если конкретно, какой ВУЗ?

Многие ВУЗЫ старой закалки сами все справки отсылают.

Если нет - то отнесите справку.

У Вас сейчас первая отсрочка идет :)

Полный спектр услуг в интернете. Быстро, Качественно, Дорого. Пишите в личку.
P
На сайте с 21.02.2007
18

ZuS в новом то дали! а вот интересна позиция военкомата!

a1333 в первом снялся когда уходил оттуда. для военкомата завтра буду брать бумагу во 2 инсте.учился, тоесть проучился первый курс понял что програмирование неоч интересно для меня и ушол в институт при мгу на психолога.правд при этом в первом инсте несдал сессию)) сугобо из-за того что знал об уходе своём.

N_MONax первый вуз был Зеленоградский Миэт-инст старой закалки и дружит с военкоматом оч тесно:( об этой дружбе даже легенды ходят когда 5 курсников забирают сразу из общаги и т.п.

второй вуз это институт психоонализа при мгу. отсрочку даёт!насчёт справки завтра буду узнавать.

У Вас сейчас первая отсрочка идет --а где это можно прочитать?)не то что бы я не верил Вам, но прост такой вопрос что хотелось бы убедиться через какую нить книгу гос важности)))а то севодня только друг сказал что он переведяся из коледжа в институт чуть ли не потерял отсрочку! и с того момента весь на нервах хожу...

L
На сайте с 29.10.2006
110

Понятие количества отсрочек не бывает (по карйней мере у нас). В любом университете становитесь на учет. Проблем не будет.

ЗЫ: Представте, что Вы пошли как и большинство в университет в 17-18 лет. Ситуация была бы аналогична. Так что, ИМХО, переживать абсолютно не о чем.

SeBlock (/ru/forum/851994) - программа для ведения проектов по НЧ/СЧ. Буду рад отзывам/комментариям.
Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm
Luxer:
Понятие количества отсрочек не бывает (по карйней мере у нас).

Понятие "количество отсрочек" существует. Суть соответствующих пунктов закона: "1. На время обучения в государственных высших учебных заведениях предоставляется отсрочка от призыва. 2. Отсрочка на время обучения предоставляется один раз.".

Т.е. ситуация ТС - нормальная, т.к. он учился в первом ВУЗе не достигнув призывного возраста (для военкомата он был "невидим"). Во втором ВУЗе он должен взять отсрочку и отнести ее в военкомат (а еще лучше, для избежания проблем - написать доверенность родственникам, чтобы они отнесли).

Если бы он учился в одном ВУЗе, взял отсрочку, отнес в военкомат, а потом отчислился и перешел в другой, тогда военкомат имел бы право его призвать.

Я за ДСДЛ (/ru/forum/135358)
P
На сайте с 01.07.2006
71

ТС, чтобы быть точно уверенным, задайте этот вопрос на voenkomat.ru

L
На сайте с 29.10.2006
110

Dm, видимо мы из разных стран. В свое время также учился по двум специальностям. И там и там подавал документы в университете на отсрочку. Никаких проблем нет.

ТС посоветовал бы в таком случае обратиться за юридической консультацией. Это, ИМХО, было бы самое разумное решение.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий