- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Провёл такой эксперимент.
Открыл новый сайт, 3 месяца сайту, ничего особенного пока там нет, только попал в индекс яшки, удивил апдейт, елинственное что сделать - поставил яндекс директ.
тИЦ с 0 стал +50?! Яндекс поощрает размещение директа?!
И что, у сайта нет ни одного бэка? Чудеса какие-то...:)
Из соседнего топика понятно - Яндекс проводит масштабную рекламную акцию. Форум - естественная площадка:)
тИЦ с 0 стал +50?! Яндекс поощрает размещение директа?!
Мне тоже так показалось. Я мониторила сайты по одному из запросов (не мои прямые конкуренты, но похожие по теме), чтобы найти закономерности в появлении на первых позициях :) Так на первое место вдруг вылез совсем новый сайтик, правда аккуратно сделанный, но очень маленький и менее информативный по сравнению с тем, который он подвинул на второе место. Поскольку я уже видела этот сайт ниже сотого места места, я захотела посмотреть — что же его вынесло на поверхность. посмотрела — на нем появился Директ. Возможно это совпадение. Но такая ситуация была бы логичной.... если Яндекс зарабатывает на Директе, то вполне возможно, что такие сайты могут получать преимущество при ранжировании.
Это только предположения, основанные на одном наблюдении. Не статистика и не утверждение.
Поскольку я уже видела этот сайт ниже сотого места места, я захотела посмотреть — что же его вынесло на поверхность. посмотрела — на нем появился Директ.
Слов нету =).
Бэки до - после мониторили?
Слов нету =).
Бэки до - после мониторили?
У того, что ушел на второе место Тиц 1100; у того, что вышел на первое — Тиц - CY (сейчас посмотрела специально — 60).
Тот, что ушел на второе — первый в ЯК в своем разделе. Тот, что вышел на первое место — на тот момент в ЯК не было — сейчас не знаю, не стала искать.
У того, что ушел на второе место Тиц 1100; у того, что вышел на первое — Тиц - CY (сейчас посмотрела специально — 60).
Тот, что ушел на второе — первый в ЯК в своем разделе. Тот, что вышел на первое место — на тот момент в ЯК не было — сейчас не знаю, не стала искать.
Э.. ТИЦ то тут причем и позиция в ЯКа? Просто именно по этому запросу грамотные ссылки прикупили и все.
Вот если бы он по большинству запросов обогнал.
Одним словом - мое мнение, что Яндекс.Директ на позицию в выдачи никак не влияет, это бы отслеживалось легко. По моим запросам такой тенденции не наблюдаю.
У меня сайт с директом, под фильтром "ты последний" и тиц до последнего пересчета был 30 или 40 стал 10. :)
Присвоенная рубрика влияет на ТИЦ, есть примеры когда тиц падал в 3 раза после присвоения рубрики. Так что наличие в РСЯ может сыграть как в плюс так и в минус в плане этого показателя авторитетности.
Э.. ТИЦ то тут причем и позиция в ЯКа? Просто именно по этому запросу грамотные ссылки прикупили и все.
Вполне возможно, что это так.
Но сейчас этого сайта уже нет в первой десятке — давно не проверяла, а сейчас посмотрела.... Значит его "грамотно прикупленные ссылки" уже не работают? Хотя и такое вполне может быть....
С другой стороны, вполне возможно, что сайты с вновь поставленным директом ненадолго поднимаются в выдаче. Отследить это трудно, а новым сайтам с только что поставленным Директом нужно помочь повысить посещаемость. Поэтому предположение о том, что некоторым из этих сайтов помогают немного приподняться по тем или иным параметрам — вполне логичное.
Проверить это невозможно, поэтому это только предположения....
Присвоенная рубрика влияет на ТИЦ, есть примеры когда тиц падал в 3 раза после присвоения рубрики. Так что наличие в РСЯ может сыграть как в плюс так и в минус в плане этого показателя авторитетности.
Это так, замечал и по своим сайтам, правда тИЦ менялся не в 3 раза, но тоже ощутимо. Однако бэков было много и до этого - так что все объяснимо.
А в случае ТС, когда с сайтом по его словам "ничего не делалось" и он только-только попал в "в индекс яшки" и сразу же получил тИЦ=50, появляются сомнения.
Тогда уж можно "для эксперимента" и Гугл Адсенс поставить на сайт - вдруг PR 5 дадут...:)