Маленькая зарисовка с натуры

Snowman
На сайте с 29.05.2006
80

6666, я теряю самообладание исключительно в полемике на тему национальности или религии, так что не беспокойтесь - диалог об искусстве можем продолжать часами :)

6666:
Snowman, а не смущает существующая вокруг импрессионизма аура коммерчески гиперперераскрученного направления?

Никогда об этом даже не задумывался... А разве это так? У нас в провинции месные крутеи с большим удовольствием сейчас скупают академку или копии классиков/Возрождения. А в "столицах" всегда думал что во всю пиарится именно фетишированный авангард...

6666:
И не смущает, что он (импрессионизм) стал по сути арт-декором интерьеров для буржуа?

Немного не понял вопроса. Кого именно вы имеете в виду под "буржуа" - страны "забугорья"/исторический промежуток/слой общества?

6666:
И тот факт, что на десяток великих произведений - тысячи к ним примазавшихся по коммерческим соображениям?

примазавшихся везде хватает ;) Это во все времена, во всех направлениях, повсюду (и не только в искусстве) так было

мартышон права - примазавшиеся ( от слова "мазня" ?! ) следуют на запах денег, а не для самовыражения на холсте

Дизайн сайтов + готовые макеты на продажу (от 35wmz) (/ru/forum/840033)
6666
На сайте с 10.01.2005
505
Snowman:
А в "столицах" всегда думал что во всю пиарится именно фетишированный авангард

Потому как дешево и просто. И для СМИ восторг. Человек-собака в военной фуражке на экране выглядит коммерчески интереснее, чем любая картина Рубенса.

Snowman:
виду под "буржуа"

Upper middle class (Типа Сима )))))

Snowman:
примазавшихся везде хватает

Так может тогда восторгаться не импрессионизмом, а конкретными гениями импрессионизма?

Чего то Люся слилась из дискуссии... как перестали про сиськи.. )))))

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

6666, а вы не замечали, что есть стили, которыми "переболел" каждый второй, если не каждый первый художник? Два абсолютных лидера - импрессионизм и арт нуово. И, заметьте, это происходит всегда - независимо от моды и наличия/отсутствия финансовых вливаний. Это происходило 20 лет назад, и сейчас происходит то же самое. Почему? Да потому, что эти стили сами по себе очень красивы. Модерн еще можно упрекнуть в излишней слащавости, а импрессионизм - просто обалденно красивый стиль. И многие им увлекаются - совершенно искренне, совершенно естественно.

Вот предположим, встретили вы, 6666, красивую и обаятельную наследницу огромного состояния. И влюбились в нее. Что окружающие скажут? А, скажут они, 6666 на бабки позарился. А вы, может, просто так влюбились, потому, что красивая и обаятельная. А вовсе даже не из-за денег...🚬

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
6666:
Человек-собака в военной фуражке на экране выглядит коммерчески интереснее, чем любая картина Рубенса.

А ведь, если подумать, то так оно всегда было и будет (фигурально, конечно, даже когда экранов еще не было). Меня тут больше всего огорчает другое. Не то, что куче потребителей масс-культуры интересен Билан, не то, что некоторым псевдо-эстетам интересен этот человек-собака. А то, что всё меньше людей интересуются Рубенсом. Это, конечно, тоже фигурально, и под Рубенсом я в данном случае подразумеваю Большое Искусство вообще в противоположность мелкому и сиюминутному (не только в живописи, но и в поэзии, театре, музыке...).

С уважением, Евгений.
6666
На сайте с 10.01.2005
505

мартышон, я бы поверил, если бы речь шла о поколении художников, не подверженному влиянию СМИ.

А вложили бы адекватную сумму в раскрутку некрореализма - так и рисовали бы трупики.. каждый второй.

Кстати, модерн бывает жесткий, как инфаркт миокарды. Бердслей, например. ;)

jpg 4-5-1.jpg
Snowman
На сайте с 29.05.2006
80
6666:

Так может тогда восторгаться не импрессионизмом, а конкретными гениями импрессионизма?

Зачем уточнять? говорим искусство=подразумеваем истинное искусство...

Так же как говорим сайты=нормальные сайты, а не доры, ведь так же?

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Snowman, ну можно и так. :)

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
raspberry:
Это еще что! Тут вон людям из интернета звонят и сурово просят не дурить с заполнением профайлов на сайте

Не пойму, кого ПЕАРИМ то? rb или simplesampler.com или обоих сразу 🚬

☠️☠️☠️
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Tarry, импрессионистов.

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
6666:

А вложили бы адекватную сумму в раскрутку некрореализма - так и рисовали бы трупики.. каждый второй.

Бррр...

6666:

Кстати, модерн бывает жесткий, как инфаркт миокарды. Бердслей, например. ;)

Ну, я и не говорила, что весь модерн слащавый. Столь всеобъемлющие обобщения обычно оказываются ошибочными. Например, как обобщение "весь импрессионизм - коммерческий".🙄

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий