- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Написал статью о рекламе в баннерных сетях (статистика). Краткое содержание-
Все сети - на технологии БаннерБанк, всего 566 сетей, 14.5 тыс. входящих в них сайтов. Представлены лидирующие по CTR баннерные сети и сайты. Представлены CTR наиболее крупных сетей и сайтов. Графики "разброса" сетей и сайтов по отклику и количеству показов.
С интересом жду мнений. И по сайту тоже:)
С интересом жду мнений. И по сайту тоже:)
Статистика в статье интересная, самое главное, что основана она на анализе сотен сетей и тысяч сайтов. Хотя выводы не новы, на графики посмотреть стоит. Чтобы статья была действительно полезной, нужно, чтобы такие выводы делались для той или иной темы: скажем, лидеры и аутсайдеры автомобильной тематики, музыкальной и т.д.
По сайту:
В целом статьи написаны грамотным языком и хорошим стилем. Проблемы встречаются только с заголовками -- пользователи при чтении сканируют страницу, и из заголовков не всегда ясно, о чем будет идти речь в разделе. Навигация по сайту также нуждается в оптимизации, она не всегда логична (хотя структура разделов проработана неплохо), а иногда в статьях раздела A встречается навигация раздела B. Небольшой процент данных устарел, но основная масса информации актуальна.
Резюме: грамотно сделанный сайт, в котором продуманы как дизайн, так и тексты. Настоятельно рекомендую всем изучить его. Это один из редких удачных примеров, как можно преподнести коммерческую составляющую с пользой для посетителя. Есть небольшие недоработки, но все они технического плана, и не связаны с сутью сайта. Спасибо, Евгений!
Интересные находки:
Теперь замечания.
1. Ссылка "Консультации" не работает. Раздел услуг, по сути, пуст. Раздел "Ссылки по теме": в левой части ссылки не работают. Конечно, написано, что раздел в разработке, но уже давно считается дурным тоном ставить ссылку на то, что не работает. И т.д.
2. Счетчик mail.ru зарегистрирован на ныне не существующий promotion.far.ru, и неизвестно сколько еще сайтов он обсчитывает.
3. Внизу каждой страницы наставлено куча пустых ссылок на страницы сайта. То, что Яндекс их учитывает, не значит, что это красивый шаг. Соответственно, раздел услуг, почему-то не вынесенный в основные ссылки, тут представлен под адресом design, есть раздел promotion, ссылка на которого затерялась в дебрях сайта. То есть это то, что нужно видеть поисковикам, но не полагается знать обычным посетителям?
4. Слово "вы" в рекламе и на сайтах пишется с маленькой буквы. :)
5. Выделение части текста подчеркиванием сбивает с толку, когда это оказывается не ссылка.
6. Активные ссылки на текущую статью в текущей статье ухудшают usability и сбивают с толку.
И еще раз спасибо за интересное чтение.
С уважением,
Александр Садовский.
Ну ты явно не ленивый :)
Правда за обилием цифр как-то теряется полезность твоего исследования.
Делаю намёк: ББ позволяет исключать до 20 "плохих" сайтов и показывать банеры только на 20 "хороших".
Соответственно для не очень крупных сетей статистика может меняться коренным образом.
Например, в NHN за вчерашний день было показано 75420
банеров со средним CTR 0.35% - 264 клика.
Если внести сайт "SOFTBOX.RU - БЕСПЛАТНЫЕ ПРОГРАММЫ" в чёрный список
(16447 показов и 10 кликов).
Получаем 58973 показа и 254 клика - CTR = 0.43%
Исключим ещё один сайт "eManual.ru - вся компьютерная документация"
(11355 - 18) и получим 47618 показов и 236 кликов - CTR = 0.5%
продолжить мамстоятельно :)
Спасибо за мнения и замечания :) многое исправлено...
funsad
-да, наверное. Но это уже будет "ручная работа". Я еще не решил, предоставлять эту информацию бесплатно или нет...
-это верно... На самом деле /services/-это заглушка, тк я пока не уверен, что стоит показывать свою единоличную сущность :)
-это в обычном тексте, я понимаю? цвет ссылок недостаточно отличается от цвета текста? Я-то уже пригляделся, и замечаю ссылки...
-это в тексте статьи (где разбито на разделы) или в менюшке?
AiK
-я, конечно, ее не ручками собирал. Просто нашел адрес, по которому можно скачать все оптом.
Соответственно для не очень крупных сетей статистика может меняться коренным образом.
-намека не понял :) Настройка белого листа далеко не везде включена, это, скорее, редкость. ББ-то позволяет, да хозяева систем не позволяют... А как может меняться статистика? Если есть перекос за счет черного листа, на всеми отвергнутом сайте будет показываться заглушка. Но она ведь включается в его показы...
-это в обычном тексте, я понимаю? цвет ссылок недостаточно отличается от цвета текста?
Да, именно там. Дело не только в цвете текста -- каждый сайт оформляет ссылки по-своему, поэтому лучше подчеркивание для выделения текста не использовать вообще. В книгах ведь хватает курсивов и жирных шрифтов, отступов и врезок.
В тексте исследований (например, тут), в менюшках слева (например, тут). Текущий раздел не принято делать ссылкой, ведь переход на него ничего не даст.
Как я понял, Артем хочет сказать, что если в БС всю статистику портят несколько крупных сайтов, то можно их не включать в общий список, и тогда "качество" этой БС резко возрастет.
С уважением,
Александр Садовский.
Александр прав.
Но поясню более подробно:
когда кто-то проводит рекламную компанию, его "общая" статистика не интересует. И уж совсем не интересно показываются ли заглушки или нет.
Задача состоит в том, чтобы показать банер как можно большее число раз с максимально возможным в сети CTR. Если сеть большая, то логичнее всего работать с белым списком - исключить всех аутсайдеров.
Кстати, большое число сайтов с малым числом показов может кардинально портить статистику. Это так называемые статистически недостоверные данные.
Ты между прочим сам писал про "правильный" и "неправильный" CTR.
Так что качество сетки лучше всего оценивать по 20-ке "самых лучших" сайтов и по всем без 20-ки "самых плохих" (если сетка маленькая, то 20-ка лучших может не давать требуемое число показов).
Согласись, если кто-то неправильно использует таргетинг своих банеров, то на показ твоих банеров это не влияет. Т.е. настройкой таргетинга ты реально можешь повысить или наоборот снизить CTR банера на несколько десятых процента. Что и хочется увидить в цифрах.
Чтобы совсем стало понятно :)
Допустим, у меня есть 100000 показов, и я хочу привлечь как можно большее число людей за один день.
Если я начну показ сразу по всей сетке, то я получу 264 посетителя потратив 75420 показов (на самом деле мне просто не дадут открутить такое число показов за один день :()
Однако, исключив всего-навсего один сайт я потеряю 10 посетителей, но сэкономлю 16447 показов. И уже на следующий день при том же CTR в сети в 0.43% получу за эти сэкономленные показы 70 посетителей. Таким образом 60 посетителей возникают из воздуха, т.е. без изменения самого банера в той же сетке с "плохим" CTR.
Надеюсь, что окончательно тебя запутал :)
-да, конечно. Но -
1) Далеко не везде есть белый список.
2) Количество плохих сайтов может превышать количество (20) в черном списке. Тогда придется оценивать качество по 20-ке самых худших сайтов... В принципе, такие выборки тоже можно было бы сделать...
3) Черный список не влияет на более "высокие" категории, чем у твоего сайта.
Т.е., ты предлагаешь выбрасывать 20 самых плохих сайтов из каждой сети при расчете CTR? В любом случае, возможность выкинуть любого в черный список есть только у серьезных сайтов, которые в категории выше, чем "плохой".
Опять-же, иногда надо проводить массированные рекламные кампании, которые могут задействовать все сайты.
К сожалению, я не могу автоматом узнать, предоставляется ли белый список каждой сетью... В принципе, подобная статистика имеет очень ограниченное применение - т.к. нет разделения по категориям сайтов. И в 20-ке самых лучших именно тебя могут интересовать 1-2 сайта, а остальные будут эротическими, например.
Кстати, оттуда же я насобирал кучу списков сайтов по категориям (все сайты, которые в этих сетях). Возможно, что-то и удастся сделать.
Интересная статья. И видно, что данные свежие (в статистике присутствует новая Сеть QLE).
Но,... фраза с сайта:
"...Но этих данных достаточно, чтобы выявить сети с явно низким CTR. Может быть, из-за плохой работы модераторов, или низких требований к месту размещения баннеров эти сети неэффективны для размещения рекламы. ..."
ВЫВОД АБСОЛЮТНО НЕВЕРНЫЙ!
По статистике получается, что Сети PBS и BP - неэффективны.
Возьму, к примеру, мои баннеры.
По статистике BP 100х100:
1 группа баннеров:
СТР = 0,80 (откручено в течении месяца около 1.000.000)
2 группа баннеров:
СТР = 0,50 (при откуртке по 300.000 в день, в течении недели)
3 группа баннеров (имиджевые):
СТР = 0,04 (по 30.000 в сутки)
Таргетинг одинаковый.
Это справедливо и к СТР баннеров в сети PBS.
» СТР баннеров - практически не зависит общего СТР Сети. Причин много...
Кстати, по статистике - лидерами получились эротические Сети (с кликабельными эро-баннерами). :)
-а какой? На какие-то сайты или категорию? Всегда есть хорошие сайты даже и в плохой сети...
- я не виноват :)
Кстати, я попытался проверить вывод о размещении баннеров. Но не по сетям, а по сайтам. Там в самом конце приводится несколько сайтов с очень низкими СТР. Так у первого из них баннеры 100*100 расположены внизу страницы, и прокрутить надо экранов 10, чтобы до них добраться...
Таргетинг - черный список из 20 сайтов.
Для меня ничего удивительного в этом нет. У каждого свои баннеры, у кого-то лучше и таргетинг настроен. В любой сети есть разброс по СТР входящих в нее сайтов и по крутящимся в ней баннерам.
Может, вывод :) и неверный в смысле модераторов и требований к размещению, но с цифрами как поспоришь?
http://go.bb.ru/vbn_reports/143/
http://go.bb.ru/vbn_reports/142/
Статистика за вчера.