Любителям проверки непота

Тимон
На сайте с 08.06.2007
74
6694

Вот тут все обсуждают, как же теперь проверять на непот, когда link и anchor отменили...

Занялся исследованиями и обнаружил интересную вещь.

Итак, проверяем, например, площадку http://zbook.ru/ и конкретно ссылку "билеты россия англия билеты премия mtv". Задаем прям так запрос, в кавычках - http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%22%E1%E8%EB%E5%F2%FB+%F0%EE%F1%F1%E8%FF+%E0%ED%E3%EB%E8%FF+%E1%E8%EB%E5%F2%FB+%EF%F0%E5%EC%E8%FF+mtv%22

Получаем в выдаче только сайт-донор. Ладно, проверим для верности запросом "билеты россия англия билеты премия mtv" << url="www.ticketmaster.ru"

Итого, сайт-акцептор никак не находится...

Вывод: индексация текста ссылок и их учет уже через анкор-файл происходит не одноовременно, а через небольшой промежуток.

Это согласуется с описанием архитектуры поисковой системы Google "The Anatomy of a Large-Scale Hypertextual Web Search Engine" - из рисунка видно, что индексирование текста и индексирование анкоров выполняется в разных местах.

-----------------------

Таким образом, проверка "текст ссылки" << url="сайт-акцептор" не всегда корректна

«Я слышу - и забываю, я вижу - и помню, я чувствую - и понимаю» (с) Конфуций Теперь я занимаюсь продвижением сайтов здесь (http://www.i-vi.ru/) :) SEO фтоппку! Учим правила фотосъема! (http://www.fotonotes.ru/) - мои заметки о фото
Тимон
На сайте с 08.06.2007
74
H
На сайте с 03.08.2005
188
Тимон:
Вывод: индексация текста ссылок и их учет уже через анкор-файл происходит не одноовременно

переворотное в мире СЕО открытие :)

Тимон, 3-4 АПа дельты "не одновременно"

Услуги: программирование (/ru/forum/991783), а также дизайн и верстка (/ru/forum/996863) Продам koloda.ru $6000
Parkan
На сайте с 13.04.2007
118

Назовите мне хоть одну работающую уникальную ссылку с этого сайта :)

Знаете для чего нужен Яndex? Для проверки работы интернета.
Тимон
На сайте с 08.06.2007
74
hero:
переворотное в мире СЕО открытие :)

Ну для кого как... Просто все говорят про такой вид проверки, а вот про этот факт еще никто не говорил...

Теперь начинаешь понимать, почему раньше при проверке на непот по известной методике бывало, что часть ссылок говорит о том, что площадка в непоте, часть - наоборот

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

Parkan, :)!

Тимон, смотрите донора, сохр копию морды там навскидку и не один фильтр, пример не корректный.

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
Margo
На сайте с 29.10.2005
188
Тимон:
Теперь начинаешь понимать, почему раньше при проверке на непот по известной методике бывало, что часть ссылок говорит о том, что площадка в непоте, часть - наоборот

подобный вариант- это далеко не единственая возможная причина, по которой часть ссылок при проверке работает, а часть нет

john2007
На сайте с 26.03.2007
173

Да уж, открытия действительно нет.

Кроме того, если анкор уникальный, то проверка на непот link и anchor не использовала, вобщем, как в Вашем случае.

Интересно, кстати, почему Вы сделали вывод, что из того, что ссылка не работает, что она не успела учесться?

Тимон:

Итого, сайт-акцептор никак не находится...

верно

Тимон:

индексация текста ссылок и их учет уже через анкор-файл происходит не одноовременно, а через небольшой промежуток.

верно

Тимон:

проверка "текст ссылки" << url="сайт-акцептор" не всегда корректна

верно

Только в общем случае это все не связано между собой.

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
john2007
На сайте с 26.03.2007
173
Roman Pinkovskiy:

Не согласен! Никакого промежутка там нет, если копнуть глубже.

Копните, пожалуйста :)

Елистратов
На сайте с 21.04.2007
229
Roman Pinkovskiy:
Если страница со ссылкой попала в основной индекс, то она (ссылка) сразу либо работает либо нет. Я не встречал обратного.

мало повидали еще🚬

В основном ссылочное с ссылки попавшей в ап в основную базу передается в следующий ап...ну или в этот же сразу(это происходит намного реже)..

значит помежуток есть;)

C уважением, Евгений. Покупаю аккаунты AdSense ()
H
На сайте с 03.08.2005
188
Roman Pinkovskiy:
Если страница со ссылкой попала в основной индекс, то она (ссылка) сразу либо работает либо нет. Я не встречал обратного.

хууух, примеры были - линк за месяц не успевал ссылочное передать

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий