Проблемы с дикцией

12
Savery
На сайте с 25.07.2006
127
1010

Ну не то, чтобы прям проблемы - просто маленькие неудобства.

Иногда когда волнуюсь или ещё в каких-то случаях жую слова и звуки. Может быть проблема в физиологии (немного удлинённая уздечка между десной и губой), так и в чём-то другом.

Может знает кто интернет курсы/пособия или ещё что-то в этом роде?

AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112

Savery, у меня родственник от таких проблем избавился сам - просто стал произвольно контролировать, как он будет произносить фразу, когда собрался говорить. В итоге - ноу проблем. Плюс сформировалась жесткая привычка хорошо подумать перед тем, как что-то сказать. :)

Бесплатные лендинги (/ru/forum/916903). Премиум лендинг за 7т.р. (http://landing.chopochom.com/?utm_source=searchengines.guru&utm_medium=forum&utm_term=подпись&utm_content=премиум+лендинг+за+7тр&utm_campaign=landing) Контекстная реклама без границ (/ru/forum/893946)
Angelo
На сайте с 01.01.2007
125

Savery, так есть врач - логопед (кажется). Который занимаеться такими вопросами. Я думаю самый рабочий вариант это самому контролировать себя.

Savery
На сайте с 25.07.2006
127

AlexThunder, угу, ну я тоже вроде начал исправляться. Но всё-же хочется потренировать это навыГ.:)

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

Savery, когда волнуетесь, старайтесь говорить чуть медленнее. Должно помочь.:)

Savery
На сайте с 25.07.2006
127

Спасибо))

10слов

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174

Есть такое упражнение, которым пользуются профессиональные вокалисты:

надо разговаривать, зажав зубами карандаш, при этом стараясь как можно четче выговаривать слова. По большому счету, нужно просто тренировать мимические мышцы лица.

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Savery:
Ну не то, чтобы прям проблемы - просто маленькие неудобства.
Иногда когда волнуюсь или ещё в каких-то случаях жую слова и звуки. Может быть проблема в физиологии (немного удлинённая уздечка между десной и губой), так и в чём-то другом.

Может знает кто интернет курсы/пособия или ещё что-то в этом роде?

Есть специальные упражнения, которые позволяют значительно улучшить дикцию, обычно их практикуют в театральных училищах, когда надо без микрофона четко и внятно говорить на весь зал.

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
мартышон:
Savery, когда волнуетесь, старайтесь говорить чуть медленнее. Должно помочь.:)

Маааа...........мааааааааа...... даааааааааййй.... меееееее нееееееее.... вооооооо ооооо ооооо нн.... тууууууууууууу.....

штуууууууу.... коооооооо.... ввиииииии....нууууууууууу.....

Пока вы это четко, но медленно договорите - собеседник заснет. 😂

Savery
На сайте с 25.07.2006
127
Klopopryg:
Есть специальные упражнения

Поищу, спасибо))

seopro
На сайте с 22.06.2006
67
Savery:
Поищу, спасибо))

Есть сайт, проводит онлайн-консультации и занятия через скайп, правда после 22 часов.

Рекламить тут не буду, интересует - постучите в личку.

• Возьму сайты на продвижение от 1500 рублей. БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий