Ваше мнение о системах автоматического обмена ссылками?

123 4
MX
На сайте с 17.06.2004
160

Lucky, имхо, системы автообмена себя уже не оправдывают. Я легко перебиваю простым почтовым обменом сайты со всякими линкаторами (хотя раньше их тоже использовал).

L
На сайте с 08.10.2004
23
Как писал kittenk

Причина в том, что лично я не знаю, будет ли учтена ссылка на меня с сайта использующего автообменник. А если я не уверен на 100%, что она будет учтена, то и меняться не стану.

Ну что ж, вот это уже возможная причина. Спасибо

Кстати, сейчас веду переписку как раз с одним веб-мастером тематического ресурса по поводу обмена и обрисовал ему ситуацию, как описал ее вам - вот если он мне ответит, то и можно будет судить, как к ситуации, когда есть и тематический и "мусорный" обменники вебмастера относятся

L
На сайте с 08.10.2004
23
Как писал MGRLX
LuckyЯ легко перебиваю простым почтовым обменом

А что это такое - почтовый обмен? Поделитесь опытом? :) (кстати, если можно - киньте, плиз, урл вашего сайта в личку)

Как писал MGRLX
Lucky, имхо, системы автообмена себя уже не оправдывают. Я легко перебиваю простым почтовым обменом сайты со всякими линкаторами (хотя раньше их тоже использовал).

Есть дилемма "тематический каталог vs. мусорный каталог" и есть другая - "автоматический обмен vs. ручной обмен". Эти проблемы независимы одна от другой, поэтому и обсуждать их следует отдельно

Вторая дилемма для меня уже более-менее разрешена: это не принципиально, если не считать риска репрессивных санкций со стороны поисковиков в будущем (как это уже однажды случилось в ситуации с поднятием тИЦ при помощи FFA).

В принципе, в существовании систем автообмена ничего плохого нет, ка нет ничего плохого в кочерге - пока она не окажется в дурных руках. В конце концов, никто же не мешает вам присоединиться к такой системе и меняться в рамках нее ссылками только с совпадающими по тематике сайтами - да пожалуйста! Вот что написано в faq одной такой системы:

Мне не нужен каталог, я хочу обычный набор ссылок. Это возможно?
Если вы меняетесь в пределах одной категории (строго тематический обмен), то шапки со списком категорий в каталоге не будет.

Гораздо интереснее первый вопрос: действительно, зачем превращать в бесполезную свалку то, что может самостоятельно давать посетителей? Мы, вебмастера, тоже должны работать над организацией информационного пространства. И не совершенство существующих поисковиков нас от этой обязанности не избавляет! Поэтому я считаю, что тематический каталог нужен - хотя бы для улучшения имиджа сайта. Однако учитывая, в какой реальности мы живем, без "мусорного" каталога при продвижении обойтись, имхо, будет очень трудно - это значительно замедлит и затруднит продвижение, _особенно_ - на первых порах.

Если это не так, пожалуйста, разубедите меня (лучше примерами из собственного опыта), буду вам очень признателен! И сеть тоже будет :)

вот по этим причинам мне и пришла идея создать и то и другое одновременно

L
На сайте с 08.10.2004
23
Кстати, сейчас веду переписку как раз с одним веб-мастером тематического ресурса по поводу обмена и обрисовал ему ситуацию, как описал ее вам - вот если он мне ответит, то и можно будет судить, как к ситуации, когда есть и тематический и "мусорный" обменники вебмастера относятся

Он ответил - и мы, очень мило с ним пообщавшись, поменялись ссылками. Наличие альтернативного каталога его, похоже, нисколько не смутило - все что ему было нужно, это:

а) чтобы каталог ссылок был хорошо виден с главной страницы

б) чтобы вокруг него находились ссылки на сайты сходной тематики

Совершенно законные и логичные желания - и я их удовлетворил

[Удален]

Итог: вэб-мастера бывают разные....

Я наверное, более дальновиден, а может, и наоборот...

S
На сайте с 20.08.2004
103

короче поработал я с этими самыми автоматическими обменщиками, причем даже на платной основе - это когда твоя "мультиссылка" на первой странице всех участников системы. результат был только в начале, все что происходило потом было ужасно. в результате поиск по ключевым словам в данный момент хуже чем у начинающих сайтов, а по некоторым словам вообще не был найден мой сайт :(

Очень печальная ситуация с мебельным порталом KupiMebel.ru - так вот этот сайт (благодаря TheLink.ru) долгое время по всем ключевым словам был на первых местах яндекса, теперь же все наоборот.

похоже, теперь мой черед - Так я еще не могу добиться, чтобы мою ссылку убрали из их каталога. Все еще она там расположена.

После этой истории я все свои сайты убрал из таких обменщиков. Что ж будем заново рождаться... б..я убытки дикие...

P
На сайте с 06.07.2004
80
Pia

shade, подтверждаю, хреновый автообменник. Знаю пару сайтов, кторые после него именно так и умерли.

Сам в этих играх не участвую. А зачем они вам? Неужели совсем нет времени не страдать ерундой, а проанализировать серьезных конкурентов, подумать?

L
На сайте с 08.10.2004
23

2shade: благодарю за то, что поделились своим горьким опытом с остальными! Обязательно учтем ваше предостережение

Как писал shade
результат был только в начале, все что происходило потом было ужасно.

А что именно происходило?

Сайт начал по словам, которые были в тексте ссылки из автоообменника вниз уезжать? Расскажите, плиз, поподробнее о ходе этого процесса:

1. спустя какое время начался?

2. как быстро шел?

3. с чем он, по вашему мнению, мог быть связан?

Т.е. если это все - результат каких-то действий ПС (предположу, что Я), то как они определяют, на какой сайт применить санкции и какие именно?

S
На сайте с 20.08.2004
103

Все было хорошо, пока я просто пользовался системой Linkator. мой тИЦ вырос с 400 до 2400 (это не намек на то, что линкатор рулит) . Мне этого показалось мало и я разместил мульти-ссылку содержащую 15 ключевых слов в системе TheLink.ru. - вначале было что-то странное. В ноябре и декабре 2004 г. Яндекс глючил до такой степени, что мой сайт вообще пропадал на неделю из поисковика. Но после очередного обновления я был шокирован неожиданными результатами: по всем ключевым словам мое положение было не ниже 5 позиции. Я был уверен, что это тот самый TheLink.ru действует, и продолжал там размещаться в платных ссылках. Но уже через неделю мои результаты стремительно покатились вниз. Некоторые позиции (например фраза "модульная мебель") до сих пор еще занимает первую позицию. По другим фразам и словам которые были использованы в системе TheLink я скатился очень далеко.

Что касается ПС, то тут пока еще рано твердо утверждать, что мой сайт намерено, был понижен Яндексом. Скорее всего, санкции были применены для всех участников такого обмена. А может и нет. Может это очередной глюк Яндекса.

В общем, я отказался от всех линкаторов. О результате сообщу конечно потом, когда выросту :)

S
На сайте с 20.08.2004
103

Еще вопрос!

какое у вас мнение о портале обмена: http://www.rus-abc.com/

и как там оказалась сслка на яндекс: http://www.rus-abc.com/linksabc.php

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий