Правильный рейтинг бирж ссылок

Тарас Гуща
На сайте с 31.05.2006
271

д'Артаньян, идея отличная на самом деле... Вот только стоит ли игра свеч? :-) Мне кажется, что картинка и там довольно репрезентативна, проголосовало более 200 человек на данный момент... Что еще надо? Лидеры и так видны сразу )))

"EasyConf.Bz" - товарная конференция №1 в Украине - 20.02.2020 - Киев (https://easyconf.bz) Seo.Ua - Создание и продвижение сайтов (http://www.seo.ua) с гарантиями! Ура! Трастовые ссылки/статьи на 500+ СДЛах от 1$! (/ru/forum/847121)
ДА
На сайте с 22.09.2007
9
gutako:
д'Артаньян, идея отличная на самом деле... Вот только стоит ли игра свеч? :-) Мне кажется, что картинка и там довольно репрезентативна, проголосовало более 200 человек на данный момент... Что еще надо? Лидеры и так видны сразу )))

1) Нахожу немного странным, что биржи с более высокими business level киперов значительно отстают от бирж с гораздо меньшими значениями этой характеристики, что наталкивает на мысль о некой погрешности.

2) Было бы интересней разнести голосования по биржам заглавных страниц и внутряку. Очевидно, что если продать ссылки со ста страниц денежек выручишь больше, чем с одной главной и результат опроса на дату его начала был предрешен изначально. В то время как продавать главные страницы может быть выгодней не у лидеров смешанного опроса.

3) Интересно было бы наблюдать распределение голосов и динамику изменения предпочтений, если бы это голосование стало постоянным и каждый месяц начиналось изначально.

Serafim
На сайте с 13.07.2007
47

д'Артаньян, если Business Level есть показатель интегральный и охватывает некоторую историю, а некоторые биржи из числа продвинутых могут пока и не набрать значительной клиентской базы, которая приностит доходы. Поэтому подобное противоречние кажущиеся. В течение времени это измениться и лучшие биржи будут иметь больший BL.

SEO - выращивание винограда для виноделия, а не выгонка самогона из табуретки.
ДА
На сайте с 22.09.2007
9

Рассмотрим ситуацию. Предположим есть биржа в ней 100 рекламодателей с бюджетом по 100 долларов каждый и 1000 вебмастеров, каждому из которых отходит по 10 долларов. Голосуют все участники процесса, получаем 1100 голосов. Есть биржа в ней 10 рекламодателей с бюджетом по 1000 долларов каждый и 100 вебмастеров, каждому из которых отходит по 100, голосуют все, оборот тот же, голосов в 10 раз меньше. Голосование проиграно с треском, хотя биржи при этом равнозначны.

Опрос на форуме это очень хорошо, но было бы замечательно, если бы какой-то специализированный ресурс появился, посвященный именно ссылочным биржам, где представители этих бирж могли бы донести до публики свои новости, а клиенты их делиться своими впечатлениями и участвовать в разных опросах. Я думаю абонентскую плату в 1000 рублей в месяц любая биржа за членство в таком клубе охотно заплатит, дело только в организаторе процесса. Если топикстартер или кто-то, так же хорошо ориентирующийся в вопросе, возьмется за организацию такого сайта, будет прекрасно. Чтобы труды не ушли в песок, можно предварительно опросить все биржи с ссылкой на эту тему и это предложение о готовности участвовать в таком клубе и платить абонентскую плату. При этом все участники этого клуба возьмут обязательства проинформировать своих клиентов о существовании этого клуба и своем членстве в нем. Плюсы которые я в этом вижу - новым биржам с достойным функционалом будет проще обосноваться под солнцем, старым биржам подчеркнуть свои плюсы через массовость своих сторонников на этом ресурсе. Для самих бирж будут очень полезны всевозможные опросы, поскольку процесс организовывается гораздо легче когда есть материалы для анализа, чем когда варишься в собственном соку.

Тарас Гуща
На сайте с 31.05.2006
271

д'Артаньян, бирж на самом деле не так много... Большая часть вебмастеров и оптимизаторов о них знают... Я лично считаю, что опрос относительно репрезентативен...

ДА
На сайте с 22.09.2007
9
gutako:
д'Артаньян, бирж на самом деле не так много... Большая часть вебмастеров и оптимизаторов о них знают... Я лично считаю, что опрос относительно репрезентативен...

Производителей телефонов и операторов мобильной связи тоже немного, а сайтов этой тематики - море, а по ссылочным биржам специализированного ресурса нет ни одного. Полагаю будет и аудитория и доход у этого сайта и большая польза для всех. Конечно если тема Вам не интересна, то остается только надеяться, что кто-то другой ей заинтересуется.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий