PR, ссылки и позиции...

12
SH
На сайте с 17.11.2003
183
2280

Почти случайно провёл эксперимент. В общем-то весьма удачный, но затрудняюсь в теоретизации.

Суть:

Жил-был сайт (лет пять) на буржуйском домене. У него был кой-какой PR (то 4, то 5), народ понемногу (1.5-3к уников) на него ходил, сайт выполз на почти приличные позиции по достаточно денежным запросам (всякие 2-3 сложники по страховкам, недвижимости и работе).

На сайте стоял Адсенс и продажные ссылки. Была идея дотянуть PR до 6 (а если получится, то и до 7) и в дальнейшем продолжать комбинировать ссылкоторговлю + Адсенс+ партнёрки, в связи с чем постоянно покупались ссылки с семёрками и восьмёрками, как для ссылочного, так и для поднятия ПиаРа.

В какой то период времени принял решение не заморачиваться с вытягиванием на семёрку и поснимал самые дорогие ссылки. Часть из освободившихся средств пустил на закупку мелочи по широкому списку основных ключевиков (~1500ссылок PR0-2).

Спустя 3-4 недели сайт выстрелил по списку запросов с десятых-двадцатых позиций в топ...

Вопрос: наборы PR8 + PR7 + PR6 уже не пляшут? Или слишком светятся и сайт фильтруется, несмотря на возраст?

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
plast
На сайте с 03.01.2006
202
SavaHost:
Вопрос: наборы PR8 + PR7 + PR6 уже не пляшут? Или слишком светятся и сайт фильтруется, несмотря на возраст?

Имхо, под фильтром был не ваш сайт, а высокопиаристые сайты, на которых покупали ссылки.

Trastik.com - Вечные ссылки и статьи для продвижения любой тематики! (https://trastik.com/?ref=51713)
SH
На сайте с 17.11.2003
183
plast:
Имхо, под фильтром был не ваш сайт, а высокопиаристые сайты, на которых покупали ссылки.

С удовольствием бы согласился, но конкуренты покупали там же и сидели в топе.

А поменяв пару восьмёрок и пять семёрок на ведро мелочи - ситуация изменилась кардинально.

------------------

Добавлено:

Похоже, что ссылка с PR8 с анкором "property" даёт значительно меньший эффект, чем пару сотен длинных ссылок на страницах с PR0, в теле которых тоже есть тот же ключевик. Вот и задумываешься - "зачем платить больше?"

igor456
На сайте с 10.10.2005
104

SavaHost, а что именно странного в этом ?

Просто конкретно в данном случае куча мелких ссылок оказались более эффективными чем несколько очень жирных. В особенности, если эти ссылки ПР0 не просто с нулевых сайтов, а со старых трастовых сайтов.

SH
На сайте с 17.11.2003
183
igor456:
SavaHost, а что именно странного в этом ?

Странно то, что:

1. высокопиаристые ссылки на поверку оказались далеко не так эффективны, как ожидалось.

2. они же экономически совершенно не оправданы (правда время на покупку 1-2 ссылок не в пример надо меньше).

3. мелкие ссылки резко подняли именно "уровень" сайта - рост трафика есть даже по тем низкочастотникам, которые не присутствуют в теле ссылок, но попадаются на страницах сайтов - доноров в окружающем тексте...

------

Добавлено:

Т.е. картина именно такая, что Гугля, рассматривая сайт, как бы говорил: "рано тебе еще такими ссылками пользоваться" и накладывал какой то мягкий фильтр. А со снятием этих ссылок отпустил тормоза...

P.S. Это восьмерки были с трастовых доменов, а мелочь как раз отовсюду...

igor456
На сайте с 10.10.2005
104
SavaHost:
P.S. Это восьмерки были с трастовых доменов, а мелочь как раз отовсюду...

Ну не знаю. Вы раньше пробовали двигать именно количеством, а не качеством ?

Или двигали как правило сильными ссылками ?

Не знаю как в буржунете, но если рассматривать Ваши наблюдения в контексте российского гугла (укр. гугла в том числе), то для меня результат закономерен. Несколько десятков ПР4 оказываются на порядок эффективнее чем несколько ПР6 (Хотя конечно не знаю, может с ПР8 оно как-то подругому.). ПР0 ссылки тоже рулят в большом количестве, хотя одними лишь нулевыми ссылками вытянуть ВЧ запрос не пробовал, думаю нереально.

SH
На сайте с 17.11.2003
183
igor456:
Ну не знаю. Вы раньше пробовали двигать именно количеством, а не качеством ?

Я нигде не говорил, что сайт продвигался только сильными ссылками. Список естественных бэклинков более чем внушителен, да и ссылкообмен вёлся с незапамятных времён (я уже не говорю о каталогах).

Кроме того, имеется весьма внушительная приватная сеть сайтов, так что в ссылочной массе недостатка не испытывалось.

Еще раз повторяю - вопросы вызывает именно наличие скрытого тормоза со стороны Гугла, который стал виден только тогда, когда был снят. До этого он как бы был незаметен и состояние и уровень ранжирования сайта я лично считал более-менее адекватным прилагаемым усилиям...

bulldozer
На сайте с 04.12.2006
32
SavaHost:
Кроме того, имеется весьма внушительная приватная сеть сайтов, так что в ссылочной массе недостатка не испытывалось.

тема сайтов в этой внушительной сети, схожа с темой продвигаемого?

Бэки+PR по IP (http://www.domain-pop.com/) | free keyword research (http://www.spacky.com/) | Zip Codes (http://zipinfo.com/search/zipcode.htm)
SH
На сайте с 17.11.2003
183

Частично да. По крайней мере, в значительной части...

mcphantom
На сайте с 23.11.2003
64

SavaHost, трастовые PR6-8 были зафильтрованы. Сталкивался не раз ;(

Конкуренты, которые закупались там же, скорее всего вылезли за счет иных иных ссылок.

Куплю PR5-PR9 ссылки, статьи и сайты. Обращаться в личку.
P
На сайте с 28.06.2006
87
mcphantom:
SavaHost, трастовые PR6-8 были зафильтрованы. Сталкивался не раз ;(

Это можно как нибудь определить ну кроме тестовой закупки? Или я размечтался ? :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий