Рассчитать количество спиртного.

123
AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112

Женщины! Сколько вам можно, чтоб потом было не стыдно?

Бесплатные лендинги (/ru/forum/916903). Премиум лендинг за 7т.р. (http://landing.chopochom.com/?utm_source=searchengines.guru&utm_medium=forum&utm_term=подпись&utm_content=премиум+лендинг+за+7тр&utm_campaign=landing) Контекстная реклама без границ (/ru/forum/893946)
Onna
На сайте с 10.04.2007
77

AlexThunder, кому как. ИМХО по бутылке сухого на двоих достаточно. Особенно если вспомнить, что перед этим был ЗАГС, прогулка, шампанское... Но женщины более капризны: одной только мартини подавай, другой сухое, а третьей сладкое.

AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112

Onna, планируется взять чуток десертного, но как показует практика - больше сухаря идет.

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
AlexThunder:
Onna, планируется взять чуток десертного, но как показует практика - больше сухаря идет.

Сухарь - обязательная опция. Должон иметь место и белый и красный.

Elior
На сайте с 06.03.2002
80
funnybunny:
тем более тогда не стоит провоцировать мужиков нажраться

Это организация праздника таки. Лучше с запасом, а то тупо получается, когда все еще в разгаре, но что-то кончается. Плохое настроение у недогонщиков, неудобство хозяев, что видят, что не все обеспечили. Останется - пригодится еще. Оно не портится.

Пример из практики. Встреча вупускников буквально в эту субботу была. Кто водку, кто вино, а я с моим программером (тоже вот мой однокурсник) пиво пьем. Вино не любим, крепкое не употребляем, если выбор есть. Гулянка - с 10 утра до 7 вечера. Взяли нам на двоих 10 бутылок неплохого пива. Мы взбунтовались, еще 5 литров докупили. Кричали: да зачем вам и так на двоих хватит. Фига там. Кто крепкого больше не захотел, кто что, но под конец наше пиво пило половина компании. )) Водка осталась, вино осталось, но то что нам "брали на двоих" ушло подчистую.

Выводы: народ под конец на слабоградусное переходит. Его надо с запасом. И могут быть любители пива, так что его тоже непло было бы взять.

ЗЫ. Вот 2,5 ведра шашлыка на 14 человек было явным перебором. А он еще и портится. ))

С уважением, Дружинин Сергей Портал грузовых автомобилей (http://www.auto-region.ru) Создание, продвижение сайтов, дизайн (http://www.avalor.ru)
AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112
Elior:
Выводы: народ под конец на слабоградусное переходит.

В моем случае слабоградус - это сухарь. Elior, просто не хочется, чтоб осталось фиг знает сколько.

Elior
На сайте с 06.03.2002
80
AlexThunder:
В моем случае слабоградус - это сухарь.

А в чьем нибудь еще случае - не сухарь. )

AlexThunder:
просто не хочется, чтоб осталось фиг знает сколько.

Понятно. Но цифры более менее уже сказали. Добавить нечего. Я уточнил предрасположенности народа. При этом моя компания была не очень пьющая. никто не напился, лишь двое качались. Но даже скажу цифры. 14 человек. 10 бутылок водки, точнее какой-то перцовой гарилки. 10 бутылок вина. 18 бутылок пива. Водки осталось 4 бутылки. Вина 1. Пиво ушло все.

Еще учтите коэффицент пьющества ваших гостей. Кто-то много пьет, кто-то мало. Советовать, не зная ваших гостей, тут сложно.

Еще смотря мои цифры учтите, что эта была база отдыха - свежий воздух + огромное количества мяса и вообще еды. Ели бы меньше - меньше бы спиртного понадобилось до состояния "все хватит".

hanber
На сайте с 17.06.2007
104
AlexThunder:
Женщины! Сколько вам можно, чтоб потом было не стыдно?

я могу выпить 2 бутылки брюта, если на душе ПРАЗДНИК

стыдно конечно что я могу столько выпить:)))) но что делать, если МОГУ?:)

правда на след день думаю лучше б я умерла вчера...

