о результатах поиска по сайту

12
Jiihuda
На сайте с 20.03.2006
37
907

Есть мысль оформить результаты поиска по сайту по ключевым словам в виде пунктов меню. Как к этому отнесутся поисковики? В том смысле, что будет ли это являться поисковым спамом?

franklin90
На сайте с 01.06.2006
131

ИМХО Тут бабка надвое сказал. Если по стуку - то могут и забнить. А вообще (это касается нормальный веб-мастеров) - поиск (сраницы с результатами поиска) принято закрывать от индексации.

C уважением Александр
Jiihuda
На сайте с 20.03.2006
37

Значит всетаки спам... :(

А было бы так удобно пользователям (и приятно мне)

А я вот не очень понял почему нормальный вебмастер САМ закрывает страницы с результатами поиска от поисковиков? Из за боязни бана или что то другое?

P.S. Нашел, что это нарушение лицензии Яндекса. Хм. А вот така "весчь", как Облако тегов допускается Яндексом? Ведь это по сути дела тоже самое. Или нет?

Jiihuda
На сайте с 20.03.2006
37

Да и еще хочу уточнить. Я имел в виду не индексацию всего, что ищется на сайте. А прописанные в поиск 10-20 ключевых слов...

franklin90
На сайте с 01.06.2006
131

Понятно, что не всего. Но поимите, что конкуренты не дремлют :) Лучше написать несколько нужных оптимизированных статей, и на них уже и сделать ссылки. ИМХо

Jiihuda
На сайте с 20.03.2006
37

Это мысль! :)

franklin90
На сайте с 01.06.2006
131

Жду долю за идею :)

Jiihuda
На сайте с 20.03.2006
37

Ждите. (Шутка :) )

Я вот нашел старую тему /ru/forum/67683+%EF%EE%E8%F1%EA%E0

И там люди так ни о чем толком и не договорились - каждый остался при своем мнении.

Отдельные статьи с нужными ссылками это конечно да. Но суть то останется прежней - в индекс попадут страницы с результатами поиска... :(

Или в случае написания статей что то изменится?

franklin90
На сайте с 01.06.2006
131

Я имел ввиду, что вы, вместо того, что бы делать ссылки на страницы с результатами поиска - делаете ссылки на страницы со статьями. Вот и все.

Jiihuda
На сайте с 20.03.2006
37

В моем случае наверно этот совет не подойдет. У меня информационный ресурс с ежедневно добавляемыми статьями. Статьи размещаются по категориям: общество, экономика и т. д. И при этом статьи относятся к тому или иному территориальному образованию. Вот и была задумка создать ссылки на результаты поиска, например, Ростовская область. На этой странице выдавались бы анонсы новостей про ростовскую область из всех категорий. Причем, как существующие, так и вновь добавляемые.

Вот такая ситуация.

И еще вопрос - а Гугль как к этому относится? Так же, как и Яндекс?

franklin90
На сайте с 01.06.2006
131

А нельзя сделать вывод подобных категорий другими средствами? Не через поиск? Если у Вас при добавлении статьи территориальная пренадлежность записывается в базу (файл) - то, по моему, это элементарно сделать. Тогда и зацепиться по сути, будет не к чему....

Показали бы сайт в личку...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий