Я вижу промоутеров и плАчу

12
Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
art1:
Сам пришел, проведите эксперимент: очень вежливо попросите (гостей, к примеру) попробовать сыр такими словами: Попробуйте, пожалуйста, дорогие гости, этот изумительный, невкусный-никакой сыр, он просто очень-очень никакой, я уверен, он вам обязательно понравится. Далее попробуйте продать его им :-)

Запросто откажу, если не пойму о чем идет речь.

А я разве говорил, что вежливая просьба должна сопровождаться обливанием себя помоями? ;)

A1
На сайте с 20.09.2006
86

Adams, фраза "какая гадость эта ваша заливная рыба" просто переносит ваших гостей в те далекие, приятные и спокойные советские времена - связывая их позитивный опыт поедания новогодних салатиков с вашей рыбой. Попробуйте предложить рыбу такими словами группе иностранцев, не имеющих понятия о существовании фильма и посмотрите на реакцию.

Adams:
По поводу вежливости ?
Уверен, что выбирая между двумя исполнителями Вашего заказа - Вы скорее всего выберите того, кто более лояльно к Вам отнесётся. Или не так ?

Не так. Я выберу того, кто свяжет свой товар, с которым я сталкиваюсь в первый раз в жизни - с тем, с чем у меня позитивные воспоминания. Желательно вежливо. В приведенном вами примере ключики - вовсе не слова, а позитив, который кроется за фразой. Отрицательные слова порой также способны привести к позитивным мыслям, смерть Сталина и все такое.

Научиться: учебник Яндекс Директ (http://www.skyboom.ru/uchebnik.php)
A1
На сайте с 20.09.2006
86
Сам пришел:
А я разве говорил, что вежливая просьба должна сопровождаться обливанием себя помоями? ;)

Ок. Давайте на примере.

1. К вам на улице подходит опрятно одетый мужчина и очень вежливо просит $10000.

2. К вам подходит паренек в школьной форме и не менее вежливо просит 20 рублей (предположим, что не на пиво - на трамвай)

Ваши действия?

Adams:
Увы, нас постоянно обманывают, и чаще всего -мы об этом даже и не догадываемся.
Клиент уверен что всё понял и узнал, а на самом деле обман хорошо спрятан. Элементарная пересортица и замена одних материалов на другие -дают хорошую прибыль исполнителю, а заказчик остаётся в неведении.

Совершенно верно. Еще одно доказательство того, что всеми любимое декларирование качества товара - не есть основная причина совершения сделки.

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
art1:
Ок. Давайте на примере.

1. К вам на улице подходит опрятно одетый мужчина и очень вежливо просит $10000.
2. К вам подходит паренек в школьной форме и не менее вежливо просит 20 рублей (предположим, что не на пиво - на трамвай)

Ваши действия?

Не надо играть словами и передергивать. В нашем случае обсуждается "попросить", а не "выпросить". Вы вообще ситуацию перевернули. В случае промоутерства ВАМ предлагают взять что-то, но никак не предлагают Вам что-то отдать.

A1
На сайте с 20.09.2006
86
Сам пришел:
Не надо играть словами и передергивать. В нашем случае обсуждается "попросить", а не "выпросить". Вы вообще ситуацию перевернули. В случае промоутерства ВАМ предлагают взять что-то, но никак не предлагают Вам что-то отдать.

В том-то и дело, что продать товар идентично "выпросить деньги" у клиента. В случае с "дайте 20 рублей" - вы покупаете у паренька позитивные для себя эмоции (абсолютно такой же товар, как и на полках магазинов).

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
art1:
В том-то и дело, что продать товар идентично "выпросить деньги" у клиента. В случае с "дайте 20 рублей" - вы покупаете у паренька позитивные для себя эмоции (абсолютно такой же товар, как и на полках магазинов).

Да Ёлки-ж-палки! Промоутер НЕ ПРОДАЁТ товар! Он его рекламирует, дает попробовать/понюхать/пощупать. Тока вот не надо заводить следующий пост на тему "Промоутер дает попробовать/понюхать/пощупать с целью продать"? Это уже будет словоблудие. У промоутера - свои цели, у маркетолога - свои, у продажного менеджера - свои.

A1
На сайте с 20.09.2006
86

Сам пришел, хорошо, вы правы :-)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий