Пресс-конференция по домену SU

_
На сайте с 16.07.2006
148
Andris:

...
По поводу этой истории у меня уже неделю идёт переписка с ISO. Есть интересные подробности, но они пока под NDA. А что до любимого аргумента "посмотрите на ISO 3166 и скажите, почему у UK до сих пор .UK", то я скажу ещё раз: сравнение .UK и .SU по практически любым критериям (возраст, количество доменов, стоимость, количество регистраторов, репутация и общий имидж держателя реестра, количество Root NS, наличие скандальных историй, связанных с нелегитимным возобновлением регистрации и т.п. и т.д.) будет не в пользу последней. Да и нельзя сравнивать ужа и ежа.

Так, давайте все по полочкам.

Что такое стандарты в качестве мерила это я знаю, в частности ISO.

Принцип ясен, аргументация сильна, если бы не было исключений.

А где стандарты по всем ниже перечисленным критериям:

возраст,

количество доменов,

стоимость,

количество регистраторов,

репутация и общий имидж держателя реестра,

количество Root NS,

наличие скандальных историй,

связанных с нелегитимным возобновлением регистрации?

При каком возрасте можно пойти по по примеру UK а при каком нельзя? И такой вопрос можно задать по каждому пункту.

Andris:

Кто решает разумно/не разумно, кто хочет стать этим мерилом?:) Знаешь, мне это напоминает попытку заставить людей ездить на общественном транспорте. Это более эффективно с глобальной точки зрения, дешевле, экологичнее, в конце концов подчас быстрее. Народ не привык за счет своего комфорта решать глобальные проблемы экологии и т.д. То же и с IDN, если человеку будет комфортнее с IDN, то будет IDN.

Верно, не привык. Но когда жареный петух клюнет "народ" в темечко - иными словами, произойдёт что-то глобальное - то "народ" будет вынужден что-то делать. Если развитие индустрии IDN приведёт к разделению Internet, то потери IMHO будут больше приобретений. Мир глобализируется и если увлечение IDN окажется чрезмерным, то через какое-то время всё и вся перебесятся и status quo будет восстановлен.

Давайте, про петуха не будем, а конкретно про риски: пугать

неизвестностью - последнее дело.

Как наличие IDN скажется отрицательно на каждом из нас?

Никто в конце-концов не запрещает транслит и латиницу!

Andris:

И я ещё рах хочу подчеркнуть, что я не призываю к крестовому походу против IDN и его подмножества CyrIDN. Я лишь хочу обратить внимание на то, зачем, кто и главное, как и под каким соусом пытается ввести CyrIDN в .SU.

Есть такой момент, хотят набрать массу, чтобы больше удовлетворять твоему критерию "количество доменов"!:D

Andris:

Всё же потакать. А что до недостатка, так кто бы спорил.

Я так понимаю по сути вопросов нет!:D

Что касается грамоты, буду стараться (есть у меня слабость), кстати, в твоем посте тоже есть ошибка:)

Правило трех благ для бизнеса: благо для компании, благо для клиента, благо для всего общества в целом.
_
На сайте с 16.07.2006
148

Транслит вообще вне закона:

http://www.lenta.ru/news/2007/10/12/sms/ :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий