Вопрос по этике: насчет контента

1 234
MV
На сайте с 23.08.2006
98
LeonCrab:
Что вы все твердите - этика, да этика..., этика воровства, да этика рерайта...

Если для вас так важен вопрос этики - подумайте о том, что вы неэтично ведете себя по отношению к поисковикам. Ведь информация уже есть на других сайтах в сети, и своровав ее или переделав, вы не увеличите кол-во полезной информации в Интернете...
А статью вы хотите на свой сайт только с одной целью - обдурить поисковик. Вот вам и этика.

Пишите уникальный текст, которого нет ни у кого, (вернее предоставьте пользователю новую информацию, которой в сети еще нет) - и все будут довольны, и поисковики и люди.

Да, согласе ключевых слов будет на моем сайте больше. Но если условие:

1) источник это НОВОСТЬ

2) Я разместил новость в разделе новостей в тегах цитата CITE и указал источник новости - страницу где оригинал.

3)Или иногда часть новости и ссылку "Прочитать полностью" но источник

Как это примет поисковик ?

и Как поймут люди?

и странице источнику не будет лучше? получить ссылку со страници с ключевыми словами?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Такие темы возникают с периодичностью минимум 1 штука в 5 дней - Вы бы, коллеги, воспользовались функцией "поиск", а? На темном фоне наверху, ну - полосочка такая темненькая - и на ней буковки всякие, в частности - буквосочетание "поиск"...

По теме:

1. Не заморачиваться над данным вопросом.

2. Поступать по-христиански, то бишь так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой - цитируя текст, ставьте активную ссылку на источник.

3. Ссылку ставьте в теги ноиндекс.

4. Не заморачиваться над вопросом, чтО есть истинный первоисточник текста, что - его ретранслятор и колом по отношению к кому вы будете являться - к первоисточнику или к ретранслятору.

5. Ставьте ссылку на тот сайт, на котором лично вы увидели данный текст.

6. Антиплагиатом проверяйте так, на всяк случАй - пользуйтесь для русского текста Яшей, для английского - Гуглом.

7. Если копипастите новость - выбрасывайте из текста постоянно встречающиеся "корреспонденту Regnum стало известно", "как писали раньше "Известия", "корреспонденту "Комсомолки" рассказали" и т.п. Перебьются, волки. Достаточно ссылки с них, не фиг текст засорять.

8. Никогда не заводите бодягу с перепиской - это если на сайте-доноре написано грозное "перепечатка возможна только с письменного разрешения..." - не тратьте время. Перебьются и ссылкой.

9. Еще раз - не заморачивайтесь.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
V9
На сайте с 02.02.2007
39
Калинин:
2. Поступать по-христиански, то бишь так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой - цитируя текст, ставьте активную ссылку на источник.
3. Ссылку ставьте в теги ноиндекс.

Большое спасибо за содержательный ответ.

Я только не понял, зачем ссылку в ноиндекс ставить? Ведь тогда поисковик ее не проиндексирует? А почему надо так делать? Извините, если для Вас это очевидно, но я не понимаю...

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Вам не нужно, чтобы поисковик ее проиндексировал.

Вот им (ньюсмейкеру) это нужно. Для Вашего же сайта лишняя открытая ссылка - это лишняя открытая ссылка. ;)

V9
На сайте с 02.02.2007
39
Калинин:
Вам не нужно, чтобы поисковик ее проиндексировал.
Вот им (ньюсмейкеру) это нужно. Для Вашего же сайта лишняя открытая ссылка - это лишняя открытая ссылка. ;)

Но ведь автор контента может посмотреть текст на моем сайте. И скажет - а почему ссылка закрыта для индексирования?

Как же это сочетается с пред. пунктом про христианское отношение? Я правда не понимаю, потому как не профи.

При чем тут ньюсмейкеры, я не понял. Я новостями не интересуюсь, никогда их не читаю и уж тем более не собираюсь на них ссылаться или копировать себе на сайт. :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Под ньюсмэйкером я понимал любого создателя любого текста, разместившего текст на своем сайте.

Про "открытость" ссылки. Если кто-то Вам такое скажет - можете смело послать его подальше, ибо Закон Вы соблюли, а все остальное (открытость ссылки, выделение ее красным цветом и украшение цветочками) - не более чем благие пожелания.

(Чувствую, что Вы так-таки не внемлите моему пожеланию не заморачиваться...).

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Калинин:
8. Никогда не заводите бодягу с перепиской - это если на сайте-доноре написано грозное "перепечатка возможна только с письменного разрешения..." - не тратьте время. Перебьются и ссылкой.

у меня на сайтах написано "только с письменного разрешения". те, кто спрашивают разрешения - его получают в большинстве случаев, те, кто не спрашивают, получают проблемы с отключением сайтов хостерами, "клеймо вора" в своей среде и негативную репутацию - загляните в низ страницы.

Если написано "с разрешения" - лучше написать автору - времени 5 минут, а убережет от разборок в будущем. Даже, если кто-то не разрешит, то источников в инете сотни и тысячи.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Калинин:
Про "открытость" ссылки. Если кто-то Вам такое скажет - можете смело послать его подальше, ибо Закон Вы соблюли, а все остальное (открытость ссылки, выделение ее красным цветом и украшение цветочками) - не более чем благие пожелания.

это верно, если соблюдать тот же закон, т.е. цитироват в рамках разумного, а не перепечатывать статью. когда разговор идет о большом куске текста или статье, то обращение к автору за разрешением обязательно (если не указано иного) и обязательно выполнение всех условий автора, если не удастся его переубедить. скажет автор, что перед помещением статьи на сайт надо три раза плюнуть через левое плечо - надо или это сделать, или убедить, что требование не разумно, или забыть про автора... или забыть про соблюдение закона.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

MoMM, если у вас выложены некие технологие, некие "сведения для своих" и т.д. - тады да.

С другой стороны, если мне приспичит разместить на своем (не относящемся к косметике, а отонсящемся. напр. к бизнес-технологиям в целом) сайте разместить материал с Вашей страницы, напр. http://partner.momm.ru/index.php#3, заменив слова "Наша партнерка" на "партнерка опытного человека МоММ" - то я размещу и без Вашего согласия.

(Ничего личного).

Я, естественно, дам ссылку (в ноиндексе), может быть от себя допишу, что по моемУ мнению эта партнерка - хорошая - и что? Вы будете меня клеймить? При том что я сделаю Вашему сайту халявную рекламу, пусть и невеликую?

Если да, то это, ИМХО, неразумный подход.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Калинин:
С другой стороны, если мне приспичит разместить на своем (не относящемся к косметике, а отонсящемся. напр. к бизнес-технологиям в целом) сайте разместить материал с Вашей страницы, напр. http://partner.momm.ru/index.php#3, заменив слова "Наша партнерка" на "партнерка опытного человека МоММ" - то я размещу и без Вашего согласия.
(Ничего личного).
Я, естественно, дам ссылку (в ноиндексе), может быть от себя допишу, что по моемУ мнению эта партнерка - хорошая - и что? Вы будете меня клеймить? При том что я сделаю Вашему сайту халявную рекламу, пусть и невеликую?

Если да, то это, ИМХО, неразумный подход.

отчего ж? я просто напишу вам благодарность за рекламу :)

но, обратите внимание, на пертнерке, хоть и стоят копирайты, нет грозного предупреждения про "письменное разрешение". Я не отношусь к тем людям, кто бездумно ставит (с) "Вася Пупкин и сыновья" - политика гибкая :)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий