Handmade.ru - близок новый рекорд?

1 23
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Cacto_de_Cuero:
Гледенов с Прокудиным отдыхают... 😂

Один мой знакомый скупил несколько сотен доменов под сайты определённой тематики. Прошло время и к нему начали обращаться с просьбой продать домен. Он продавать не хотел - мол для проектов. Я ему посоветовал на все предложения отвечать 5000 евро. Результат - 3 домена уже купили. Учитывая, сколько доменов у Гледёнова, полагаю, что стократное увеличение стоимости купленного с аукциона домена у него даже улыбку на лице не вызовет.

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
_
На сайте с 16.07.2006
148
Rakhaev:
Есть такой анекдот: "Приходит мужик в магазин мужской одежды, чтобы купить галстук и продавец его спрашивает: "Вам из какого материала, какой расцветки?". Мужик отвечает: "Мне по#@i, лишь бы дорого было"...

Конечная цена, как Вам известно формируется на пересечении кривых спроса и предложения для массовых продуктов. Для уникальных же изделий и предложений стоимость определяется изходя из того, сколько заплатили... Если продавец искусный человек, цена может далеко шагнуть за пределы 30К - лишь бы умел красиво написать предложение, прикрутить к предложению красивые цифры (можно даже прогноз роста рунета и любую туфту, которая домена вообще не касается) и хорошо пообщаться с людьми. Тогда и цена, глядишь может формироваться в результате торгов между несколькими компаниями по принципу вышеозвученного анекдота.

Каждый домен уникален, но я не соглашусь, что нет альтернативы

при выборе домена под проект.

Для многих идей можно подобрать неограниченный набор

уникальных доменов, которые в той или иной степени будут соответствовать идеи.

И весь вопрос в окупаемости доменного имени.

Т.е. сколько нужно потратить на раскрутку доменного

имени чтобы получить тот или иной результат и

в какие сроки этот результат будет получен.

Правило трех благ для бизнеса: благо для компании, благо для клиента, благо для всего общества в целом.
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
_interceptor_:
Каждый домен уникален, но я не соглашусь, что нет альтернативы
при выборе домена под проект.
Для многих идей можно подобрать неограниченный набор
уникальных доменов, которые в той или иной степени будут соответствовать идеи.

Ага, Ваша теория работает для маленькой фирмы в пределах одного региона. Хотел бы я взглянуть на Ваш неограниченный набор, когда товар собираются продвигать по всему миру. Вот забавно будет наблюдать за его сокращением, когда в результате пересечений доменных имён в разных зонах Ваш список сведётся к нулю...

_interceptor_:
И весь вопрос в окупаемости доменного имени.
Т.е. сколько нужно потратить на раскрутку доменного
имени чтобы получить тот или иной результат и
в какие сроки этот результат будет получен.

Иногда нет задачи окупить затраты...

P.S. Вспомните СССР, когда некоторые субъекты страны создавали искусственные озёра для освоения бюджета (чтобы меньше на след. год не получить).

_
На сайте с 16.07.2006
148
Rakhaev:
Ага, Ваша теория работает для маленькой фирмы в пределах одного региона. Хотел бы я взглянуть на Ваш неограниченный набор, когда товар собираются продвигать по всему миру. Вот забавно будет наблюдать за его сокращением, когда в результате пересечений доменных имён в разных зонах Ваш список сведётся к нулю...

Иногда нет задачи окупить затраты...

P.S. Вспомните СССР, когда некоторые субъекты страны создавали искусственные озёра для освоения бюджета (чтобы меньше на след. год не получить).

По первому абзацу.

В ru уже почти миллион, 99% не транснациональные компании.

Давайте рассмотрим этот 1 %.

Название товару придумывают для каждого региона,

далеко ходить за примером не надо.

ТО что у нас называется nissan almera в корее sumsung - что-то еще. Даже google попробовал поиграться с китайским языком

и решил продвигаться в китае под немного видоизмененным

названием (другой вопрос что у него это не вышло).

Возможно, есть случаи, когда важно по всему миру выглядеть

одинаково... но это еще меньший процент.

Так что в подавляющем количестве ситуаций моя теория должна работать.

По второму комментарию.

Согласен, но такое поведение либо понты,

либо неуменее подсчитать свои затраты.

CD
На сайте с 24.10.2006
58
Rakhaev:
Учитывая, сколько доменов у Гледёнова, полагаю, что стократное увеличение стоимости купленного с аукциона домена у него даже улыбку на лице не вызовет.

Не скромничайте! Увидя Ваш размах, он уйдет на пенсию!

Стану фанатичным адептом секты, совершающей ритуальные убийства спаммеров в прямом эфире
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
_interceptor_:
По первому абзацу.
В ru уже почти миллион, 99% не транснациональные компании.
Давайте рассмотрим этот 1 %.
Название товару придумывают для каждого региона,
далеко ходить за примером не надо.
ТО что у нас называется nissan almera в корее sumsung - что-то еще. Даже google попробовал поиграться с китайским языком
и решил продвигаться в китае под немного видоизмененным
названием (другой вопрос что у него это не вышло).
Возможно, есть случаи, когда важно по всему миру выглядеть
одинаково... но это еще меньший процент.

Так что в подавляющем количестве ситуаций моя теория должна работать.

На счёт меньшего процента: так думали поначалу многие, даже спецы из Microsoft, которые в результате вывалили 1.000.000$ за MSN.ru

_interceptor_:
По второму комментарию.
Согласен, но такое поведение либо понты,
либо неуменее подсчитать свои затраты.

Порой понты дороже денег...

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Cacto_de_Cuero:
Не скромничайте! Увидя Ваш размах, он уйдет на пенсию!

Сомневаюсь, что при его политике (цены) его внуки смогут уйти на пенсию - там ещё не одному поколению работы хватит :D

_
На сайте с 16.07.2006
148
Rakhaev:
На счёт меньшего процента: так думали поначалу многие, даже спецы из Microsoft, которые в результате вывалили 1.000.000$ за MSN.ru

Порой понты дороже денег...

Потребности и желания Microsoft чужды рядовой российской фирме.

А понты всегда дороже денег на то они и понты:D

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
_interceptor_:
Потребности и желания Microsoft чужды рядовой российской фирме.

Microsoft не зарождалась как гигантская корпорация - она тоже была рядовой фирмой и на примере ошибок Microsoft учиться ИМХО очень полезно ☝

CD
На сайте с 24.10.2006
58
Rakhaev:
и на примере ошибок Microsoft учиться ИМХО очень полезно ☝

Гораздо полезнее учиться на примере их успехов.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий