- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
спокаивает лишь то, что ты покупаешь гораздо меньше, чем школьники. Но спокойствие это временное, потому что они выклянчивают новые бюджеты у клиентов и переходят с массовой покупки внутряков на покупку морд. И вот тут нервы сдают. Берешь отпуск )
P.S. крик души... извиняюсь, но хотелось высказаться )
Где здесь проблема-то? Вы делаете хороший сайт не только для Яндекса. Это всё окупится в дальнейшем. А удержание клиентов - это уже вопрос взаимодействия и обратной связи.
Если клиент работает с большой прибылью, он никогда в здравом уме не бросится в авантюру с переходом к другому оптимизатору, чтобы сэкономить копейки.
drac, ИМХО г-н Елистратов не об этом :)
г-н Елистратов, г-н drac не в том направлении мыслите
Никакая это ни игла, не наркомания, а просто рост цен на спрос-предложение, что тут же отражается в бюджете рекламы.
Интернет-маркетинг, да и , вообще, весь маркетинг в рекламной индустрии это полное взаимодействие клиента с маркетологом. Объяснить это клиенту и есть шакала компетенции оптимизатора на переговорах.
г-н Елистратов, г-н drac не в том направлении мыслите
Никакая это ни игла, не наркомания, а просто рост цен на спрос-предложение, что тут же отражается в бюджете рекламы.
Интернет-маркетинг, да и , вообще, весь маркетинг в рекламной индустрии это полное взаимодействие клиента с маркетологом. Объяснить это клиенту и есть шакала компетенции оптимизатора на переговорах.
ИМХО и не в спрос-предложении даже особо дело - в инфляции и росте себестоимости, ну или как там грамотно будет.
Ну, дороже становится в топе находится со временем, ну что тут такого.
Цены на съем квартиры растут и все это понимают.
А хотения типа - не хочу каждый месяц квартиру снимать за 1000$ и еще что бы цена увеличивалась, хочу заплатить 3000$ один раз и жить в квартире всю жизнь!
Смешно, ей богу.
Конечно, найдется тот, кто продаст "воздух" за 3000$ и подпись и печать поставит и скажет - "живи там мой друг в этой квартире вечно, я разрешаю!"
Только через некоторое время приходят люди и говорит, извини здесь живу теперь я, потому что я это оплачиваю.
:)
Да, но рост цен ни к чему хорошему точно не приведет! Первое - на определенном этапе цена директа станет значительно выгоднее услуг по продвижению, второе - если пытаешься держать цену перед клиентом константой (хотя бы на 6 месяцев), то твой личный доход уменьшается, а если поднимаешь ее (цену) регулярно, то выглядишь тем самым школьником в его глазах.
Первое - на определенном этапе цена директа станет значительно выгоднее услуг по продвижению
не стоит переживать - рынок все сам уравновесит :)
Да, но рост цен ни к чему хорошему точно не приведет! Первое - на определенном этапе цена директа станет значительно выгоднее услуг по продвижению, второе - если пытаешься держать цену перед клиентом константой (хотя бы на 6 месяцев), то твой личный доход уменьшается, а если поднимаешь ее (цену) регулярно, то выглядишь тем самым школьником в его глазах.
Подымай раз в пол года (если катастрофического подъема цены на sape нет), держи цену конкурентной, исследуй, ищи бесплатные методы усиления позиций. Не можешь найти, уменьшай % прибыли, бери больше клиентов.
А цена директа выгоднее - это временно, топ директа тоже не резиновый, будет откат.
Так и будем за директом следовать, как цена съема квартиры, например, идет за ценой этой квартиры, что же делать, если директ товар заменитель, т.е. фактически конкурент.
Подымай раз в пол года (если катастрофического подъема цены на sape нет), держи цену конкурентной, исследуй, ищи бесплатные методы усиления позиций. Не можешь найти, уменьшай % прибыли, бери больше клиентов.
Да я по сути советов не прошу... Сам это понимаю прекрасно, практически так и делаю. Просто не нравятся мне все эти тенденции sape - "Быстрее, Выше, Сильнее". Есть у меня подозрения, что скоро лавочка эта прикрываться начнет... ну не бывает такого, чтобы халява такая прокатывала. Уже внутренне начинаю готовиться к смерти большинства бирж. Еще не знаю по какой причине, но уверенность в том, что скоро это закончится, окрепла.
Уже начинаю удобную биржу контента писать... посмотрим что из этого выйдет. Да, кстати, по поводу биржи контента - у кого интерес есть - обращайтесь в ась или личку, побеседуем.
Жизнь - первая игла.
О чём вы? :) ООО "Продвижение" покупает ссылки также, как и все. Просто для некоторых своих клиентов (большинства) они не делают даже этого 🚬
Думаю Вы не видели этого, раз так говорите..
На самом деле, я прекрасно понимаю г-на Елистратова. И основной мыслёй моей по этому поводу является то, что порой заканчивается терпение у любого грамотного оптимизатора. Вот занимаешься ты проектом, выводишь его в топ комплексным продвижением и, вдруг, в школе опять каникулы - и топ наполняется сайтами, прокачаными бездумной покупкой ссылок. И что остается делать? Внутренняя структура сайта стремится к идеалу, контент лучший из лучшего, статьи, распространяясь, начинают уже самостоятельную жизнь плодя все новые и новые бэки, белые и закрытые каталоги уже давно знают твой сайт в лицо, давно взращиваемая сетка уже начинает работать, а тебя продолжают топить в топе. Нервы сдают и ты идешь как все на биржу... и покупаешь, покупаешь, покупаешь... Успокаивает лишь то, что ты покупаешь гораздо меньше, чем школьники. Но спокойствие это временное, потому что они выклянчивают новые бюджеты у клиентов и переходят с массовой покупки внутряков на покупку морд. И вот тут нервы сдают. Берешь отпуск )
P.S. крик души... извиняюсь, но хотелось высказаться )
Неа..Не то..Это мелочи..Со школьниками легко боротся:) Они бъют массовостью, но не качеством, это вы правильно заметели;)
john2007, вам правильно ответил по этому поводу.