- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Мадина, ясно :), спасибо
А зачем это делать, в принципе? Кроме как навредить и напарить ближнего своего?
Ну, про обмен ссылками - ясно. Некрасиво и неприлично, поскольку меняются в рассчете, что линк будет проиндексирован.
А как насчет счетчиков и "рюшечек"? Ну есть дурацкое желание приладить красивую кнопку "valid HTML 4.01 Transitional" - понтомерка такая. Но прилаживая кнопку, я разбазариваю ПР страницы, который можно передать другим страницам внутри сайта. Понтомерку можно поместить в <ноиндекс> - логично?
А вот как со счетчиками? Например - Рамблер Топ100 - в некотором роде тоже обмен ссылками. Из рейтинга идет неплохой траффик, кнопка - это условия участия в рейтинге. А важно ли Рамблеру, чтоб эта кнопка индексировалась? И может ли Рамблер проверить, так ли это? Тот же вопрос по статистике liveinternet. Исходя из гражданской позиции "ливинтернет и рамблер - мои друзья, дают мне трафф и статистику, не надо им вредить".
1. Может я чего не так понял, но я проверял свою страницу несколькими валидаторами и в результатах писалось:
типа найдено 6 внутр. линков 1 линк на внешний бла бла линки счетчиков не индексируются по аналогии с методами поисковых роботов.
2. Потом разве ПР утекает с "малых" сайтов на сайты с большим ПР? Вряд ли у кого есть страницы с ПР больше чем у Рамблера(может у гугля?.:))
Если не сложно, поясните - или лыжи у меня не едут или я правильно спросил?
3. Не очень понятно зачем этот алгоритм утекания пиара, который провоцирует сайтовладельцев на разной степени нехорошие поступки от ноиндекс и роботс до создания страниц линков на других сайтах (наверное еще и не то придумывают)? Остальные поисковые алгоритмы все таки худо-бедно но направлены на создание нормальных взаимоотношений юзер - сайт - поисковик итд?
я сам не совсем понимаю суть того, о чем пишу:))) - но изо всех сил стараюсь)
Представление про утекание ПР у меня сложилось по множеству статей из серии "понимаем ПР", "посчитанный ПР", "ПР - это просто" и т.д. - где приводится одна и та же формула и разные картинки, где стрелочками показана перелинковка страничек. Из этого всего я понял основной принцип: все в дом - ничего из дому. Отсюда немного параноидальные мысли:))
Механизм пока мнится мне слишком сложным, чтоб уложиться в моем скромном сознании (но это всегда так, когда только начинаешь с чем-то разбираться). Не могу я представить, что Гугл может посмотреть ПР внешней странички, на которую ведет ссылка, и решить, утечет ли мой ПР или ссылаемая страничка пиаристей моей и мой ПР можно оставить. Пока я понял, что ПР утекает, и думаю, как с этим безобразием бороться)) Я понял неверно?
Хм, вообще есть раздел форума "ссылочное ранжирование" - пойду его штудировать.
Логично, но этот тег работает только для Яндекса...
Во-первых, не сайты, а страницы (ПР рассчитывается для каждой страницы, в отличие от тИЦ). А во-вторых, неважно, "малый" сайт или "большой" (в плане ПР), ПР растекается равномерно..
Напомню, что ПР страницы, на которой стоят ссылки, не меняется никак (будь там 1 или 1000 внешних ссылок). Меняется лишь вес, который получит каждая из страниц, на которую стоят ссылки на искомой странице, т.е. вес исходящей ссылки с этой страницы.
Вы немножко неправильно представляете себе саму суть вопроса:
ПР - своеобразная авторитетность сайта. Забыв на минутку об обтимизаторстве, подумаем...
Есть интересный сайт. Люди находят там нужную инфу. Потом эти же люди, чтобы донести инфу до своих сетевых знакомых, или просто чтобы сделать доброе дело - ставят ссылку на этот сайт (мол, там круто!). Кто-то упоминает его на форуме (вспомните, как часто здесь предлагают воспользоваться сервисом http://www.be1.ru/stat/ и пр.), и т.д.
В результате, количество ссылок на сайт - мера его авторитетности в глазах вебмастеров других сайтов и обычных пользователей.
Поэтому и поисковики, для которых главной задачей является - донести до серфера интересный тематический сайт, считают количество и качество внешних ссылок весьма весомым аргументом при ранжировании...
Хм.. Еще вопрос.
Каким образом пересчитывается тИЦ? Сначала почти 2 месяца было меньше 10. Потом стало 20(хотя на деле было 30). Через неделю - 40 - хотя на деле - 39..
Он удвояется только что ли? С какой периодичностью?
Не могу понять...
что значит "на деле"? :)
toxa, http://www.yandex.ru/yandsearch/?text=&Link=http://www.starta.ru,http://starta.ru&iserverurl=www.starta.ru,starta.ru&numdoc=10&viddoc=full&sserver=0&ci=40 - вот так
Starta, не заморачивайтесь на тИц - могло измениться число ссылающихся сайтов, измениться алгоритм подсчета самого тИЦ и.т.д. Это- не главное.
главное - это ррост целевого трафика на сайт - если это есть, то тИцы - не важны :)
В том что трафик - самое важное - Вы правы, Мадина. Но тИЦ играет тоже немаловажную роль.