Регистрация в каталогах

1 23
R2
На сайте с 04.06.2004
129

да вроде не замечал особо такого, хотя каюсь - совсем новые сайты не поднимал (с декабря) - хотя если считать отдельно стоящий поддомен новым сайтом - то вроде все нормально - но поддомен встаки нечто другое.

Беда, о которой я говорю, началась то-ли в конце декабря, то-ли в начале января.

заброшенные каталоги тоже никакого тормоза не дали - наоброт, только плюс. А гостевухи и форумы дали тормоз видимо
1. изза пессимизации
2. яндекс запустил свой вид песочницы , куда сажает новые сайты.

бонус новичка - обратный вид песочницы, у яндекса оно было довольно давно. поэтому, наверное, можно сказать, что новые сайты "под колпаком". а вот пессимизация - это печально.. если кто-то мой сайт пропишет в гостевухах помимо моей воли.. :(

Я-то по наивности думал, что с каталогами все уже решено и у всех так - нет от них никакого эффекта, поскольку наблюдал добрый десяток сайтов - (один новый, остальные старые), занимающих довольно приличные позиции. Ни один не сдвинулся со своего места после прописки - хотя в одном проекте количество бэков утроилось.

И никаких гостевых не использовалось.. Сказать, что прописка была слабой тоже нельзя - в лучшие времена от этих действий можно было поиметь PR5 на главной, делалось все руками. Да и вот только в ноябре сайт был выведен на первое место за несколько недель за счет этой прописки.

Как мне кажется остается два более или менее правдоподобных варианта - или теперь нельзя получать больше 30~50 хостов в месяц или нельзя одновременно регистрироваться в источниках с одинковой структурой (например gb.cgi в гостевухах или тот-же линкатор).

[Удален]

Меняться сылками надо, но ОЧЕНЬ аккуратно!

И только в смежной тематике!

Тогда будет и рост и все что душе угодно.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Вот такой привет:

О> Здравствуйте,
О> _ _ Вы используете недопустимые способы продвижения сайта "*******":
О> _ - спамдексинг в гостевых книгах;
О> _ - спамдексинг на форумах;
О> _ - спамдексинг в описании ИМ.
О> _ Просим прекратить данные действия. В противном случае, в течение
О> _ недели это повлечет за собой:
О> _ - удаление сайта из результатов поиска;
О> _ - отказ от индексации сайта;
О> _ - пожизненное внесение сайта черный список;
О> _ - отказ в регистрации в Яндекс.Каталоге.
О> _ При удалении сайта из результатов поиска компания Яндекс не
О> _ компенсирует рекламные издержки (Соглашение п.8.24).

Не обольщайтесь насчет привета от Яндекса. Они такие письма не шлют - просто банят если есть за что! А это скорей всего письмо от недалекого конкурента.

Там чу-де-са! )
[Удален]
Не обольщайтесь насчет привета от Яндекса. Они такие письма не шлют - просто банят если есть за что! А это скорей всего письмо от недалекого конкурента.

Да, конкуренты развлекаются, видать не нравится им...

S
На сайте с 28.09.2004
70

Вряд ли конкуренты, я не думаю, что в яндексе просто так банят за гостевухи, ведь кто угодно может проспамить что угодно, что в последнее время я и наблюдаю иной раз.

Интересно, как они умудрились мыло (antispam-manager@yandex.ru) тогда подделать, если я еще и попереписывался, и мне ответили.

Но и ответ меня порадовал:

"Компания Яндекс обращает внимание на публикации спам-объявлений и жалобы владельцев сайтов, на которых было размещено Ваше объявление вне зависимости от того, кто его разместил. В случае повторения нарушения или поступления очередной жалобы мы навсегда удаляем сайт из своих баз данных, коммерческого Яндекс.каталога и перестаем его

индексировать."

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Sega, конкуренты над вами пошутили :)

H
На сайте с 09.02.2005
4

Avelon,

бред полный - видал я ваш тиц в белых сандалях - он мне не понравился.

Так и я о том же , где же тут мой бред ? :)

А насчет гостевух - так я сам ведь написал что возможно до конца не понимаю когда и как их правильно использовать..

Можно кстати пару доводов в их использовании при продвижении сайта среднестатистической небольшой компании, которая чем нибудь торгует ? :)

K
На сайте с 31.01.2001
737

Sega, загляните в заголовки письма, присланного якобы из Яндекса. Каков IP-адрес отправителя?

Обратный адрес можно поставить любой, а приведенный вами нетрудно было зарегистрировать на Яндекс-почте. А адреса сотрудников Яндекса как правило из домена @yandex-team.ru.

Полагаю, шутка удалась.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Перец
На сайте с 11.07.2004
220

Sega, спасибо за рассказ о том как вас развели. Я от души посмеялся.

Поделюсь своим случаем.

Полгода назад приносит мне менеджер телефон и говорит: "Там что-то про сайт". Беру телефон и слушаю как молодой человек, пытаясь побороть волнение, слегка возбуждённым голосом говорит, что он из компании Яндекс и интересуется довольны ли мы эффектом от того, что наш сайт виден в Яндексе. А мы тогда только вышли на первое место. Честно говоря, я в первую секунду почти поверил. Потом посмотрел по логам - на сайт за несколько минут до звонка заходил конкурент.

Извините, что сообщение немного не в тему.

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
Как писал headlong
Avelon,

Так и я о том же , где же тут мой бред ? :)

А насчет гостевух - так я сам ведь написал что возможно до конца не понимаю когда и как их правильно использовать..

Можно кстати пару доводов в их использовании при продвижении сайта среднестатистической небольшой компании, которая чем нибудь торгует ? :)

доводка внутренних страниц и низкочастотников.

не знаю ребята о чем вы тут говорите про обмен в смежных тематиках - у себя вижу всетаки прежнюю картину - новые сайты както лихорадит - старые ведут себя вполне адекватно - пробежка по обменникам и каталогам дает неизменный рост (пусть и заторможенный), покупка ссылок дает взлет. Ну вот в общем и все.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий