- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Скажите пожалуйста, какое значение имеет Гугл для русскоязычного ресурса. С яндекса приходит примерно 70% посетителей, с Рамблера 20%, а какой процент с Гугла приходит? У меня сайт имеет только русскую версию и расчитан на аудиторию Москвы. Стоит ли мне расчитывать на Гугл. А то может я зря читаю и изучаю этот Гугл.
Не зря.
Лично у меня на трех хостах складывается такая ситуация по первой пятерке:
1. Тематический сайт (довольно узкая специализация)
Rambler - 56.2 %
Google - 19.5 %
Yandex - 16.9 %
MSN - 5.4 %
Yahoo - 1.1 %
2. Корпоративный сайт (общего характера)
Yandex - 48.3 %
Rambler - 41.9 %
Google - 7.6 %
Yahoo - 0.7 %
MSN - 0.7 %
3. Корпоративный сайт (присутствует тематическая направленность)
Yandex - 55.3 %
Rambler - 27.2 %
Google - 12 %
DMOZ - 3 %
Yahoo - 1.4 %
Статистика подбивалась при помощи awstats (если нужно, то могу дать линки на полные данные по статистике)
спасибо за данные, в общем я и прелполагал что не более 10% где-то получится. Вот только из этих 10% мне кажется 90% те пользователи которые уже искали это в Яндексе и в Рамблере. Не верится мне что России есть такие кто пользуется только Гуглом и все. Я лично узнал о его популярности только после того как стал посещать этот форум.
В общем если занимаешь первые места в Яндексе, то заморачиваться с этим Гуглом наверное не стоит.
Кстати, Zerg WereWolf, хотелось бы узнать, сайты занимают по определенным запросам соответствующие места в поисковиках или может на Яндексе ты первый а на Гугле 21-й, тогда естественно разница будет большая.
Вам пользователи mail.ru не интересны что-ли? Или о нем вы тоже с этого форума узнали? :)
А вообще
http://www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.html
спасибо за данные, в общем я и прелполагал что не более 10% где-то получится. Вот только из этих 10% мне кажется 90% те пользователи которые уже искали это в Яндексе и в Рамблере. Не верится мне что России есть такие кто пользуется только Гуглом и все. Я лично узнал о его популярности только после того как стал посещать этот форум.
Ну почему же? Я к примеру практически только гуглем и пользуюсь...
Кстати, Zerg WereWolf, хотелось бы узнать, сайты занимают по определенным запросам соответствующие места в поисковиках или может на Яндексе ты первый а на Гугле 21-й, тогда естественно разница будет большая.
Это смотря по каким словам искать...
Такая статистика у конкретного сайта "кто откуда приходит" - ничего не дает, ввиду того что находиться сайт в гугле и других поисковиках может по разному.
Примерное соотношение в целом можно посмотреть по тому же спайлогу, к примеру.
Единственное - чем больше сайт технической направленности, тем больше может быть трафик с гугла.
Piotiger, если на вашем сайте нет английских терминов, то процент с Гугла будет меньше 16, которые показывает liveinternet.ru в среднем "по больнице". Но недооценивать его вместе с mail.ru - это неправильно.
опередил ... :) истинно !!!
У меня сайт гуманитарный, тематический, контент на русском, с Гугля ходит больше 16, и даже больше, чем с рамблера
amph, и о чем это говорит ??? Именно, совершенно не о чем.