- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Что вы все твердите - этика, да этика..., этика воровства, да этика рерайта...
Если для вас так важен вопрос этики - подумайте о том, что вы неэтично ведете себя по отношению к поисковикам. Ведь информация уже есть на других сайтах в сети, и своровав ее или переделав, вы не увеличите кол-во полезной информации в Интернете...
А статью вы хотите на свой сайт только с одной целью - обдурить поисковик. Вот вам и этика.
Пишите уникальный текст, которого нет ни у кого, (вернее предоставьте пользователю новую информацию, которой в сети еще нет) - и все будут довольны, и поисковики и люди.
А статью вы хотите на свой сайт только с одной целью - обдурить поисковик. Вот вам и этика.
Неправда Ваша. Никого я не хочу обдуривать, не судите по себе. :)
Я потому и затеял этот разговор, что хочу понять, как поступать этично по общепринятым в инете правилам. Поскольку я не профи, мне эти правила неизвестны.
Статью я хочу написать, чтобы предоставить пользователю нужную ему информацию. И увеличить контент на своем сайте.
Пишите уникальный текст, которого нет ни у кого, (вернее предоставьте пользователю новую информацию, которой в сети еще нет) - и все будут довольны, и поисковики и люди.
В том-то и вопрос. Какой уникальный текст можно написать о предмете, который известен тысячи лет? Что нового я могу об этом сказать? Ясно, что бы я ни написал, это уже кем-то написано. В основном в книгах. В интернет инфу притащили из книг.
Или текст считается уникальным, если он не в точности совпадает с оригиналом? Например, переставил слова в предложении местами - уже уникальный? Все, ссылку можно не ставить? А то, что смысл ровно тот же, не колышет?
Или книгу взял, выбрал что понравилось, некоторые слова заменил другими - уникальный? Книгу можно не упоминать?
Представьте, что Вам нужно описать велосипед. Не новые модели современных велосипедов от фирмы ХХХ, а велосипед сам по себе. Что у него два колеса, руль, седло, как он ездит.... Вы будете с чистого листа писать или все же поищете, что другие уже давным давно написали?
Дабы избежать дальнейших разборок:
Для определения уникальности текста используйте вот эти сервисы:
http://antiplagiat.ru/
http://copyscape.com/
А перед копированием материалов - консультируйтесь с автором.
П.С.: неплохим подспорьем будет прочтение законодательства об авторском праве, консультация с юристами, и исповедь :)
Люди. Вспомните блоги. Там тоже дохрена копирата, но все прозрачно и понятно. Чем не пример?
Дабы избежать дальнейших разборок:
Для определения уникальности текста используйте вот эти сервисы:
http://antiplagiat.ru/
http://copyscape.com/
Посмотрел http://antiplagiat.ru/
Не понял ничего. Быстренько проверил кусок текста, мне вылетело:
Итоговая оценка оригинальности: 97%
А я точно знаю, что это ворованный плагиат.
Оставшиеся 3% - тексты, не меющие никакого отношения к заданному.
Я что-то не уловил, какова ценность такого сервиса...
Я-то как раз не воровать хочу, а разобраться, понять... Почему желание человека получить какие-то знания вызывает постоянно негатив со стороны других? :( Я пока еще ничего не украл и не собираюсь, а Вы разговариваете со мной так, как будто я сделал сайт, целиком составленный из чужих текстов.
Люди. Вспомните блоги. Там тоже дохрена копирата, но все прозрачно и понятно. Чем не пример?
Пример чего? Я блоги не читаю. Никогда. :)
Как можно видоизменять исходный текст. Можно взять острую тему и приводить аргументы до бесконечности. Интерес в раскрытии темы, опровержениях и т.д. Причем если ты будешь изредка цитировать исходник чем не копирайт? =)) только правильный и не обидный.
Как можно видоизменять исходный текст. Можно взять острую тему и приводить аргументы до бесконечности. Интерес в раскрытии темы, опровержениях и т.д. Причем если ты будешь изредка цитировать исходник чем не копирайт? =)) только правильный и не обидный.
Это немного не то. Ну вот например, хочу я написать статью. Взял книгу, написанную 10 лет назад. Нашел там главу на нужную мне тему. С чем-то я согласен, с чем-то нет, что-то вижу немного иначе. Как я должен преподнести это в инете?
Взять в кавычки абзацы из книги, которые мне нравятся, и написать, что это из книги такой-то, и дополнить своими мыслями?
Или без кавычек изложить эти абзацы другими словами (смысл тот же будет, где я другой возьму) и дополнить своими мыслями?
Как правильно? Это же не блог, спорить тут не с кем, опровергать некого.
Да возмите и напишите как вы все это видите вот и все. Просто не реально знать все и обо всем. Берете тему вникаете час другой - путем изучения хоть статей хоть книг. И пишите своими словами. А по поводу того как принято в Инете так это никто не знает
Да возмите и напишите как вы все это видите вот и все. Просто не реально знать все и обо всем. Берете тему вникаете час другой - путем изучения хоть статей хоть книг. И пишите своими словами. А по поводу того как принято в Инете так это никто не знает
Я тоже считаю, что невозможно знать все обо всем. Ну вот взять копирайтеров, которым тексты заказывают для сайтов. Ну что они, все из головы выдумывают? Не верю! Тоже изучают тему и пересказывают своими словами, так?
Меня же пытаются убедить, что я, например, биографию Эйнштейна должен из головы выдумывать, что ли? Это же смешно.
Я хотел узнать только, указывают ли копирайтеры в своих тексттах, на основе чего они их сочинили, или нет. Я думал, есть какие-то общие правила. Оказывается, каждый делает что хочет...
Ну я бы тогда так сделал: написал своими словами на основе книги, что-то дополнил, а в конце страницы указал: страница написана с использованием книги такой-то. Это мое личное мнение.