п.с пью только шампанское

Эскхостинг (http://www.eskhosting.ru) - Домен в подарок! Индивидуальные тарифы! IP из разных сетей! Блог-хостинг. Принимаем WM, ЯД, Visa, MasterCard, PayPal, Robokassa. Новый тарифный план: Хостинг для интернет-магазинов (http://www.eskhosting.ru/ecommerce.php)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Подойдите научно.

40 человек, допустим из них - 21 женщина (классическое распределение полов в человеческой популяции).

30% женщин, т.е. 7 из них ТОЧНО будут пить водку. Из 19 мужиков НЕ будут пить водку трое (жизненный опыт - подшитые, язвенники, убежденные трезвенники). Итого, пьющих водку будет 7 + 16 = 23 человека.

Среднестатическая российская женщина на праздничном застолье выпивает не более 4-х рюмок водки, 1 рюмка = 40 мл = 160 мл. (Учитываем, что белое, красное и игристое вина она тоже пьет). Умножаем 7 на 160 = 1.120 мл водки на женщин (Всего!). Округляем в бОльшую сторону (допустим, у вас пьющие женщины) - получаем, для верности увеличив вдвое - 2,5 л. водки на женщин.

Среднестатический мужчина выпивает на застолье 10 стопок водки (учитываем, что шампанское поначалу он тоже пьет + пару раз ошибается, подхватив у соседки ее бокал с вином). 10 стопок х 40 граммов - получаем, что мужик за застолье выпивает 400 г. водки. Умножаем на 16 мужиков = 6,4 литра. Для верности округляем до 8 литров.

Итого: водки 2,5 + 8 = 10, 5 литра.

Шампанское будут пить все, но большинство - только в начале процесса. Бутылка шампанского вмещает 4 классических бокала - по 2 бокала как раз все и выпивают (вначале). Получается - 20 бутылок. Потом все переходят на водку и вина, о шампанском забывают, и только когда на свадьбе начинаются всякие идиотские конкурсы, кто-то нет-нет да и приложится к 'лимонаду", чтобы окончательно не осоловеть.

К этим 20 бутылкам прибавляем:

- бутылку, которые выпьют молодые со свидетелями на выходе из ЗАГСа (Дворца бракосочетаний),

- еще одну, которую выпьют они же в машине и в процессе гуляния,

- еще 3, которые надо будет пустить по гостям в процессе езды и гуляния же. И выпьют - и, при этом, не осоловеют перед основным застольем.

Итого: шампанского 20 + 5 = 25 бутылок

Вина красно и белое.

14 из 21 женщины будут пить практически только вино, а поскольку женщины в России пьют не хуже мужчин, но просто этого не афишируют, можно смело закладывать по бутылке на брата (сестру). Соответственно - 7 бутылок белого + 7 бутылок красного. Периодически мужики тоже будут прикладываться, дабы не забыть вкуса вина, на них выделим еще пяток бутылок.

Итого: вина - 19 бутылок

Коньяк: в компании более троих человек обязательно найдется неформал, заявляющий "не люблю водку - уважаю коньяк". Хм... Обычно такие неформалы ограничиваются неуверенным знанием армянских коньяков и пробованием-когда-то "коньяка" "Наполеон" - ну что ж, выделим им литра три. К середине торжества 2-3 полубутылки будут задвинуты в дальний угол, и все в итоге так или иначе перейдут на водку.

Итого: коньяк - 3 литра

По ценам (уж чтоб сразу). Дабы не сочли устроителей за пальцевиков, не имеет смысла покупать Вдову Клико в качестве игристого, а Шато-Марго 1921 года - в качестве аперетива к мясу. Но и дешевить - последнее дело.

Водка - в районе 450/литр, вино - в районе 450/литр, а шампанское Дома "Завод "Игристые вина" (Санкт-Петербург) уже давно и прочно вытеснило Дом Периньон на уровне узнаваемости брэнда, так что - 90 руб/бут.

Коньяк - в районе 1500/литр

Считаем: (10,5 х 450 руб - водка) + (25 бут. х 90 руб - шампанское) + (450 руб х 19 бут - вино) + (3 литра х 1500 руб - коньяк) = 4725+2250+8550+4500= 20.050

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Webit
На сайте с 13.12.2006
240

AlexThunder, да считай не считай-все равно не хватит. Конечно это по моему скромному опыту, не знаю как у вас:)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий