- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Часть из освободившихся средств пустил на закупку мелочи по широкому списку основных ключевиков (~1500ссылок PR0-2).
А можно узнать где ссылки покупались?
Я думаю дело не в фильтре на ваш сайт. Как я понянимаю вашу политику продвижения (да и на форуме звучало не раз), то вы верили в "великие" ПР7+ ссылки :)
Все оказалось достаточно просто - ПР оказывает не такое влияние на ссылку, как масса ссылок.
И вопрос - эти 1500 новых ссылок вели куда и с какими анкора - точнее скольок анкоров использовалось на 1 страницу?
Как долго он уже в топе? Возможно это временный эффект.
Как я понинимаю вашу политику продвижения (да и на форуме звучало не раз), то вы верили в "великие" ПР7+ ссылки :)
Еще раз повторю - высокопиаристые применялись как точечный удар, как некое окончательное, полирующее воздействие. Бэклинки в массе и структуре своей обычны, напоминают пирамиду, т.е. PR0 больше, чем PR1, PR1 > PR2 и т.д.
Как я понянимаю вашу политику продвижения (да и на форуме звучало не раз), то вы верили в "великие" ПР7+ ссылки :)
Трудно не верить, когда добавление 1-2 ссылок выдвигает сайт на позиции, когда обычно уже не думаешь о затратах, понесённых в борьбе за эти позиции.
Все оказалось достаточно просто - ПР оказывает не такое влияние на ссылку, как масса ссылок.
Да, похоже что так. Причем масса ссылок автоматически сгребает намного большее число низкочастотников, даже если анкоры для этой массы просто тупо грабить из выдачи гугла.
И вопрос - эти 1500 новых ссылок вели куда и с какими анкора - точнее скольок анкоров использовалось на 1 страницу?
Вполне возможно, что это еще один ответ на вопрос - сам об этом думаю. Дополнительная ссылочная масса намного более равномерно распределена по сайту (там около 70К страниц), чем отдельные высокопиаристые ссылки. Это могло также повлиять на позиции (или по крайней мере 0 на трафик по НЧ запросам).
Как долго он уже в топе? Возможно это временный эффект.
Пока недолго, неделя - полторы.
Но нельзя говорить о топе как таковом, когда речь идёт о 2-3х сложных запросах. Пробиться наверх по одному-двум таким запросам проблемы не составляет. В данном случае речь идёт об одновременном стабильном росте по всем из давно наблюдаемых 70-80 позиций. Именно поэтому говорю о том, что Гугл "отпустил тормоза".
Возможно это временный эффект.
Возможно...
Не хотелось бы. 🚬
А можно узнать где ссылки покупались?
Можно. Процентов 15 на сапе.
Остальное путём обмена/закупки из нескольких частных англоязычных сетей. Преимущество последних - 1-2 внешних ссылки со страницы.
В принципе гугл обещал наказывать как продавцов, так и покупателей ссылок.