- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На моем сайте с точки зрения удобства пользователя переход на некоторые страницы лучше сделать не в виде текстовой ссылке а в виде комбобокса, выбор в котором приводит к автоматическому заполнению формы и переходу на соответствующую страницу (ясно методом GET).
1. Прохавает ли гугль такой переход?
Логика подсказывает что не прохавает... Тогда вопрос, что сделать, чтобы гугль проиндексировал эти страницы? Делать дополнительно к комбобоксу ВИДИМОЕ меню не хочу - будет слишком большим и его некуда совать. Что если сделать невидимый слой с соответствующими ссылками?
Это так сказать прикладной вопрос. А глобальный вопрос - как вообще гугль относится к невидимым слоям с сылками? Видел их на большом количестве сайтов... Раз люди делают - прок от них есть. Вопрос какой...
Понятно что гуглю совсем не сложно технически вычислить, что слой невидим... Это вам не джаваскрипт интерпретировать....
Сделайте sitemap, добавьте в панели для вебмастера и не парьтесь...
Сделайте sitemap, добавьте в панели для вебмастера и не парьтесь...
С сайтмэпом я еще не баловался, не знаю :)... Но речь идет о динамически генерируемых страницах. /script.php?и_тут_разная_фигня. Во-первых там есть большое количество вариантов сочетания параметров... Во-вторых я заранее не знаю всех возможных параметров в урле. Возможные варианты могут убираться и добавляться. Хотя и относительно редко, но не зависимо от меня - автоматически.
С сайтмэпом я еще не баловался, не знаю :)... Но речь идет о динамически генерируемых страницах.
Страницы в sitemap, получаемые GET-запросами прекрасно понимаются Google.
Если же этот вариант для вас категорически неприемлем, тогда прекращайте извращаться и сделайте нормальное меню, в котором будут все эти страницы.
mod_rewrite + sitemap поможет Вам.
Во-вторых я заранее не знаю всех возможных параметров в урле. Возможные варианты могут убираться и добавляться. Хотя и относительно редко, но не зависимо от меня - автоматически.
А это уже дорвэем попахивает... Желательно такое Googl'ю не подсовывать (хотя, можете попробовать, естественно, я вас не отговариваю. Тем более, раздел для обсуждение банов тут неподалёку находится).
Но лучше всё это дело закройте в robots.txt...
А это уже дорвэем попахивает... Желательно такое Googl'ю не подсовывать (хотя, можете попробовать, естественно, я вас не отговариваю. Тем более, раздел для обсуждение банов тут неподалёку находится).
Но лучше всё это дело закройте в robots.txt...
Это попахивает доской объявлений :) А категории модифицируются в зависимости от количества объявлений с теми или иными словами...
Я так понял, придется подумать о нормальном меню, с маленькими буковками где-то в попе...
mod_rewrite - это совсем отдельная тема.
sitemap - я к сожалению действительно пока что не знаю его возможности... Если на форуме есть какая-то тема о sitemap дайте почитать (что написано у гугля в Webmaster Tools я читал). Ну и на генераторы этого самого сайтмепа тоже :)
mod_rewrite - это совсем отдельная тема.
Может и отдельная, но с её помощью тут вполне можно было бы заменить GET-запросы.
Все поисковики просят не скармливать им результаты поиска. Может и не забанят, но и врядли проиндексируют. Сделайте нормальную структуру вашей доски объявлений и сошлитесь на неё из меню. А поиск - закройте в robots.txt
Походу, разум восторжествовал ;)
Все поисковики просят не скармливать им результаты поиска. Может и не забанят, но и врядли проиндексируют. Сделайте нормальную структуру вашей доски объявлений и сошлитесь на неё из меню. А поиск - закройте в robots.txt
Дело в том, что в данном случае "поиск" и "нормальная структура" - почти одно и то же.