Попал! (Налоги)

N6
На сайте с 23.06.2007
31
12809

Ну, выручайте советами, люди добрые!

Сегодня получил уведомление из межрайонной налоговой инспекции:

---

УВЕДОМЛЕНИЕ

В соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 31 Налогового Кодекса Российской Федерации необходимо явиться в налоговую инспецию в кабинет xxx для дачи объяснений (пояснений), по обстоятельствам, связанным с неисполнением законодательства, о налогах и сборах.
Межрайонная инспеция ФНС России xxx по РО сообщает Вам о неисполнении обязанности по предоставлению в налоговый орган декларации по налогу на доходы физических лиц за 2006 год по форме 3-НДФЛ, предусмотренной ст.229, исходя из сумм полученных от реализации иного имущества.
Непредставление налоговому органу деклараций влечет ответственность, предусмотренную главой 16 Налогового Кодекса Российской Федерации.
В случае не сдачи налоговой декларации (не явки для дачи пояснений) налоговая инспеция оставляет за собой право обратиться в правоохранительные органы с целью принудительного привода.

По вопросам обращаться... Подпись... Телефоны и т.п. Печати никакой нет (а должна быть?)

---

1) С налоговой никогда не имел никаких дел (да и не было пока оснований для этого).

2) Я учусь сейчас в универе - работой в интернете занимаюсь, что называется, частично (тем более что декларация за 2006 год) - ничего противозаконного. Обороты более чем скромные.

3) Оперировал всегда только электроными деньгами - выводил исключительно через Контакт и обменники (какие тут могут быть налоги?).

4) Анонимность поддерживал по максимуму (рег. данные сайтов скрыты, ФИО, адрес и т.п. нигде не светил).

Ломаю голову, кто же мог сдать... Ну допустим, знают в общих чертах (Где работаешь? - В интернете. - А поподробней? - Поподробней, думаю, не смогу объяснить.) несколько человек - но в тонкостях я ни с кем на эту тему лично не общался.

Ничем особенным не выделяюсь, к чему можно было бы прицепиться. Деньгами никогда не сорил.

Голову бы открутить этому "доброжелателю"...

:madd:

Что-то меня совсем не тянет в налоговую...

Может кто попадал в такие ситуации? Был бы примерно благодарен за советы.

QuaGGa
На сайте с 12.11.2004
137
Norge6:
предусмотренной ст.229, исходя из сумм полученных от реализации иного имущества.

что продавали ;-)

2. В соответствии со ст. 229 Налогового кодекса Российской Федерации физические лица, исходя из сумм, полученных от продажи имущества, принадлежащего этим лицам на праве собственности обязаны представить налоговую декларацию не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Согласно п. 2 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации имущественные налоговые вычеты, в том числе от продажи имущества, принадлежащего на праве собственности, (за исключением имущественных налоговых вычетов по операциям с ценными бумагами) предоставляются на основании письменного заявления налогоплательщика при подаче им налоговой декларации в налоговые органы по окончании налогового периода. если иное не предусмотрено настоящей статьей.

PI
На сайте с 29.08.2005
47
Norge6:
исходя из сумм полученных от реализации иного имущества.

Может, машину продал в 2006 году? Почему вдруг решил, что из-за интернета вызывают?

A
На сайте с 24.05.2005
208
Norge6:
Может кто попадал в такие ситуации? Был бы примерно благодарен за советы.

В вопросах общения с чиновниками есть несколько тактик поведения:

1. Брать нахрапом (работает, при наличии хороших подпоров)

2. Шаркать ножками (обычная практика)

3. Вести себя в стиле миниатюр Райкина (писать письма, загружать почту).

4. Вести себя в стиле папаши Гранде (прикидываться глухим, капать валидол), но это если позволяет возраст.

5. Совмещать п.2, 3 и 4 :).

6. Ни на что не реагировать, спускать все на тормозах.

В Вашем случае ИМХО, имеет смысл для начала, как мне думается, использовать п.3 и написать письмо следующего содержания: что мол я такой то, получил от вас бумагу, но в соответствии с копией справки из института, являюсь учащимся, степендию выплачивает вуз, потому объект налогообложение по форме 3-ндфл у меня отсутствует.

P.S. Если продали машину, которой владели менее года (если не ошибаюсь) и еще при этом денег наварили, с разницы придется платить.

pavel419
На сайте с 03.05.2006
313

Ну сходить судя по всему придется, т.к. адрес все равно засвечен и в крайнем случае может и правда милиция нагрянуть...Заодно узнаешь. из-за чего вызывают...Может вообще ошибка какая?

@RuSeoBot (http://s419.ru/ruseobot/)- первый seo-бот в Twitter, а теперь - и канал в Telegram (http://s419.ru/servisy/pervyj-poiskovyj-seo-kanal-v-telegram/) Мой сайт про виртуальную реальность (http://vr419.ru/) Как правильно покупать на Алиэкспресс (http://4ali.ru/)
N6
На сайте с 23.06.2007
31

Для людей, я бедный студент :p и мой единственный оф. источник дохода - стипендия - в 600... ооо точнее уже целых 900 руб.

Авто ни имею, личной квартиры - тоже, и даже не снимаю - пока что живу с родителями.

Ничего такого, что могло бы их заинтересовать не продавал.

В поле e-mail на бланке пусто, написать, видимо, не получиться (ну разве что по обычной почте) - есть лишь телефон (наверняка скажут - приходите, там разберемся) и адрес.

Время явки не указано (к вопросу, а через какой время могут прийти с ментами?). Выписана 6 сентября.

Повторюсь, никакой печати на уведомлении также нет - только подпись.

ST
На сайте с 29.10.2005
46
SvT

может шутка? :)

Биатлон (http://biathlon.net.ru/)
fine
На сайте с 01.12.2005
151
выводил исключительно через Контакт и обменники (какие тут могут быть налоги?).

Может, дело в выводе денег через Контакт? Там вроде в примечании при переводе пишут "покупка ценных бумаг"?

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775

Norge6,

ИМХО - сходить в налоговую (не звонить), как можно скорее (что бы было время прийти ещё раз), ничего не говорить самому. Только задать вопросы о причинах прихода такой бумажки, выяснить все свои обязательства - сказать "всё понял зайду попозже" и назад на форум - рассказать о результатах.

По Вашему описанию пропалиться Вы нигде не должны были. Хотя... если только вывод через контакт, там данные всё-таки забиваешь, хотя в примечании и пишется что "перевод не связан с ком. деятельностью и т.д.", но тем не менее какие-то моменты теоретически всплыть по идее могут, например откуда беруться деньги которые посылаются через контакт. То есть перевод "контакт-контакт" идет от Вас себе же... но вопрос где Вы "первый", который посылает эти деньги, их взяли? Возможно как раз идет какая-то бумага о переводе Вам "первому" денег... допустим по банковской системе, Вы их как бы получаете, в оплату за акции, а потом себе посылаете по контакту. Звучит бредово... но не более бредово чем то, что кто-то за Вас посылает деньги по системе контакт.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
N6
На сайте с 23.06.2007
31
SvT:
может шутка? :)

Меня ооочень смущает отсутствие печати - идентичного документа я через посковики не нашел, но на других налоговых документах (о постановке на учет и т.д.) печать присутствует.

fine:
Может, дело в выводе денег через Контакт? Там вроде в примечании при переводе пишут "покупка ценных бумаг"?

Да, ладно... здесь куча народу через Контакт него выводит (и суммы немаленькие). Думаю, уже было бы куча прецедентов.

Я точно не помню, но если не ошибаюсь, формулировка там звучит как "возврат неизрасходованных средств" - от самого себя самому себе.

Кстати, Контактом впервые воспользовался месяца 4 назад - так что данный вариант отпадает, до этого только обменниками, а там тем более не к чему подкапаться.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Norge6:
Да, ладно... здесь куча народу через Контакт него выводит (и суммы немаленькие). Думаю, уже было бы куча прецедентов.

"Сажают не за то что нарушаешь, а за то что попадаешься" © Если Вы будете первый среди равных, Вас это сильно утешит?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий