Сплоги - что нужно для выхлопа?

12
ДД
На сайте с 11.04.2007
45
nailbombin:
Так.
Вобщем я совсем ньюб. Есть два сплога, оба домены второго уровня.
Трафика нет вообще, пока что.
Через это два вопроса:
- есть ли какие-нибудь "универсальные рецепты" чтобы на сплог пошли люди?
- сколько нужно сплогов, чтобы зарабатывать 900 долларов в месяц?

Есть рецепты. Первый и основной - это ручной отбор ИНТЕРЕСНОГО контента. И второй - это непоисковое продвижение. Большинство сплоггеров имеют нулевые шансы на успех, потому что работает по психологии "будем тырить RSS, сделаем 100 блогов и Гугл погонит туда траф". Это все наивные мечты. Я постоянно на этой почве сцепливался с Тормозом (продацом Блогофермы). У меня есть много сплогов, но основные это Uncommon Business, NicheGeek.Com и MadConomist.Com. Везде ручной отбор новостей. Публикую обычно не более одной новости в день, ну максимум две. Доход с них, понятное дело, больше штуки баксов. На Нишгике вчера было более шести тысяч уников (с поиска менее тысячи), на Мэдкономисте две восемьсот. Меня уже который год критикуют автоматические сплоггеры, которые имеют по несколько сот автосплогов-ретрансляторов на блогспоте, но когда я говорю - давай сравним доходы с твоей сетки сплогов с моими несколькими сплогами, все затыкаются и пропадают.

Поэтому мой вам совет - изо всех сил сопротивляйтесь желанию поставить все на автопилот, потому что основа успеха любого сплога это интересная тематика и интересные материалы. Скрипты этого не умеют.

ВотИменно.Ру-Первый в России безрисковый сервис подбора доменов в зоне Ру (http://VotImenno.Ru)
nailbombin
На сайте с 16.09.2007
26

Спасибо, Дмитрий.

А вы не подскажете, какие есть альтернативы "непоисковому продвижению".

А то я только начал разбираться с тем, как использовать мегабайты ключевиков, а тут прямо противоположный совет.

Вы имеете в виду всякого рода дигг.ком и прочие соц сети? Просто мне эта тема интересна, но вот форум посвящен поисковикам и идти против течения как-то стремно(очень хочется денег). :)

Или у вас есть свои секреты непоискового продвижения?

Ну то есть я читал много всякого интересного (вроде регистрации множества аккаунтов, скрипты), но не могу уловить тонкую суть, так сказать.

ДД
На сайте с 11.04.2007
45
nailbombin:
Спасибо, Дмитрий.

А вы не подскажете, какие есть альтернативы "непоисковому продвижению".
А то я только начал разбираться с тем, как использовать мегабайты ключевиков, а тут прямо противоположный совет.

Вы имеете в виду всякого рода дигг.ком и прочие соц сети? Просто мне эта тема интересна, но вот форум посвящен поисковикам и идти против течения как-то стремно(очень хочется денег). :)

Или у вас есть свои секреты непоискового продвижения?
Ну то есть я читал много всякого интересного (вроде регистрации множества аккаунтов, скрипты), но не могу уловить тонкую суть, так сказать.

У меня лучше всего работают Reddit.com и StumpleUpon. Никаких секретов. С Диггом работать не советую, там своя мафия, в топ пробиться тяжко. Про Реддит я у себя на блоге подробно расписал, там линк к моему профилю, можете в режиме реального времени видить, что и как я двигаю на Реде

http://davydov.blogspot.com/2007/09/100-200.html

nailbombin
На сайте с 16.09.2007
26

Дмитрий Давыдов, спасибо большое за толковые советы.

Буду работать.

ЗЫ Статья по линку - просто отменная!

K
На сайте с 09.02.2006
116

Дима в своем репертуаре, как не напрягаясь рерайтить 5 статей англоязычных в день на сплоги...

ДД
На сайте с 11.04.2007
45
Kass:
Дима в своем репертуаре, как не напрягаясь рерайтить 5 статей англоязычных в день на сплоги...

Да, только мой репертуар рерайтинг не включает - я просто копирую и снизу указваю первоисточник. У кого есть время на рерайтинг? Так, раз-два в месяц я потрачу минут тридцать на сборничек или список, но не чаще. Я получаю странную форму удовольствия именно от того, что результат выходит не за счет долгого и кропотливого труда, а вовремя придуманного финта ушами.

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
Дмитрий Давыдов:
Есть рецепты. Первый и основной - это ручной отбор ИНТЕРЕСНОГО контента. И второй - это непоисковое продвижение. Большинство сплоггеров имеют нулевые шансы на успех, потому что работает по психологии "будем тырить RSS, сделаем 100 блогов и Гугл погонит туда траф". Это все наивные мечты. Я постоянно на этой почве сцепливался с Тормозом (продацом Блогофермы).

И еще сцепимся пару раз :) Потому что ты, как и все остальные, слишком прямолинейно понимаешь автоматику. Есть куча идей, как можно автоматически отбирать лучшее, это вовсе не фантастика.

Однако, потому что я тормозная колодка, пока что твои сплоги по трафику и доходу значительно опережают мои. Да и по праву, конечно. Возможно, такая ситуация сохраниться и навсегда, если я не изменюсь.

Теперь к топикстартеру. Это покажется странным, но я не буду вам доказывать преимущества своего продукта, а посоветую все же прислушаться к Дмитрию, он дело говорит. Для новичка на 100% правильнее прочувствовать сферу именно ручным постингом, а потом уже может быть появятся интересные мысли об автоматизации. Покупать скрипты без опыта и понимания - деньги на ветер.

[Удален]
Дмитрий Давыдов:
Поэтому мой вам совет - изо всех сил сопротивляйтесь желанию поставить все на автопилот, потому что основа успеха любого сплога это интересная тематика и интересные материалы. Скрипты этого не умеют.

Читайте http://www.textsale.ru/Автоматическое-наполнение-сайтов-уникальным-авторским-контентом-nws60.html

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий