- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Интересует насколько влияет на выдачу релевантность доменного имени поисковому запросу при запросах в латинской раскладке? Насколько важно иметь домен в зоне ру и степень его релевантности?
Пример запрос moda в выдаче сайты имеющие это слово в имени домена... основной вопрос что лучше домен moda.info или moda.tw или top-moda.ru? создается впечатление что лучше зона ру а в остальном влияется количество бэков... или все таки имя домена весит?
sergsa, нисколько не влияет, до тех пор, пока не появятся ссылки без анкор текста. Тогда top-moda.ru и будет собственно текстом ссылки и будет повышать релевантность Вашего домена.
Для Яндекса разницы нет, для Гугля - лучше, чтобы moda.info или moda.tw
Поправьте, если ошибаюсь
понятно однако, я смотрю как сайт описан каталогами: есть ссылка с анкором, потом идет описание и в конце идет просто название сайта без ссылки... я так понимаю это все таки влияет на выдачу...
т.е. в принципе делать сателиты с анкорами в виде имени домена смысл есть, но как я понимаю делать домены можно в дешевых зонах типа info?
с яшей вроде нет, гугл - вроде да :) Имел опыт наблюдать за своим сайтом, домен которого - чистый ключ. Даже без достаточного кол-ва беков он был уже не так далеко от начала в гугле. В яше же пришлось повоевать :Р Да и думаю гугл не просто так подсвечивает искомое в имени домена...
с яшей вроде нет, гугл - вроде да :) Имел опыт наблюдать за своим сайтом, домен которого - чистый ключ. Даже без достаточного кол-ва беков он был уже не так далеко от начала в гугле. В яше же пришлось повоевать :Р Да и думаю гугл не просто так подсвечивает искомое в имени домена...
у меня получилось обратно, домен состоит из двух одинаковых слов через тире, делалось не специально, под этот запрос сайт не двигался ни как...
у сайта сейчас и тиц и пр по нулям, пару недель назад прогнал по каталогам, прогнал по доскам объявлений и дня 3-4 назад повесил в сапе 10 ссылок по 0.1$ без какой ли бо цели, просто посмотреть как сапа работает... Сейчас сайт по этому запросу на верху второй страницы. В гугле по этому запросу на первых 10 страницах не найден.
Сейчас на сайт идет 52 бэка, до сапы было 22... Жалко положение в серпе не мониторил по этому запросу.
Для Яндекса разницы нет, для Гугля - лучше, чтобы moda.info или moda.tw
Неправильно. Яндекс любит *.ru, Google - смотря под какой трафик, но именно *.info и *.tw и прочая экзотика хуже чем стандартные зоны. Ключевик в домене: Google дает бонус. А русских букв в доменных именах еще не видали - значит Яше пофиг (это уже имхо).
искал тему, нашел эту.
Давно Яндекс стал учитывать доменное имя в расчете релевантности?
Вот пример 1:
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=pos+%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8B
он его подчеркивает зеленым, если есть разделители (а не часть слова)
Вот пример 2, когда он еще и транслит понимает, но правда не подчеркивает:
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%B1%D0%BE%D1%83%D0%BB
Тут как минимум у некоторых сайтов нет ни в тексте, ни в ссылках слова "пбоул", потому что продвигалось по "пбоюл".
Русские буквы в урле тоже вроде учитывает.
Если есть темы на это, дайте ссылку плиз, если нет, то хотя бы скажите, когда это произошло?
----------------------------------------------------------
Нашел :)
/ru/forum/163250