- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Что вы все твердите - этика, да этика..., этика воровства, да этика рерайта...
Если для вас так важен вопрос этики - подумайте о том, что вы неэтично ведете себя по отношению к поисковикам. Ведь информация уже есть на других сайтах в сети, и своровав ее или переделав, вы не увеличите кол-во полезной информации в Интернете...
А статью вы хотите на свой сайт только с одной целью - обдурить поисковик. Вот вам и этика.
Пишите уникальный текст, которого нет ни у кого, (вернее предоставьте пользователю новую информацию, которой в сети еще нет) - и все будут довольны, и поисковики и люди.
Да, согласе ключевых слов будет на моем сайте больше. Но если условие:
1) источник это НОВОСТЬ
2) Я разместил новость в разделе новостей в тегах цитата CITE и указал источник новости - страницу где оригинал.
3)Или иногда часть новости и ссылку "Прочитать полностью" но источник
Как это примет поисковик ?
и Как поймут люди?
и странице источнику не будет лучше? получить ссылку со страници с ключевыми словами?
Такие темы возникают с периодичностью минимум 1 штука в 5 дней - Вы бы, коллеги, воспользовались функцией "поиск", а? На темном фоне наверху, ну - полосочка такая темненькая - и на ней буковки всякие, в частности - буквосочетание "поиск"...
По теме:
1. Не заморачиваться над данным вопросом.
2. Поступать по-христиански, то бишь так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой - цитируя текст, ставьте активную ссылку на источник.
3. Ссылку ставьте в теги ноиндекс.
4. Не заморачиваться над вопросом, чтО есть истинный первоисточник текста, что - его ретранслятор и колом по отношению к кому вы будете являться - к первоисточнику или к ретранслятору.
5. Ставьте ссылку на тот сайт, на котором лично вы увидели данный текст.
6. Антиплагиатом проверяйте так, на всяк случАй - пользуйтесь для русского текста Яшей, для английского - Гуглом.
7. Если копипастите новость - выбрасывайте из текста постоянно встречающиеся "корреспонденту Regnum стало известно", "как писали раньше "Известия", "корреспонденту "Комсомолки" рассказали" и т.п. Перебьются, волки. Достаточно ссылки с них, не фиг текст засорять.
8. Никогда не заводите бодягу с перепиской - это если на сайте-доноре написано грозное "перепечатка возможна только с письменного разрешения..." - не тратьте время. Перебьются и ссылкой.
9. Еще раз - не заморачивайтесь.
2. Поступать по-христиански, то бишь так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой - цитируя текст, ставьте активную ссылку на источник.
3. Ссылку ставьте в теги ноиндекс.
Большое спасибо за содержательный ответ.
Я только не понял, зачем ссылку в ноиндекс ставить? Ведь тогда поисковик ее не проиндексирует? А почему надо так делать? Извините, если для Вас это очевидно, но я не понимаю...
Вам не нужно, чтобы поисковик ее проиндексировал.
Вот им (ньюсмейкеру) это нужно. Для Вашего же сайта лишняя открытая ссылка - это лишняя открытая ссылка. ;)
Вам не нужно, чтобы поисковик ее проиндексировал.
Вот им (ньюсмейкеру) это нужно. Для Вашего же сайта лишняя открытая ссылка - это лишняя открытая ссылка. ;)
Но ведь автор контента может посмотреть текст на моем сайте. И скажет - а почему ссылка закрыта для индексирования?
Как же это сочетается с пред. пунктом про христианское отношение? Я правда не понимаю, потому как не профи.
При чем тут ньюсмейкеры, я не понял. Я новостями не интересуюсь, никогда их не читаю и уж тем более не собираюсь на них ссылаться или копировать себе на сайт. :)
Под ньюсмэйкером я понимал любого создателя любого текста, разместившего текст на своем сайте.
Про "открытость" ссылки. Если кто-то Вам такое скажет - можете смело послать его подальше, ибо Закон Вы соблюли, а все остальное (открытость ссылки, выделение ее красным цветом и украшение цветочками) - не более чем благие пожелания.
(Чувствую, что Вы так-таки не внемлите моему пожеланию не заморачиваться...).
8. Никогда не заводите бодягу с перепиской - это если на сайте-доноре написано грозное "перепечатка возможна только с письменного разрешения..." - не тратьте время. Перебьются и ссылкой.
у меня на сайтах написано "только с письменного разрешения". те, кто спрашивают разрешения - его получают в большинстве случаев, те, кто не спрашивают, получают проблемы с отключением сайтов хостерами, "клеймо вора" в своей среде и негативную репутацию - загляните в низ страницы.
Если написано "с разрешения" - лучше написать автору - времени 5 минут, а убережет от разборок в будущем. Даже, если кто-то не разрешит, то источников в инете сотни и тысячи.
Про "открытость" ссылки. Если кто-то Вам такое скажет - можете смело послать его подальше, ибо Закон Вы соблюли, а все остальное (открытость ссылки, выделение ее красным цветом и украшение цветочками) - не более чем благие пожелания.
это верно, если соблюдать тот же закон, т.е. цитироват в рамках разумного, а не перепечатывать статью. когда разговор идет о большом куске текста или статье, то обращение к автору за разрешением обязательно (если не указано иного) и обязательно выполнение всех условий автора, если не удастся его переубедить. скажет автор, что перед помещением статьи на сайт надо три раза плюнуть через левое плечо - надо или это сделать, или убедить, что требование не разумно, или забыть про автора... или забыть про соблюдение закона.
MoMM, если у вас выложены некие технологие, некие "сведения для своих" и т.д. - тады да.
С другой стороны, если мне приспичит разместить на своем (не относящемся к косметике, а отонсящемся. напр. к бизнес-технологиям в целом) сайте разместить материал с Вашей страницы, напр. http://partner.momm.ru/index.php#3, заменив слова "Наша партнерка" на "партнерка опытного человека МоММ" - то я размещу и без Вашего согласия.
(Ничего личного).
Я, естественно, дам ссылку (в ноиндексе), может быть от себя допишу, что по моемУ мнению эта партнерка - хорошая - и что? Вы будете меня клеймить? При том что я сделаю Вашему сайту халявную рекламу, пусть и невеликую?
Если да, то это, ИМХО, неразумный подход.
С другой стороны, если мне приспичит разместить на своем (не относящемся к косметике, а отонсящемся. напр. к бизнес-технологиям в целом) сайте разместить материал с Вашей страницы, напр. http://partner.momm.ru/index.php#3, заменив слова "Наша партнерка" на "партнерка опытного человека МоММ" - то я размещу и без Вашего согласия.
(Ничего личного).
Я, естественно, дам ссылку (в ноиндексе), может быть от себя допишу, что по моемУ мнению эта партнерка - хорошая - и что? Вы будете меня клеймить? При том что я сделаю Вашему сайту халявную рекламу, пусть и невеликую?
Если да, то это, ИМХО, неразумный подход.
отчего ж? я просто напишу вам благодарность за рекламу :)
но, обратите внимание, на пертнерке, хоть и стоят копирайты, нет грозного предупреждения про "письменное разрешение". Я не отношусь к тем людям, кто бездумно ставит (с) "Вася Пупкин и сыновья" - политика гибкая :)