- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кстати, Александр. На этой неделе мы с вами общались именно по точно такому же поводу webmasteram.ru предлагал аналогичную новостную коалицию кулинарам, медикам и web-мастерам.
Мой сугубо личный опыт подсказывает, что любая попытка объединить в одно нечто грандиозное целое заканчивается крахом и как правило предпринимается только в самом начале вхождения в Сеть. Через полгода-год такие попытки заканчиваются. Есть конечно исключения (Subscribe тот же) но они очень редкие и к тому же создавались тогда, когда и объединять то было нечего.
C 99% вероятностью могу предположить, что тех с кем вы обменивались рекламой имели подписки на околоинтернетовские темы.
Нет, но мне их тема была интересна. В частности, в рассылке об юморе я обменивался с рассылкой про английский язык, с рассылкой про обзор политических новостей.
Только в одном случае. В остальных просто находился общий язык с автором рассылки. На предложения с массой грамматических ошибок или от авторов рассылок на неинтересную мне тематику я просто не реагирую.
Я не совсем согласен с этим определением. Думаю, с этой точки зрения лучше делить сайты на самораскручивающиеся и остальные. Первые при должном качестве сервиса или контента постоянно увеличивают свою аудиторию, и им нет особой нужды заниматься рекламой. Ко второй категории можно отнести и корпоративные сайты, и мелкие универсальные каталоги, и т.д. Они без постоянной раскрутки начинают терять аудиторию, которая вскоре падает до нуля.
Однако, существует порог раскрутки (очень высокий), преодолев который, сайт приобретает критическую массу, достаточную для перехода в категорию самораскручивающихся. Фактически, такое происходит только при достижении брендом очень сильных позиций или когда сайт становится монополистом в своей области. С этой точки зрения все "грандиозные" проекты мечтают дожить до такого дня, но реально доживают единицы из миллионов.
Все попытки объединения совсем не безнадежны, просто их ROI намного ниже, чем у самораскручивающихся проектов, и при любой остановке они откатываются назад.
С уважением,
Александр Садовский.
Я упустил из виду ваше хобби. В исходном топике речь шла о подписке одного из направлений психоанализа, малоинтересная для большинства подписчиков рассылки про юмор, английский язык и web-promotion
Может ли быть самораскручивающимся аморфное объединение, единственная цель которого - взаимная раскрутка любыми способами и средствами?
Полагаю, что нет.
Кстати, в последнем номере Мира Интернет статьи Готовцева и Левенчука на тему организации самоподдерживающихся сообществ.
В каком смысле "аморфное"? Аморфное не может быть самораскручивающимся по определению. Давайте все же избегать манипулятивных техник в дискуссии. Если объединение создано на основе идеи (в данном случае взаимная раскрутка, увеличение числа подписчиков, поиск новых путей привлечения подписчиков), то оно будет жить. "Самораскрутка" такому проекту вообще не нужна - о нем должны знать только ведущие рассылок. Аудитория эта достаточно четко определяется (либо ты ведешь рассылку, либо нет) и легко может быть оповещена обо всех возможностях проекта, поскольку ведущие всегда на виду. В таком проекте прежде всего могут быть заинтересованы именно те, кто продвигает с помощью рассылок какой-то товар. Если двигаешь психологические тренинги, которые помогают утвердиться в бизнесе, то почему бы не запустить их рекламу в рассылку пчеловодов или кролиководов - они ведь тоже бизнесом занимаются. А среди аудитории психологической рассылки, уверен, есть потребители и меда, и мяса. Но это, конечно, крайние варианты. Существует масса рассылок, тематика которых, далекая друг от друга, неожиданно (допустим, в одном-двух выпусках) становится неожиданно близкой. Тут бы и воспользоваться обменом рекламой! Только ведущие должны увидеть друг друга, договориться о своих планах и возможностях. Вот тут-то им и поможет проект, который я предлагаю.
Извините, но я делаю выводы только из своего личного опыта.
Расскажу о проекте (ныне мертвом) в близкой вам сфере. http://doktor.ru/psy Это анонсирование новостей психологических сайтов. Анонсы поддерживались 7000 рассылкой Доктора.Ру
Основные материалы были с популярных псих.сайтов. Периодически я давал анонсы специализированных сайтов. Отклика при этом не было практически никакого. Хотя логично было бы думать, что среди людей интересующихся психологией могли бы найтись те, кого могли бы заинтересовать относительно популярные публикации по экзистенциальной психологии. Ан нет. Основной поток шел на онлайновые консультации и т.д. Практически не было реферов на рекламу психологов, предлагающих услуги оф-лайн.
Т.е. переходов было в пределах 1-3%. Фактически - это эффективность баннероной рекламы. И это при том, что тематика была не столь радикально различной, как в предлагаемом вами альянсе системного психоанализа с кулинарией.
P.S.
Кстати, http://doktor.ru/psy был вполне популярным. сейчас в фоне у него 100-150 хостов при полном отсутствии обновлений. В пике было до 1000. И при определенных условиях (должной тех.поддержке) он мог стать вполне "самораскручиваемым"
Так ведь в моем проекте не посещаемость главное, а его польза для ведущих рассылок. Зашел - выбрал с кем можно меняться рекламой и общайся с ним напрямую, договаривайся.
1. Цель-то повышение посещаемости/увеличения числа подписчиков.
2. Так ведь есть каталог Subscribe.Ru/Mail.Ru - можно зайти и найти рассылки близкие по профилю, тем более, что в специальных областях, какой является ваша таковых немного. Впрочем, с этого я начал.
А я начал с того, что сообщил о собственном негативном опыте, когда пошел путем, который Вы предлагаете.
К тому ж речь не идет только о "близких по профилю" рассылках. С этого я тоже начал.