- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ТС, вы представляете, что такое собрать лог со всех сайтов РУнета по кликабельности и вести в соответствии с этим ранжировку по каждому ключу в ТОПе?...
Да и нахрена это надо, вроде Яша - поисковая система, а не каталог...
Ага, и напротив каждого сайта - если вам понравилось, что вы попали в выдачу, поставьте нашу кнопочку с кодом.
Когда-то в Сети читал статью "Матрица Гугла", там речь шла о том. что гугл в качестве доп. фактора ранжирования использует показатели своего тулбара (может они не зря его так на главной рекламят? :-)). Так вот это как раз вполне может быть вариантом технического воплощения анализа опведения пользователя, и в выдаче и на сайтах из нее...
А ведь у Яндекса тоже вроде как есть свой скромный тулбар...А т.к. он тИЦ показывает, то инфа о сайтах в Я передается по-любому...почему б не учитывать всякие другие параметры? Конешно, этот тулбар не у всех стоит (вообще не знаю. ставит ли его кто :-) ), но все же что-то в этом может быть, ИМХО...
Клики не считает. И не может считать И нафига ему?
И на ранжирование посещаемость не влияет.
Наоборот, ранжирование влияет на посещаемость.
"А Вы, папаша, выпивайте и закусывайте и пусть Вас не беспокоит этих глупостей."
Я соласен с теми кто считает, что яндекс анализирует кликабельность по сайтам, но думаю в большей степени его интересуют резкие скачки данного параметра, согласен что отследить всю кликабельность нереально, а вот резкие скачки вполне возможно, причем автоматом. Другое дело что если процент велик, то человека послать проверить в чем дело не сложно. Гугля анализирует поведение юзера по тулбару , я склонен с этим согласится.
от того если вы 10 000 раз кликните на линк в топе он выше на одну позицию не подниметься :)
Пробовали?
Когда-то в Сети читал статью "Матрица Гугла", там речь шла о том. что гугл в качестве доп. фактора ранжирования использует показатели своего тулбара (может они не зря его так на главной рекламят? :-)). Так вот это как раз вполне может быть вариантом технического воплощения анализа опведения пользователя, и в выдаче и на сайтах из нее...
А у гугла еще есть мой любимый FireFox ☝
Пробовали?
Как только Я начнет учитывать подобные вещи, сразу начнуться накрутки, как еще один из методов продвижения имхо... Скорее проще всех на тулбар посадить. Меня вот другая вещь тревожит, вот они ща тестят Директ по интересам пользователя. А что будет, когда они эти интересы к серпу применят? Т.е. индивидуальная выдача уже не кажеться мифом...
с удовольствием оплачу их услуги для убийства демпингующих конкурентов на Маркете и в Директе
Не самая эффективная технология борьбы с демпингом в цивилизованных сферах.
Пробовали?
даже интересно...если реально слух разойдётся, что оно работает!
выдержит ли яндекс такие ДДОС-атаки? :)