- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Почти случайно провёл эксперимент. В общем-то весьма удачный, но затрудняюсь в теоретизации.
Суть:
Жил-был сайт (лет пять) на буржуйском домене. У него был кой-какой PR (то 4, то 5), народ понемногу (1.5-3к уников) на него ходил, сайт выполз на почти приличные позиции по достаточно денежным запросам (всякие 2-3 сложники по страховкам, недвижимости и работе).
На сайте стоял Адсенс и продажные ссылки. Была идея дотянуть PR до 6 (а если получится, то и до 7) и в дальнейшем продолжать комбинировать ссылкоторговлю + Адсенс+ партнёрки, в связи с чем постоянно покупались ссылки с семёрками и восьмёрками, как для ссылочного, так и для поднятия ПиаРа.
В какой то период времени принял решение не заморачиваться с вытягиванием на семёрку и поснимал самые дорогие ссылки. Часть из освободившихся средств пустил на закупку мелочи по широкому списку основных ключевиков (~1500ссылок PR0-2).
Спустя 3-4 недели сайт выстрелил по списку запросов с десятых-двадцатых позиций в топ...
Вопрос: наборы PR8 + PR7 + PR6 уже не пляшут? Или слишком светятся и сайт фильтруется, несмотря на возраст?
Вопрос: наборы PR8 + PR7 + PR6 уже не пляшут? Или слишком светятся и сайт фильтруется, несмотря на возраст?
Имхо, под фильтром был не ваш сайт, а высокопиаристые сайты, на которых покупали ссылки.
Имхо, под фильтром был не ваш сайт, а высокопиаристые сайты, на которых покупали ссылки.
С удовольствием бы согласился, но конкуренты покупали там же и сидели в топе.
А поменяв пару восьмёрок и пять семёрок на ведро мелочи - ситуация изменилась кардинально.
------------------
Добавлено:
Похоже, что ссылка с PR8 с анкором "property" даёт значительно меньший эффект, чем пару сотен длинных ссылок на страницах с PR0, в теле которых тоже есть тот же ключевик. Вот и задумываешься - "зачем платить больше?"
SavaHost, а что именно странного в этом ?
Просто конкретно в данном случае куча мелких ссылок оказались более эффективными чем несколько очень жирных. В особенности, если эти ссылки ПР0 не просто с нулевых сайтов, а со старых трастовых сайтов.
SavaHost, а что именно странного в этом ?
Странно то, что:
1. высокопиаристые ссылки на поверку оказались далеко не так эффективны, как ожидалось.
2. они же экономически совершенно не оправданы (правда время на покупку 1-2 ссылок не в пример надо меньше).
3. мелкие ссылки резко подняли именно "уровень" сайта - рост трафика есть даже по тем низкочастотникам, которые не присутствуют в теле ссылок, но попадаются на страницах сайтов - доноров в окружающем тексте...
------
Добавлено:
Т.е. картина именно такая, что Гугля, рассматривая сайт, как бы говорил: "рано тебе еще такими ссылками пользоваться" и накладывал какой то мягкий фильтр. А со снятием этих ссылок отпустил тормоза...
P.S. Это восьмерки были с трастовых доменов, а мелочь как раз отовсюду...
P.S. Это восьмерки были с трастовых доменов, а мелочь как раз отовсюду...
Ну не знаю. Вы раньше пробовали двигать именно количеством, а не качеством ?
Или двигали как правило сильными ссылками ?
Не знаю как в буржунете, но если рассматривать Ваши наблюдения в контексте российского гугла (укр. гугла в том числе), то для меня результат закономерен. Несколько десятков ПР4 оказываются на порядок эффективнее чем несколько ПР6 (Хотя конечно не знаю, может с ПР8 оно как-то подругому.). ПР0 ссылки тоже рулят в большом количестве, хотя одними лишь нулевыми ссылками вытянуть ВЧ запрос не пробовал, думаю нереально.
Ну не знаю. Вы раньше пробовали двигать именно количеством, а не качеством ?
Я нигде не говорил, что сайт продвигался только сильными ссылками. Список естественных бэклинков более чем внушителен, да и ссылкообмен вёлся с незапамятных времён (я уже не говорю о каталогах).
Кроме того, имеется весьма внушительная приватная сеть сайтов, так что в ссылочной массе недостатка не испытывалось.
Еще раз повторяю - вопросы вызывает именно наличие скрытого тормоза со стороны Гугла, который стал виден только тогда, когда был снят. До этого он как бы был незаметен и состояние и уровень ранжирования сайта я лично считал более-менее адекватным прилагаемым усилиям...
Кроме того, имеется весьма внушительная приватная сеть сайтов, так что в ссылочной массе недостатка не испытывалось.
тема сайтов в этой внушительной сети, схожа с темой продвигаемого?
Частично да. По крайней мере, в значительной части...
SavaHost, трастовые PR6-8 были зафильтрованы. Сталкивался не раз ;(
Конкуренты, которые закупались там же, скорее всего вылезли за счет иных иных ссылок.
SavaHost, трастовые PR6-8 были зафильтрованы. Сталкивался не раз ;(
Это можно как нибудь определить ну кроме тестовой закупки? Или я размечтался ? :)