Беспроводная сеть

12
sevan
На сайте с 03.03.2006
139

Savery,попробуйте так:

переведите wi-fi адаптер десктопа в режим Ad-hoc и отключите WEP-шифрование данных,

затем включите wi-fi ноута и посмотрите - увидет ли ноут другое беспроводное устройство...

если увидит - останется только настроить АйПи Вашей сети на десктопе (сделав АДСЛ соединение десктопа общим для других компов сети) и ноуте

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
AlexThunder:
Gray, как, кстати, пиплнет сегодня? У меня сигнал слабее стал. Погода нормальная.

Ну, у меня это способ доступа только для поездок - а дома как раз wi-fi и мегабит шесть-семь к провайдеру.

Savery:
по кабелю. У меня DSL

На самом деле все просто. Только вот пара вопросов - модем DSL работает в режиме бриджа или роутера? Вообще, что за модем?

Если модем умеет работать роутером - т.е. самостоятельно держать соединение с провайдером (D-Link DSL-500T, например, умеет) - то настраиваете его, чтобы он поддерживал соединение и на Ethernet раздавал доступ. Дальше берете самую простую точку доступа и втыкаете в нее патч-корд, выходящий из модема. Все - теперь точка доступа создала беспроводную сеть, а модем в режиме роутера раздает интернет на устройства, которые подключатся в wi-fi сетку.

Savery
На сайте с 25.07.2006
127
AlexThunder:
Если соединение последовательное, то не будет.

AlexThunder, дык в компе адаптер работать не будет!

AlexThunder:
Подключите к сетевой карте ноута.

Нужен беспроводной интернет:)

Savery
На сайте с 25.07.2006
127

Gray, модем ZyXel, работает в режиме роутера. Модель: P-660RT EE

AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112
Gray:
мегабит шесть-семь к провайдеру

..мечта района... :D

Savery:
работает в режиме роутера

дело за точкой доступа

Бесплатные лендинги (/ru/forum/916903). Премиум лендинг за 7т.р. (http://landing.chopochom.com/?utm_source=searchengines.guru&utm_medium=forum&utm_term=подпись&utm_content=премиум+лендинг+за+7тр&utm_campaign=landing) Контекстная реклама без границ (/ru/forum/893946)
Savery
На сайте с 25.07.2006
127

Вобщем уезжаю за роутером. (Кстати, сколько он может стоить?)

Можете пока настрочить инструкцию по настройке?:) Вот примерно так: сетевый подключения - создать новое и т.д.

И для компа и для ноута.

Просто боюсь, если полезу в поиск и опять попытаюсь настроить по найденным интсрукциям, я опять дров наломаю...

пы.сы. установил драйвер на адаптер, появилось второе подключение по локальной сети(!!??:(), то есть теперь их два. И беспроводное сетевое подключение.

Ваапще ничего не создавал (кроме установки драйверов), не удалял - всё само появилось:):)

П
На сайте с 30.06.2007
17
Savery:
sevan, по кабелю. У меня DSL. Модем через ithernet подключен к сетевой карте в компьютере. Также в компьютере стоит wi-fi адаптер - D-Link DWL-G510 AirPlus G
На ноуте тоже стоит адаптер, но получше чуть.

У меня тоже DSL, я себе поставлю вот эту штуку она раздает инет еще на 100 с лишним компов при желании и наличии на компе приемников, я без понятия организует ли она локальную сеть, у меня такой задачи нет, но она ставится вместо самого DSL модема, и очень большой ее плюс на мой взгляд, это то что, то она работает автономно, для нее не нужен включенный комп, т.е. можно комп вырубить и сидеть в инете в другой комнате с ноута например.

Да пребудет с Вами Сила!
Savery
На сайте с 25.07.2006
127

Всё, купил роутер, всё работает!:) Всем огромное спасибо!:)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий