Нет уж, давайте все-таки разберемся

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
3408

Что-то вдруг вспомнилось: по-чешски слово "разобраться" означает "раздеться"... Но это так, к слову. Песня не о том. :) Меня тут в теме "любовники и любовницы" забросали гнилыми помидорами за банальную в общем-то мысль о том, что с себя самого нужно спрашивать строже, чем с другого человека. Подозреваю, что несогласных было бы значительно меньше, если бы эта мысль была озвучена применительно к любой другой сфере человеческих отношений. Если бы я, например, сказала, что женщина, единожды появившаяся перед мужчиной в халате, заляпанном жирными пятнами, в течение ближайших десяти лет не имеет права ругать его за неаккуратность. Что мужчина, не умеющий сформулировать свои требования к жене безукоризненно вежливо, не должен жаловаться на ее склочный характер. Ну и так далее.

Те же, кто не согласится, что с себя нужно спрашивать строже, чем с другого, возможно, согласятся по крайней мере с тем, что с себя нужно спрашивать не менее строго. Почему тогда, когда речь заходит об интимных отношениях, правила игры принципиально меняются? Почему тот же самый человек, который будет безукоризненно честен с друзьями, с деловыми партнерами (а иначе он перестал бы себя уважать), может приложить массу усилий к тому, чтобы иметь возможность сходить налево самому, но лишить этой возможности партнера? И почему нечестное поведение этой сфере не будет сказываться на его самоуважении? Где логика-то? Нет, я никого ни за что не агитирую. Просто интересно. :smoke:

Считаете ли вы, что с себя нужно спрашивать строже, чем с другого?

Да, или по крайней мере, нужно к этому стремиться
42% (33)
Да, но не в вопросах супружеской верности
5% (4)
С женщины нужно спрашивать строже. Она хранительница очага, и вообще, мне так удобнее;)
8% (6)
С мужчины нужно спрашивать строже. Нефиг их баловать!
5% (4)
К себе и к другим нужно предъявлять одинаковые требования
18% (14)
Себе позволяю то, чего не позволю другим. Это принципиальная позиция
13% (10)
Себе позволяю то, чего не позволю другим. Знаю, что не прав, но так получается
9% (7)
Всего проголосовало: 78
Oniks
На сайте с 22.08.2005
176

В инструкции для охраны супермаркетов есть очень хорошая фраза:

"Есть люди, которые по своей природе никогда не возьмут ничего чужого, есть те, для которых воровать - природная потребность, но основная масса людей вроде как добропорядочные граждане, но как только появляется возможность что-нибудь стащить, сразу стараются ее реализовать."

Кстати, логика сильно зависит от системы координат... ☝

Профессиональные услуги фотографа в Москве и области (http://www.oniks-photo.ru/) покупаю стать и ссылки с сайтов про охоту
W
На сайте с 16.08.2006
84

мартышон, ваш партнер вам что то должен? где вариант "только с себя"?

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

wladvlad, если Вы так считаете, выбирайте первый вариант ответа. В принципе, наверное, правильнее было бы сделать это отдельным вариантом, но сейчас уже опрос не отредактировать.

SergeyK
На сайте с 18.07.2007
41

Выбрал вариант "Себе позволяю то, чего не позволю другим. Знаю, что не прав, но так получается".

И вроде знаю, что не прав, но... как-то само получается...

С уважением, Сергей Коваленко.
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
мартышон:
Нет уж, давайте все-таки разберемся

А смысл?

"А мораль, как обычно, идет лесом. Как всегда, когда дело касается реальных отношений людей, а не того, что они о себе говорят на форумах, или в своем окружении." (с)vmegap

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
SergeyK
На сайте с 18.07.2007
41
Sim:
Как всегда, когда дело касается реальных отношений людей...

В реале врать не намного сложнее...

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Оля, если по-порядку, то измена может быть ооооочень разная. Заигрывать с мальчиками\девочками на СЕ - тоже измена, просто совсем безобидная. А если говорить о серьезных изменах, то:

1. Если вы изменяете потому, что вас не устраивает партнер\муж\жена, то дело плохо. Лучше начинать думать о разводе.

2. Чаще речь идет о повышении самооценки. Типа "Я еще ничего! Я еще очень неплох\а!"

Это ерунда. Обычно до секса и не доходит. :)

3. Если речь просто о разнообразии и развлечении, как того требует настойчиво наша генетика, то я видел семьи идеальные, но при этом они себе не отказывают особо. :)

Главное, что бы от этого не появлялись дети и (или) инфекции. :)

С женщин, разумеется, надо спрашивать строже, так как женщина может завести всего одного ребенка в год, а мужчина до 5-6 в день. :)

И вообще, надо более конкретную ситуацию, тогда можно говорить про вердикт. :)

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

Sim, мне просто интересно, как у людей голова устроена. Я поэтому и сижу с таким удовольствием во всех этих околосексуальных темах, что в них человек наиболее ярко раскрывается. И, заметьте, интересно это не только мне. Последние 2 дня время в курилке обсуждаются целых пять тем про М и Ж: "Кем для Вас является женщина?", "Кем для Вас является мужчина?", "любовники и любовницы", "sex with your ex?", ну и теперь еще моя вот эта. Я далека от мысли, что все, кто сидит в этих темах, отличаются какой-то повышенной сексуальной озабоченностью. Скорее всего, они (по крайней мере, часть) сидят по тем же причинам, что и я. Или каким-то близким. :)

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
6666:
С женщин, разумеется, надо спрашивать строже, так как женщина может завести всего одного ребенка в год, а мужчина до 5-6 в день. :)

6666, это безобразие, я глубоко возмущена!:) Мало того, что женщина обижена самой природой, т.к.

женщина может завести всего одного ребенка в год, а мужчина до 5-6 в день

так вы еще и в правах ее решили ущемить.😡

6666
На сайте с 10.01.2005
505
мартышон:
так вы еще и в правах ее решили ущемить

Это к Всевышнему, не ко мне. :)

Потом, где я сказал, что меньше прав? Просто выше ответственность.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий