- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Затыкать рот будете у себя в офисе сотрудникам, а не на форуме. Если есть желание обсудить личности - добро пожаловать в личку, там найдем и другой способ связи, если потребуется. 🚬
Молодец, без оскорблений и по делу. С этого и надо было начинать, тогда глядишь и не поругались бы.
Теперь посмотри что получится если убрать последний слэш из пути.
Пути /testpage и /testpage/ должны выдавать одинаковые ответы, а у вас - выдают разные. Конечно, если система формирует все пути сама (например в меню), то она может везде дописать слэш в конце. Но ведь часть ссылок пишет человек в контенте ручками. И если вы все ссылки корректируете на лету - это конечно выход, но выход не очень красивый. Поскольку во-первых пути все таки должны быть одинаковыми, во-вторых пользователь получает не ту ссылку что он вводил (мелочь, а неприятно), и в-третьих увеличивается время формирования страниц и даже их размер немного растет за счет лишнего символа. Мелочь, конечно, но если ссылок много и посещаемость большая то лишний трафик серверу уже можно посчитать.
В общем, если все так и должно быть - это ваше дело. Мое право указать на то, что лично мне кажется некорректным. Вот и все. И ругаться тут совершенно не о чем.
stealthy,
если познакомиться с идеологией системы (в частности реализации динамических разделов) - путем считается имеено папка (http://www.hostcms.ru/testpage - это "файл" testpage в корне). Можно считать testpage без последнего слэша - описание настройки дано в документации, здесь уже вопрос вкуса.
Затыкать рот будете у себя в офисе сотрудникам, а не на форуме. Если есть желание обсудить личности - добро пожаловать в личку, там найдем и другой способ связи, если потребуется.
На футбол приходи, мы играем по субботам, запись в курилке. Покажешь как ты крут на поле. Или на воротах, если реакция хорошая.
если познакомиться с идеологией системы (в частности реализации динамических разделов) - путем считается имеено папка (http://www.hostcms.ru/testpage - это "файл" testpage в корне). Можно считать testpage без последнего слэша - описание настройки дано в документации, здесь уже вопрос вкуса.
Хорошо. Тогда получается что или при обращении к несуществующему файлу вы выдаете 200 ОК, что нелогично. Или что сайт нужно как-то специально настраивать чтобы коды отдавались корректно. А это не есть хорошо, поскольку разработчик об этих тонкостях не думает. Ну и стандартам не соответствует, что тоже нехорошо.
stealthy,
Спасибо за приглашение. Мы не московская компания, южане мы :). Если буду(ем) в столице по командировке - с удовольствием побегаем по полю командой поддержки :)
Хорошо. Тогда получается что или при обращении к несуществующему файлу вы выдаете 200 ОК, что нелогично. Или что сайт нужно как-то специально настраивать чтобы коды отдавались корректно. А это не есть хорошо, поскольку разработчик об этих тонкостях не думает. Ну и стандартам не соответствует, что тоже нехорошо.
все описано в документации по константам, решается переводом одного значения в истину.
У меня создается впечатление, что я не понял прочитанного :) Прошу прощения - очень тяжелое утро:) Если я не ошибаюсь - тут сравниваются сервера, а не сами CMS , которые в принципе можно ставить на любые сервера :) Т.е. настройки сервера могут поменять сводные результаты "теста" на противоположные? Я прав?
В целом прав. Просто некоторые параметры могут быть переписаны CMSом (он может выдать свои кастомные HTTP заголовки), а могут быть оставлены заголовки сервера. Причем CMS может или вообще заголовки выдавать свои (все вручную) или только добавить свои к тем, что выдает сервер.
Тогда возникает философский вопрос - а должна ли система лезть в чужие дела и выполнять роль ей в общем не свойственную? В общем именно сервер должен формировать заголовки в зависимости от настроек и вполне возможны случаи, когда админ сервера лучше знает какие его сервер может отдавать заголовки, чем клиент(блондинка), который купил "решение в коробке"(CMS) и с трудом пытается с ней разобраться. Как вы считаете?