о позициях в гугл

12
Webit
На сайте с 13.12.2006
240
1957

Никогда оптимизацией под Гугл не занимался, поэтому привожу только наблюдения.

При продвижении сайта в Яндексе, естественно волей-неволей следишь и за позициями в других поисковых системах. И вот какая закономерность: сначала позиции в Гугл стремительно опережают позиции в Яндексе. А затем идет резкое падение позиций. И когда в Яндексе все путем, все в топе, в гугле сайт в аутсайдерах. Подскажите в чем дело. Речь идет о русскоязычном Гугл.

NRozina
На сайте с 09.03.2007
67

Ну я такую штуку давно заметила. :) Правда объяснений я этому не знаю. Просто пользуюсь этим для "прогнозирования": делаю статью, размещаю на сайте, через некотороу время смотрю через программку: Гугл проиндексировал, а Яндекс — нет. По тому, на каком месте страничка в Гугле можно предположительно понять, где она будет в Яндексе. Для меня это информация о том — куда дальше двигаться....

А вот почему так — не знаю....

Привожу на сайт и поисковики и посетителей: Контент для сайтов. (http://www.seo-copywriting.ru/facility/) Копирайтер выиграл суд против кидал! (http://www.free-lance.ru/blogs/view.php?tr=543415&ord=my&b=all) Всем удачи! Встретимся в топе!
E
На сайте с 29.03.2007
102
Webit:
сначала позиции в Гугл стремительно опережают позиции в Яндексе. А затем идет резкое падение позиций.

Предположение: гугля любит новости и свежий контент.

J
На сайте с 06.04.2005
36
Webit:
Никогда оптимизацией под Гугл не занимался, поэтому привожу только наблюдения.
При продвижении сайта в Яндексе, естественно волей-неволей следишь и за позициями в других поисковых системах. И вот какая закономерность: сначала позиции в Гугл стремительно опережают позиции в Яндексе. А затем идет резкое падение позиций. И когда в Яндексе все путем, все в топе, в гугле сайт в аутсайдерах. Подскажите в чем дело. Речь идет о русскоязычном Гугл.

Яндекс сильно более инертный. Гуглу нужен свежий контент, или постоянное увеличение ссылок на скажем так неменяющийся контент.

S3
На сайте с 15.03.2007
67
egorych:
Предположение: гугля любит новости и свежий контент.
Julius:
Яндекс сильно более инертный. Гуглу нужен свежий контент, или постоянное увеличение ссылок на скажем так неменяющийся контент.

Согласен на все 100.

Гугль любит динамические сайты (типа ленты новостей) которые обновляются с определёной периодичностью. И по моим наблюдениям любит, когда на некоторые новости с сайта в инете вылазят сылки ....

С
На сайте с 30.07.2007
83
Webit:
Подскажите в чем дело. Речь идет о русскоязычном Гугл.

Он отслеживает прирост ссылок и контента. Пока сайт новый, ссылки только проставлены, он лезет в топ. Далее рост замедляется. Эффект новичка.

без комментариев
S3
На сайте с 15.03.2007
67
Самаритянин:
Он отслеживает прирост ссылок и контента. Пока сайт новый, ссылки только проставлены, он лезет в топ. Далее рост замедляется. Эффект новичка.

У гугля все новые сайты попадают в "песочницу" и время нахождение в ней, для каждого сайта индвидуально....

[Удален]

для гугля надо работать по другому, никаких линк ексченж, сап не катит и т.п.

У нас наоборот в гугле сильно лучше чем в Яндексе всегда по русским проектам, наверное потому что мы с Яндексом никоглда и не работали толком ;)

S3
На сайте с 15.03.2007
67

Хочется ответить анониму, что влепил не заслужено - в репу....значит насчет песочницы :

тут

тут

тут

можно продолжать еще долго.....

Каширин:

Socionics:
Что имеется в виду под полноценными фильтрами?
Песочница или еще что-то?

Песочница, пенальти -30, too many links @ once к примеру и многие другие.
Sm@RT
На сайте с 03.11.2006
135
andrew13_k:
для гугля надо работать по другому, сап не катит и т.п.

гм. ну это новость однако )

Куплю домены различных тематик в CO.UK, бюджет достаточный. Рассмотрю размещение статей на UK сайтах. Писать в личку
[Удален]
Sm@RT:
гм. ну это новость однако )

ну по мне - да.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий