Грамотный копирайтер напишет статьи для контента

1 2345 6
[Удален]

ТС - мужественный человек. Он прислал мне свою работу на рецензирование.

Дорогой Марат! Я Вам верю. Вы пишите свои тексты сами. Это видно сразу, это чувство не может покинуть читателя - до самого конца. (Если только найдутся те, кто дочитают до конца.) Успех многих рекламных (и не только рекламных) текстов обеспечивают именно первое предложение и финал. В нашем случае, мне больше всего понравился восклицательный характер первого. «Свадьба – всегда незабываемое и волнительное событие в жизни каждого человека!» В жизни каждого человека бывает что-то волнующее и незабываемое. Пойдите по адресу http://google.ru, наберите это магическое «свадьба - всегда незабываемое и волнительное событие в жизни каждого человека». Незабываемого и волнительного в человеческой жизни – воз и маленькая тележка… Это до такой степени шаблон, что придумать больший шаблон – очень трудная задача.

Я понимаю, что рутина не требует того, чтобы над ней думали, проявляли творческую жилку, чтобы приходил вал вдохновения. Рутина – она и есть рутина. Но не до такой жестепени...

Какие общие замечания возникли у меня в ходе прочтения?

Прежде всего, Вы очень плохо работаете с ключевыми словами, мой друг, Марат. Они у Вас просто кричат: «Алло! Мы и есть – эти самые ключевые слова».

Возьмём такое предложение:

«Выбрать букет невесты (Санкт-Петербург) не так просто, как кажется – обычно его покупают, ориентируясь на индивидуальные черты характера невесты».

До этого не был упомянут ни один город. Это именно в Питере так сложно выбрать букет невесты? Или только в этом городе невесты обладают индивидуальными чертами?

С моей точки зрения, есть и другие «ляпы». К примеру, вот такое предложение:

«Гигантское сердце из 1001 одной розы Гран-При – не “миллион алых роз”, конечно, но, в конечном счете, кто будет считать?»

Конечно, конечно, конечно – в русском языке очень мало слов, чтобы передать все чувства возлюбленных. (К мелочам не цепляюсь. Но всё же... Что такое "1001 одной" розы? )

Другое дело, что шаблонный текст далеко не всегда является признаком отсутствия мастерства. Вполне возможно, что Марат получил именно такое задание… Такое бывает. Заказчик требует: «Напиши, как у всех».

Итак, сухой итог… Я бы стал работать с Маратом. Если бы я был владельцем небольшой фирмочки по переработке web-отходов, то стал бы. Правда, в настоящее время - только исходя из тех копеек, которые он берёт за свой труд. Марату есть куда развиваться. Мне бы хотелось, чтобы он развивался.

Мои советы:

1. Марат, читай свои тексты вслух.

2. Не стремись втиснуть "ключевое слово". Просто возьми, и используй его.

3. Как можно больше читай и пиши.

Успехов!

Всегда твой,

Владимир, ака Буквофил

sos
На сайте с 28.06.2007
30
sos
bukvofil:
ТС - мужественный человек. Он прислал мне свою работу на рецензирование.

С огромным интересом прочитал Ваш отзыв со всеми замечаниями. И вот что вполне искренне хочу у Вас спросить как у человека опытного и сведущего как видно из Вашего поста.

Вот тут речь о том, насколько тот или иной текст уникален, что и подтверждает так сказать то, что автор его писал сам не заглядывая в аналогичные материалы. Так вот что я хочу спросить:

По сути, колесо уже давно изобрели и никто пока, ничего нового вместо колеса не придумал. Так вот вопрос:

Как можно написать о колесе так, чтобы нигде ранее в текстах на тему колеса, не было ни одного совпадения? Я не стесняюсь спросить.

Мне это очень интересно и важно.

Копирайтинг от 4 $ за 1000 знаков без пробелов. ICQ 482387930 e-mail:vistarb@mail.ru
I2
На сайте с 30.08.2007
129

Спасибо за отзывы! Насчет рекламного характера-прошу прощения,привык писать такие тексты. Готов их исправить на информативно-нейтральные,если потребуется. По поводу нескольких ляпов - тафтологию с "конечно", повтор с "1001 одной розой" - каюсь,сам заметил их уже после отправки текстов заказчику, пропустил по невнимательности. В остальном написанные тексты плохими не считаю, мне самому они понравились, а я много текстов на сайтах на своем веку повидал. Не сочтите за хвастовство. О положительных моментах - например, непосредственной обработке информации с конкретного сайта, нескольких нестандартных выражениях и рекламных ходах - bukvofil почему-то умолчал.

Пожалуйста не учите меня,как обращаться с ключевыми выражениями. Быть может, здесь имеет место "конторская" привычка,но меня учили писать именно так. Если спросить заказчика,что он предпочтет-текст без единой шероховатости,который будет нулем без палочки в поисковых системах, или текст, в котором употреблены пусть даже шероховатые, но высокочастотные запросы,что существенно повышает шансы сайта при поиске -не знаю,что он ответит. Обычный копирайт от SEO,я думаю,все знают,чем отличается. Также мне хотелось бы узнать,зачем нужны (и много ли их в интернете) творческие шедевры,например,в каталогах со ссылками на конкретный сайт. У этих статей другая нагрузка;если они будут уникальны и насыщены ключевиками-их функция выполнена. Использовать в них инфу,которой нет больше ни на одном сайте...ну это пустая трата времени. Если у bukvofil'а есть такие работы-прошу их тоже предоставить.

Не сочтите,что слишком агрессивно и в штыки воспринял в принципе объективные отзывы. К заказчику текстов - никаких претензий,он все высказал справедливо. Уважаемый bukvofil,пожалуйста при оценке работ своих коллег не ищите только ляпы,а упоминайте и про достоинства. Спасибо за совет много читать-у меня незаконченное философское образование,несколько публикаций в различных изданиях.

S
На сайте с 20.08.2007
140

Владимир (ака Буквофил), хотел добавить Вам плюс в репу за этот пост, но не вышло почему-то. Отличные замечания, и что важно - справедливые.

Но есть одно "НО". На более качественный текст надо потратить тупо больше времени, согласитесь. Не таланта, не умения, а времени. Надо найти интересный материал, перечитать свой текст на следующий день, дать кому-нибудь на редакторскую правку (в чужом тексте ошибки видны как соринка в глазу собеседника, а в написаном собственноручно - как бревно в своем). После этого еще раз перечитать и получишь вполне достойный результат.

Если от человека требуется быстро и дешего написать текст, то такие ошибки как шаблонность и грубо расставленые ключевики - простительны. Думаю, если это будет не быстро, но высококачественно и дешего, то заказчики тоже возражать не будут, но тогда автор очень быстро с голоду умрет. А если он будет брать много денег и делать профессионально, то кто будет делать тем, кому надо быстро и дешего?

[Удален]
sos:
С огромным интересом прочитал Ваш отзыв со всеми замечаниями. И вот что вполне искренне хочу у Вас спросить как у человека опытного и сведущего как видно из Вашего поста.
Вот тут речь о том, насколько тот или иной текст уникален, что и подтверждает так сказать то, что автор его писал сам не заглядывая в аналогичные материалы. Так вот что я хочу спросить:
По сути, колесо уже давно изобрели и никто пока, ничего нового вместо колеса не придумал. Так вот вопрос:
Как можно написать о колесе так, чтобы нигде ранее в текстах на тему колеса, не было ни одного совпадения? Я не стесняюсь спросить.
Мне это очень интересно и важно.

Нет! Нет! Нет! В материалы заглядывать не только можно, но и крайне необходимо!

Думайте о целевой аудитории... ЦА! Это странное буквосочетание, и есть залог успеха. СМИ, социум, всё вокруг - формирует наше написание. Но для нас ЦА - это прежде всего наши покупатели.

Если речь идёт о тех, кто тут отзывы оставляют, и Вы пытаетесь ориентироваться на эти отзывы, то Вы сами ставите себя раком.

Ах! Оне заказчика... Эти заказчика книг не читали ни разу, их "бизнес" - это вшивое умение делать подобия сайтов. Для них - любой пишущий человек вправе писать любую хлитекстуру. Если Вы задали мне этот вопрос, значит для Вас важно что-то ещё.

Ответ очень простой. Его не существует. Если Вы хотите донести до читателя какую-то идею - просто доносите её, и всё. Попробуйте написать художественный рассказ о жизни того, кто изобрёл колесо. Это захватывает.

Не важно, что потом с ним будет. Главное - оторваться от плебейского рынка, который породили сисадмины, и прийти к написанию. Выражайте себя. Когда Вам станет по барабану мнение "написал в срок и не была опшибок", которое оставляют тут эти web-бизнесмены, которых уже выпустили из психушек, тогда всё станет на свои места, и вопрос отпадёт сам по себе.

Кстати, не верьте мудакам, которые выдвигают петиции о написании правильных текстов. На практике - это кадры, отчисленные из ВУЗ-ов со вторых курсов за пьянку и дебоши. :0) Сеть вбирает в себя всех уродов, и тут они реализуют себя по полной схеме. Пишите, пишите. Правил не существует. Если когда-то Вы напишите слова Гоголя - это не будет повтором. :)

[Удален]
somick:
Владимир (ака Буквофил), хотел добавить Вам плюс в репу за этот пост, но не вышло почему-то. Отличные замечания, и что важно - справедливые.
Но есть одно "НО". На более качественный текст надо потратить тупо больше времени, согласитесь. Не таланта, не умения, а времени. Надо найти интересный материал, перечитать свой текст на следующий день, дать кому-нибудь на редакторскую правку (в чужом тексте ошибки видны как соринка в глазу собеседника, а в написаном собственноручно - как бревно в своем). После этого еще раз перечитать и получишь вполне достойный результат.

Если от человека требуется быстро и дешего написать текст, то такие ошибки как шаблонность и грубо расставленые ключевики - простительны. Думаю, если это будет не быстро, но высококачественно и дешего, то заказчики тоже возражать не будут, но тогда автор очень быстро с голоду умрет. А если он будет брать много денег и делать профессионально, то кто будет делать тем, кому надо быстро и дешего?

Правильно. Однако, деньги не главное. Это просто игра. Деньги - они хорошие. Их нужно приманивать, как кастрированных котов. :) При чём тут качество? Ненавижу это слово.

Оба! Мы рекламируем ... Ну что? Мониторы. (Что вижу.) Ок! Какие они? Они полезные, как сто тысяч чертей для грешника. Мы все несовершенны. Миллионы людей их делают. А мы - юзаем. Почему не возвести им хвалу? (Иначе, нельзя. Мы иначе не выживем.)

Да хоть творожок. Вот творожок без имени... 800 челов остануться без работы, если я ему сейчас не дам название! У них дети, между прочим. Это всё игра в иллюзии. Ну и что? Это серьёзные иллюзии. И тогда появляется "Рыхлец".

Умом это не понять. "Ням-ням!" Умом это противно. Опять же - вопрос мотиваций.

Зачем мы живём? Зачем я живу? Творожок до сих пор покупают, а в газете меня уже нет. Кто вспомнит то, что я писал. Это на ... никому.

Главное проникнуться. Уйти туда.

И никогда не соглашаться с теми, кто думает. Все беды от думальщиков.

[Удален]
Invisible2-1:
Спасибо за отзывы! Насчет рекламного характера-прошу прощения,привык писать такие тексты. Готов их исправить на информативно-нейтральные,если потребуется. По поводу нескольких ляпов - тафтологию с "конечно", повтор с "1001 одной розой" - каюсь,сам заметил их уже после отправки текстов заказчику, пропустил по невнимательности. В остальном написанные тексты плохими не считаю, мне самому они понравились, а я много текстов на сайтах на своем веку повидал. Не сочтите за хвастовство. О положительных моментах - например, непосредственной обработке информации с конкретного сайта, нескольких нестандартных выражениях и рекламных ходах - bukvofil почему-то умолчал.

Пожалуйста не учите меня,как обращаться с ключевыми выражениями. Быть может, здесь имеет место "конторская" привычка,но меня учили писать именно так. Если спросить заказчика,что он предпочтет-текст без единой шероховатости,который будет нулем без палочки в поисковых системах, или текст, в котором употреблены пусть даже шероховатые, но высокочастотные запросы,что существенно повышает шансы сайта при поиске -не знаю,что он ответит. Обычный копирайт от SEO,я думаю,все знают,чем отличается. Также мне хотелось бы узнать,зачем нужны (и много ли их в интернете) творческие шедевры,например,в каталогах со ссылками на конкретный сайт. У этих статей другая нагрузка;если они будут уникальны и насыщены ключевиками-их функция выполнена. Использовать в них инфу,которой нет больше ни на одном сайте...ну это пустая трата времени. Если у bukvofil'а есть такие работы-прошу их тоже предоставить.

Не сочтите,что слишком агрессивно и в штыки воспринял в принципе объективные отзывы. К заказчику текстов - никаких претензий,он все высказал справедливо. Уважаемый bukvofil,пожалуйста при оценке работ своих коллег не ищите только ляпы,а упоминайте и про достоинства. Спасибо за совет много читать-у меня незаконченное философское образование,несколько публикаций в различных изданиях.

Угу... Я тоже так думал. А потом перестал. Не-а... За всей этой бравадой стоит одно: "Купят, или нет?" (Не букет невесты, а Ваши тексты.) Понимаю. Только сам больше в такие игры не играю.

Знаете, у рекламы есть своя глубокая философия. А выражается просто, как 2Х2, или 2 пальца обоссать. Это эксплуатация идеи спасения. Сперва возникает неприязнь. А потом - полный покой.

Если все поступки миллионов людей ведут к тому, чтобы они купили, значит иначе они не могут развиваться. Не могут. Значит нужно это дело ускорить. Да купите Вы этот букет! Иначе, у Вас член узлом завяжется! Купите!

Как это донести?

А нужно найти такие слова, чтобы они почувствовали это.

Никаких особых магических слов не нужно. Пусть они эти букеты купят. Потому что им нужно получить этот опыт. Для них свадьба - это не просто Ваше первое предложение. Это пипец земного воплощения на энное число лет.

Вам жалко, что они это купят?

Пусть они, прочитав Ваши тексты уписаются, но купят. Чтобы поняли, какая это всё фигня. Если Вы делаете это с таким настроем - то Вы занимаетесь своим делом.

Иначе, зачем Вы лично учились на филфаке?

Зачем?

Чтобы впаривать свои текстовки таким же недопрограммистам?..

Не обломно?

[Удален]

bukvofil, заметил, постоянно вы бродите по чужим топикам конкурентов, что-то спорите, пытаетесь объяснить, смысл, пишите статьи, а то вы уже на мельен долларов знаков набили в темах конкурентов :D _🚬

[Удален]
Doktors:
bukvofil, заметил, постоянно вы бродите по чужим топикам конкурентов, что-то спорите, пытаетесь объяснить, смысл, пишите статьи, а то вы уже на мельен долларов знаков набили в темах конкурентов :D _🚬

А в чём проблема? :) Заказывайте... :)

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Invisible2-1:

Итак, снимаю претензию по рекламному характеру статьи. Модераторы их без проблем пропускают...

Ссылки на статьи:

http://www.rusarticles.com/article_209141.html

http://www.rusarticles.com/article_209143.html

Оценивайте, господа 🚬

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий