Проблемы с дикцией

12
Savery
На сайте с 25.07.2006
127

seopro, благодарю, но скайп мне не доступен, да и к тому же, я не хочу прям так уже серьёзно подходить к этому:)

K
На сайте с 19.06.2007
67

не волнуйтесь, говорите громче, выпрямите ноги.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

seopro, если это не постоянно, то скорее всего - невротический симптом (симптом невроза). В этом случае, усилий лучше не прикладывать, а относиться как к своей особенности. Возможно, кому-то она кажется привлекательной...

Savery
На сайте с 25.07.2006
127

Arsh,😮😆 блин, что вы пугаете-то? Никакой это не невротический симптом.

K
На сайте с 19.06.2007
67

а ваще нет....главно забить на это, вот :)

[Удален]
Savery:
Никакой это не невротический симптом.

Может быть и он. До лечения депрессии тоже было такое. как будто трудно говорить становится, а когда волнуешся или отвлекаешся вообще мямлиш что никто не понимает :). когда вылечился все стало нормально как раньше.

texter
На сайте с 06.01.2007
166

Savery, скорее всего нужен тренинг. Причем, с педагогом, который услышит ваши "слабые места" и даст упражнения именно для их исправления.

Имеет смысл записаться в какую-нибудь хорошую театральную студию на курс, который может называться "сценическая речь", "техника речи" "сценречь". Не подумайте, что вас там будут учить чего то играть и изображать. Если на курсе преподают профессионалы, то это будет именно тренинг, упражнения, прививающие правильное произношение на автомате, независимо от скорости вашей речи и ситуации.

Может, есть какие-то онлайн курсы и упражнения. Но у всех у них будет минус - вы не сможете проконтролировать свои успехи - есть они или нет. Вас должен слушать профессионал и предлагать упражнения, которые нужны именно вам.

actimel
На сайте с 19.12.2005
99

Savery, как Arsh заметил, если это не постоянно, а только в момент волнения, то это явно не дикция, а что-то другое.

В ВУЗе у меня был одногрупник, который в обычной обстановке говорил нормально, а когда приходилось выступать перед большой группой людей или преподавателем, то он начинал слегка заикаться и, так сказать, проглатывать части слов.

Единственное, что могу посоветовать — не париться и не волноваться. :)

PS: Или обратиться за консультацией к психотерапевту.

youtu.be/FEKEjpTzB0Q
Savery
На сайте с 25.07.2006
127

actimel, ну это не всегда происходит в момент волнения. Чаще всего это случается, когда нужно что-то сделать, ты ждёшь этого, говоришь... и ничего непонятно:)

Я, кажется, сделал вывод для себя: просто контролировать скорость. Правда я уже пытался контролировать и пролучается так, что я как-будто заикаюсь.

Хотя вобщем-то, эта фигня стала проходить потихоньку...

Всем большое спасибо за советы!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий