- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
siarzhuk, это тоже.
Не поняла, как это?
Есть договор по которому нужно внести 50% предоплатой.
и
4) Заказчик не может ни определится с дизайном, ни даже прислать список своих поправок...
правильн оли я понимаю, что Вы работу сделали без предоплаты?? если да, то на своих ошибках учиться придется, если нет - то как минимум: Вашу работу оплатили (предоплата 50% думаю должна покрыть дизайн), если клиенту незахочется терять деньги - продолжит с Вами работать, ждите, но напоминайте о себе. Не забывайте, что кроме сайта, у компании куча других дел!
Когда за сайтом следит директор - у него постоянно организаторская работа, он просто не успевает, когда следит исполнитель - ему это не надо, ответственности мало, поэтому нужно сильнее давить, как правило.
Ситуация 1. Есть уменя один клиент, которому сайт "делаем" уже 3 месяца. Подобная ситуация - сильно бегали работники клиента, когда директор пинал. Потом нашли исполнителя и утухли. Переодически им звоню, они сильно извиняются ибо заняты. Отношения с ними хорошие. Не дергаюсь, т.к. деньги мне нужны как сегодня, так и через год. Не важно когда они дойдут до кондикции. Общаемся прекрасно, есть уверенность, что люди они адекватные. Сделал им уже все, что можно было сделать без их участия.
Ситуация 2. Есть еще один клиент. Очень мутный и непонятный. Тоже тянет. Но, т.к. он мутный - отказываюсь пальцем пошевелить без предоплаты за это шевеление. Дизайн сделали. Жду материалов и последующей предоплаты. Верстку предварительную (без настройки на все браузеры) сделал сам, чтобы народ не привлекать на непонятно что. И тоже не дергаюсь, т.к. схему сотрудничества с ними построил так, что ничего не теряю в любом случае.
В договоре надо прописывать как цены, так и сроки. И ответственность за срыв сроков с обеих сторон. Ибо деньги полученные сегодня не есть деньги полученные через полгода.
Я знаю, некоторые студии в договоре указывают пеню за срыв сроков, причем за срыв ответственны обе стороны. Задержал заказчик предоставление материалов для сайта с запозданием - заплатил свыше. Задержала студия разработку - сайт обошелся дешевле. Выглядит такая схема вполне разумно.
Я знаю, некоторые студии в договоре указывают пеню за срыв сроков, причем за срыв ответственны обе стороны. Задержал заказчик предоставление материалов для сайта с запозданием - заплатил свыше. Задержала студия разработку - сайт обошелся дешевле. Выглядит такая схема вполне разумно.
Бухгалтер Вам за такую схему "спасибо" не скажет. Т.е. указать-то в договоре для солидности можно, а вот реализовать на деле - затруднительно.
Я знаю, некоторые студии в договоре указывают пеню за срыв сроков, причем за срыв ответственны обе стороны.
И у меня такое есть. Для проформы. Только не обращаю я на это внимание. С клиентами больше по человечески стараюсь общаться. Этот пункт - на случай когда по человечески договориться не получится. Такого еще не было.
И у меня такое есть. Для проформы. Только не обращаю я на это внимание. С клиентами больше по человечески стараюсь общаться. Этот пункт - на случай когда по человечески договориться не получится. Такого еще не было.
а если случится? :)
Бывают и случаи, когда клиенты всплывают и через полгода после получения коммерческого предложения. Редко, но бывают.
И у меня такое есть. Для проформы.
Если налоговая докопается, то, как минимум снимет с Вас налог на прибыль с суммы невзятой пени, плюс штраф. если пишете - то выполняйте, иначе - не пишите.