- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В Telegram участились хакерские атаки на популярные каналы
Эксперты связывают это с резким ростом аудитории мессенджера
Оксана Мамчуева

Возможность анализа рекламы Google Ads в Яндекс.Метрике
Для чего нужна интеграция счётчика Метрики и рекламного кабинета Google Ads
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я уже давно на этом форуме рассуждаю о "правильной" верстке, всё время вы просите привести примеры. Вот, пожалуйста. :)
Идеальная верстка
На примере реального сайта рассматривается как описывать заголовки, правильно делать меню и вставлять рисунки. Когда использовать тег TABLE и куда применить микроформаты. В детали не вдавался, остановился на самом главном.
Постараюсь ответить на все адекватные вопросы по поводу ролика. Если вы не понимаете, зачем это всё делается - лучше воздержитесь от комментария.
Буду благодарен, если проголосуете на news2.ru. ;)
Я уже давно на этом форуме рассуждаю о "правильной" верстке, всё время вы просите привести примеры. Вот, пожалуйста. :)
Идеальная верстка
На примере реального сайта рассматривается как описывать заголовки, правильно делать меню и вставлять рисунки. Когда использовать тег TABLE и куда применить микроформаты. В детали не вдавался, остановился на самом главном.
Постараюсь ответить на все адекватные вопросы по поводу ролика. Если вы не понимаете, зачем это всё делается - лучше воздержитесь от комментария.
Буду благодарен, если проголосуете на news2.ru. ;)
хотел уйти после того, как увидел, что за сайт выбран...
а ушел после того, как автор порекомендовал в тег <h1> загнать главный заговолок в шапке (который как я понимаю на каждой странице будет)!!!
какой же нонсенс, советовать в Н1 загонять не заголовок контента, а шапку :-(
дальше даже не смотрел, выключил... :-(
P.S. а вот голос - очень милый!
а ушел после того, как автор порекомендовал в тег <h1> загнать главный заговолок в шапке (который как я понимаю на каждой странице будет)!!!
какой же нонсенс, советовать в Н1 загонять не заголовок контента, а шапку
В данном случае, заголовок сайта куда актуальнее, чем, например, заголовок screenshots.
Ugnich Anton, саму верстку вы так и не описали. :)
И зачем у таблицы писать border="1"?
Маленькое недоразумение вышло. Дело в том, что я исправлял только верстку. Верхний заголовок в H1 "загнал" автор сайта. Я порекомендовал только не использовать имен классов и ID для элемента H1.
Я согласен с вашим комментарием, это решение не совсем верно, но это уже не ко мне.
Ugnich Anton, саму верстку вы так и не описали. :)
Т.е.? Это как? :)
И зачем у таблицы писать border="1"?
Чтобы, там, где оформление не подключается, было видно что это таблица. Это ведь только в этом дизайне гармонично смотрится таблица без рамок.
Т.е.? Это как?
Там только пара эпизодов, вроде меню и левой колонки. А весь шаблон из чего состоит?
Чтобы, там, где оформление не подключается, было видно что это таблица.
Так и подумал. Разумно.
Там только пара эпизодов, вроде меню и левой колонки. А весь шаблон из чего состоит?
Что такое "шаблон"? Сайт состоит из заголовка, меню, хеадера с картинкой, ещё меню и двух колонок. Про самую большую часть - две колонки, я сказал. Не обратил внимание разве что на футер, но там строка текста, ничего особенного.
Неплохо было бы выложить, то получилось в результате.
Про самую большую часть - две колонки, я сказал.
Вы не сказали, как сделать их равными по высоте, чтобы бордер у левой колонки шел до конца.
Видео можно назвать не "Идеальная верстка", а "Кое-еаеие соображения, как сделать верстку лучше".
А зачем используется ul>li для элементов меню, а не ul li?
Вы не сказали, как сделать их равными по высоте, чтобы бордер у левой колонки шел до конца.
Это о-о-очень распространенная проблема, можно сказать, "баян". :)
А зачем используется ul>li для элементов меню, а не ul li?
Это более точное указание. По аналогии с программированием: если переменная используется только в одной функции, незачем объявлять ее глобальной для всего модуля.
Очень даже зря что так посоветовали, " по умолчанию" Н1 выглядит очень кандово и грубо, лучше как раз присвоить ему класс и в цэсеске прописать размер шрифта, колор, да и отступы скажем снизу тоже можно задать
в целом дело правильное затеяли, для ньюбов наглядно и доступно :)
Это о-о-очень распространенная проблема, можно сказать, "баян".
Куда меньший «баян», нежели оформление меню в виде списков.
Это более точное указание. По аналогии с программированием: если переменная используется только в одной функции, незачем объявлять ее глобальной для всего модуля.
Замечательно. Но такая конструкция не работает в IE ниже седьмой версии, и раньше использовалась как хак для IE (Child Hack).
Очень даже зря что так посоветовали, " по умолчанию" Н1 выглядит очень кандово и грубо, лучше как раз присвоить ему класс и в цэсеске прописать размер шрифта, колор, да и отступы скажем снизу тоже можно задать
Вы неправильно поняли. Тут речь шла о том, что h1 используется только один раз на странице, и в стилях можно его описать, не используя дополнительный id или класс.
Да, кстати, ширина для body, равно как и margin: auto не работает в IE ниже шестой версии.