- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
День добрый!
Хочется организовать рассылку, причем нас не интересует просто "1 миллион адресов" и прочие спаммерские забавы. А хочется _за деньги_ разослать рекламные сообщения по достаточно узкой тематике:
- профессиональное аудио/видео
- музыканты и музыкальные магазины
- бытовое аудио/видео, в тч. hi-fi, high-end;
- поставщики всего этого....
есть ли кто-нибудь на этом форуме, кто могбы нам в этом помочь? или подсказать, кто это может организовать?
жду ответа тут или на baranov@avc.ru
наш сайт: http://www.avc.ru
(рекламировать собираемся разъемы, кабель, акустику + всякие аксессуары
-ну спаммерские-то ладно, а чем плохо собрать немного адресов с соответствующих музыкальных сайтов и разослать по ним? Спамом, думаю, это не посчитают... если по теме... Я могу собрать, а разошлете сами.
не очень подходит, хотя как вариант рассматривать можно.
хотелось бы найти людей, имеющих цивилизованный список рассылки по этим тематикам...
хочется _за деньги_ разослать рекламные сообщения по достаточно узкой тематике
Думаю, хорошим решением будет реклама на Subscribe.ru. У них есть интересные виды таргетинга -- по теме рассылки, по портрету подписчика (область интересов, возраст, пол, социальное положение, доход и т.д.). Кроме того, у них есть возможность делать рассылку по уникальным подписчикам (регулируя частоту обращений), что может быть довольно полезно.
С уважением,
Александр Садовский.
funsad
я жду от них ответа сейчас....
естественно я первым делом туда обратился, и еще на maillist.ru
но дороговато наверное получится.
но дороговато наверное получится.
Если сравнивать с затратами на сбор e-mail -- возможно, но если сравнивать с рекламой на сайтах, это может быть совсем недорого. Полгода назад я считал медиаплан, и по стоимости привлечения посетителя Subscribe был одним из самых выгодных вариантов.
С уважением,
Александр Садовский.
funsad
как 1 из вариантов сейчас он прорабатывается....
но есть минусы естественно:
например мы не получаем самих адресов. те не получится удерживать клиентов и напоминать о себе. А это немаловажно.
например мы не получаем самих адресов. те не получится удерживать клиентов и напоминать о себе. А это немаловажно.
Согласен. Но выманить e-mail можно многими способами, начиная от продвижения рассылки на рекламируемой странице и кончая размещением в рекламе вместо URL контактного e-mail. Конечно, конвертировать в e-mail-ы удастся далеко не все клики, но это лучше, чем ничего.
С уважением,
Александр Садовский.
funsad
как 1 из вариантов сейчас он прорабатывается....
но есть минусы естественно:
Есть разные варианты действий.
Самый надежный способ - организовать при subsribe.ru свою тематическую рассылку.
Если вы готовы за рассылку платить, то лучше, если она будет корпоративной, или попадала в категорию Золотой. В этом случае Subscribe.ru включит ее название в свою общую рассылку (примерно 800-900 тысяч адресов), и все, кто заинтересуется, станет вашими подписчиками. Если столько платить не готовы, то можно зарегистрировать бесплатно как частную рассылку, но тогда вас никуда не включат, и стартовых подписчиков получить будет сложнее.
Далее. Посмотрите список других рассылок Subscribe.ru . Наверняка найдется что-то подобное, или близкое. Свяжитесь с ведущими этих рассылок, предложите им взаимообмен текстовой рекламой. Обычно на это охотно соглашаются и правила рассылки это не запрещают. Если кто-то из ведущих встанет в позу конька-горбунка, не проблема. Очень маленькая денежка, приплаченная лично ведущему, утрясает все недоразумения, и возвращает позу ведущего к исходному состоянию. Сразу договаривайтесь о периодичности таких взаимообменов, скажем, раз в месяц.
Никто не может вам запретить одновременно делать ту же рассылку и на других бесплатных мейл-серверах (на память приходят штук двенадцать, но скорее всего их больше), а также иметь форму подписки на рассылку с собственного сайта. Поскольку основной акцент рассылки заключается именно в привлечении внимания к сайту, через какое-то время, когда публика протопчет на него дорожку, можно постепенно закрывать одну рассылку за другой, оставив только одну - на собственном сайте. Заинтересованная публика переподпишется. А незаинтересованная вам, по-видимому, и не нужна.
Для сбора мейлов хорошо проводить в бесплатных рассылках время от времени разные конкурсы, викторины, лотереи. Если есть халявные призы (даже если это какие-нибудь красные революционные шаровары, или прочие полезности :) ), эффект очень неплохой. Можно обойтись и без призов, но тогда конкурс должен быть по-настоящему прикольным.
В общем, рассылка - дело хлопотное, но благодарное.
Теперь о том, чего делать не стоит.
Поиск по близким по тематике сайтам и сбор с них мейлов с последующей рассылкой очень вежливого одноразового письмеца (не более 2-3 Kb !) с извинениями и расшаркиваниями, а также линком, едва ли вызовет бурю возмущения. Но все же (на всякий случай!) линк лучше давать не на свой сайт, а на промежуточную страницу, причем повесить ее лучше на платный сервер, готовый продержать ее хотя бы дня 3-4 после вашего смелого эксперимента с вежливой одноразовой рассылкой ;) Прилетят, или не прилетят нюки, будет зависеть только от ваших эпистолярных способностей, а также от везения, как в рулетке. Если в такую рассылку по случаю попадет, например, мой мейл, едва ли вежливость тона что-то изменит и эта страничка долго не провисит. 😡 А нетерпеливых и неблагодарных получателей почты с каждым днем становится все больше...
С уважением,
Виктор
vmegap
хочется отметить, что своя рассылка у нас есть - где-то 2500 получателей. Интересует именно "новые" люди. Как я же говорил, тему с subscribe.ru разрабатываем, но что-то я не чувствую энтузиазма с их стороны.....
вчера обещали прислать ком. предложение - пока нет.....
maillist.ru тоже не отвечает....
ждемс г-да.
как ответят - расскажу....
Если вы готовы за рассылку платить, то лучше, если она будет корпоративной, или попадала в категорию Золотой.
За "золотую" рассылку платить не надо, обычная рассылка может попасть в эту категорию на основании вполне определенных критериев.
Subscribe включает туда не только "золотые", но и обычные некоммерческие рассылки. То есть если вы рассылаете не только новости сайта и рекламу, шанс выйти на эту аудиторию довольно велик.
В случае обычной рассылки это так, но если есть желание попасть в категорию "золотых", то информация должна рассылаться только через Subscribe.
И еще один момент -- я когда-то исследовал особенности появления подписчиков, и пришел к трем выводам.
1. Из-за однократного анонса через рассылку "Новости Subscribe" с гигантским числом подписчиков получается ситуация, когда в течение полугода-года пересечение подписчиков гораздо больше с теми рассылками, что были объявлены в том же выпуске, чем с рассылками, сходными по теме. Вывода может быть два: во-первых, обмен взаимной рекламой с рассылками по сходной теме имеет намного больший смысл после создания рассылки, чем через год. Во-вторых, даже рассылка на аналогичную тему, которая будет анонсирована после первой через 3-4 недели, уже будет иметь во многом других подписчиков. Поэтому имеет смысл раз в 3-6 месяцев создавать новую рассылку, а в старой просить переподписаться на новую.
2. В зависимости от названия рассылки и описания стартовое число подписчиков может колебаться в 2-3 раза.
3. Рассылки на популярные темы при небольшой активности приобретают подписчиков, на средне- или малопопулярные темы -- теряют. Следовательно, если не прилагать усилий, число подписчиков постепенно скатится до нуля.
С уважением,
Александр Садовский.