про whois и не только

12
H
На сайте с 03.08.2005
188
2693

есть небольшая, старая, ру-шная сетка (10 сайтов), уникальный контент, дизайн, 4 разных IP, не перелинкованы, единственный момент - на морде банер на один и тот же ресурс (банеры разные), потихоньку прошлись по каталогам, есть желание ставить линки, напрашиваются вопросы

на сколько сейчас актуален вхуиз (там везде одно лицо)?

на что еще следует обратить внимание, чтоб не запалить малину?

в биржы сайты не пойдут, ссылки продавать не буду, статьи может буду размещать, но тоже не факт...

Услуги: программирование (/ru/forum/991783), а также дизайн и верстка (/ru/forum/996863) Продам koloda.ru $6000
impa
На сайте с 18.09.2006
69

Да, мне тоже этот вопрос интересен, потому что планируется взять пару десятков проектов под опеку (дать домен и хостинг на халяву, взамен на установку рекламного кода) и использовать их как рекламную площадку для сайтов клиентов (мини sape). Между собой проекты линковаться не будут. Стоит ли сделать несколько контрактов с регистраторами, или нет ничего крамольного, если все подопечные будут зарегистрированы на один контракт и соответственно в whois это будет светиться? Меня, естественно, интересует это в плане обнаружения поисковыми системами и возможности бана такой сетки или попадания в непот.

Буду благодарна ответам бывалых и опытных.

Если уже обсуждалось, и кто-то даст ссылки на инфо по теме, буду еще больше благодарна (не нашлось).

Graphic design in Barcelona (http://www.allenova.pro)
Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293

Возможно покажусь банальным, но :

ДСДЛ + придерживайтесь правил описанных выше и ни кто ваши сети банить не будет!

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
ARENDA
На сайте с 21.01.2006
83

Можете не беспокоться, проверено, все сайты тоже на одно лицо, все вполне облюбованы Яндексом (равно, как и другими поисковиками), все в топе в довольно высококонкурентной тематике, нет перелинковки и все сайты имеют свой дизайн, сделаны для людей. Кстати и Айпишник тоже особого значения не имеет, если сайтов не особо много. Например 5 сайтов на одном хуизе и айпишнике, все в топе. Все ОК.

У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление! ©
impa
На сайте с 18.09.2006
69

2Brand from Amber

Эти ссылки все знают, как Отче Наш.

2ARENDA

Спасибо за информацию. Контент у всех сайтов уникальный, авторский, разумеется, они все разных тематик, и с разным внешним видом, т.к. это вполне хорошие самостоятельные информационные проекты, делающиеся людьми для людей.

Safovsky
На сайте с 02.12.2006
107

была у меня под управлением сетка из 70 сайтов, ВСЕ на одно лицо, некоторые вылетали, но по другим причинам, так, что не бойтесь, с хуисом пока палева нет.

Личный проект: Агентство Argentum (http://argentum.moscow/)
prlink
На сайте с 05.05.2006
195
Safovsky:
была у меня под управлением сетка из 70 сайтов, ВСЕ на одно лицо, некоторые вылетали, но по другим причинам, так, что не бойтесь, с хуисом пока палева нет.

Подтверждаю. Хуис пока не смотрят.

Erny
На сайте с 26.06.2006
81
prlink:
Подтверждаю. Хуис пока не смотрят.

а даже если и смотрят, 10 сайтов с уникальным контентом валить никто не будет только за то, что они одного автора (если больше не за что ;))

PS: да и сотню сайтов тоже не будет, если нормальные, по опыту скажу, что даже если на одном IP будут висеть

impa
На сайте с 18.09.2006
69

Ну, тогда вообще хорошо, с каждым постом по теме моя душа все спокойнее и спокойнее :)

prlink
На сайте с 05.05.2006
195
Erny:
а даже если и смотрят, 10 сайтов с уникальным контентом валить никто не будет только за то, что они одного автора (если больше не за что ;))

PS: да и сотню сайтов тоже не будет, если нормальные, по опыту скажу, что даже если на одном IP будут висеть

Ошибаетесь. "Они" все могут. Все со временем меняется. Когда то можно было ссылок ставить хоть 1000 на свой сайт и ничего за это небыло...🚬

ARENDA
На сайте с 21.01.2006
83
prlink:
Ошибаетесь. "Они" все могут.

У вас есть примеры санкций? Или это ваше предположение? А что все в их руках, это итак понятно.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий