- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть мысль оформить результаты поиска по сайту по ключевым словам в виде пунктов меню. Как к этому отнесутся поисковики? В том смысле, что будет ли это являться поисковым спамом?
ИМХО Тут бабка надвое сказал. Если по стуку - то могут и забнить. А вообще (это касается нормальный веб-мастеров) - поиск (сраницы с результатами поиска) принято закрывать от индексации.
Значит всетаки спам... :(
А было бы так удобно пользователям (и приятно мне)
А я вот не очень понял почему нормальный вебмастер САМ закрывает страницы с результатами поиска от поисковиков? Из за боязни бана или что то другое?
P.S. Нашел, что это нарушение лицензии Яндекса. Хм. А вот така "весчь", как Облако тегов допускается Яндексом? Ведь это по сути дела тоже самое. Или нет?
Да и еще хочу уточнить. Я имел в виду не индексацию всего, что ищется на сайте. А прописанные в поиск 10-20 ключевых слов...
Понятно, что не всего. Но поимите, что конкуренты не дремлют :) Лучше написать несколько нужных оптимизированных статей, и на них уже и сделать ссылки. ИМХо
Это мысль! :)
Жду долю за идею :)
Ждите. (Шутка :) )
Я вот нашел старую тему /ru/forum/67683+%EF%EE%E8%F1%EA%E0
И там люди так ни о чем толком и не договорились - каждый остался при своем мнении.
Отдельные статьи с нужными ссылками это конечно да. Но суть то останется прежней - в индекс попадут страницы с результатами поиска... :(
Или в случае написания статей что то изменится?
Я имел ввиду, что вы, вместо того, что бы делать ссылки на страницы с результатами поиска - делаете ссылки на страницы со статьями. Вот и все.
В моем случае наверно этот совет не подойдет. У меня информационный ресурс с ежедневно добавляемыми статьями. Статьи размещаются по категориям: общество, экономика и т. д. И при этом статьи относятся к тому или иному территориальному образованию. Вот и была задумка создать ссылки на результаты поиска, например, Ростовская область. На этой странице выдавались бы анонсы новостей про ростовскую область из всех категорий. Причем, как существующие, так и вновь добавляемые.
Вот такая ситуация.
И еще вопрос - а Гугль как к этому относится? Так же, как и Яндекс?
А нельзя сделать вывод подобных категорий другими средствами? Не через поиск? Если у Вас при добавлении статьи территориальная пренадлежность записывается в базу (файл) - то, по моему, это элементарно сделать. Тогда и зацепиться по сути, будет не к чему....
Показали бы сайт в личку...