Что должно показывать искусство или в "СССР секса нет"

1 234
Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209

Странно, как янки умудряются выглядеть оголтелыми патриотами, несмотря на такое количество чернухи которой нам не снилось, постоянных разоблачений сенаторов, президентов (!), виц-президентов, директоров силовых ведомств во всяких непотребствах (от фин.злоупотреблений до педерастии и наркомании), наличие немыслимого количества СМИ независимого от правительства, совершенно непонятного своей мягкостью режима секретности и пр. язв так называемой "демократии"?

Или так кажется со стороны? В том числе со стороны эимгрантов, давно там обосновавшихся. (У меня родственники начали сваливать туда в 70-х)

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209

Сорри. Дубль

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Dervish:
То есть, подразумевается, что искусство должно показывать только хорошее.

Оно на то и искусство, что никому ничего не должно.

А "показывать"- тем более.

А если его обязывают, то оно уже соцреализм, а не искусство.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
pelvis:
Но более того, грязь вообще не стоит показывать. Ни вымышленную, ни реальную.

Я бы сама такой фильм смотреть не пошла. Но справедливости ради заметим, что самые грязные и тяжелые вещи можно снять по-разному. Можно снять так, что зрителю будет тошно. А можно так, что он испытает катарсис... Хотя, конечно, первый вариант встречается раз в сто чаще второго.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
мартышон:
Я бы сама такой фильм смотреть не пошла. Но справедливости ради заметим, что самые грязные и тяжелые вещи можно снять по-разному. Можно снять так, что зрителю будет тошно.

Совершенно верно!

Дело не в том хорошо будет зрителю, или плохо.

Нет чернухи и не чернухи.

Есть искусство и есть поделки.

Кто скажет мне.

"Ночной портье" Лилианы Кавани, "Забавные игры" Михаэля Ханеке, Пазолиневское "Сало"- это чернуха?

Список могу продолжить....

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Есть фильм

Иди и смотри

В ролях: Виктор Лоренц, Владас Багдонас, Татьяна Шестакова, Алексей Кравченко, Любомирас Лауцявичус, Ольга Миронова

Режиссер: Элем Климов

Производство: Беларусьфильм, Мосфильм. СССР. 1985.

Белоруссия, 1943 год. Раздобыв винтовку, деревенский парнишка Флера приходит в партизанский отряд. Командир отряда, чтобы уберечь подростка, оставляет его при хозвзводе и даже не предполагает, какие испытания предстоит пережить пацану, оставленному в этом "теплом местечке"...

Ни разу не смог его посмотреть полностью. Заканчивается он текстом вида 628 белорусских деревень были сожжены вместе со всеми жителями, каждый третий погиб за время войны.. (с цифрами могу ошибиться, но суть такая)..

Как после этого белорусы могут относиться к фашистским и эсэсовским маршам в соседней Прибалтике?

L
На сайте с 03.05.2006
171

Вспоминается анекдот. Учительника детям первоклашкам расказывает что в советсвом союзе все самое лучшее, школы, книги. кино, игрушки. машины и т.д. И тут Вовочка начинает громко плакать. На вопрос - чего он плачет, он отвечает - "хочу жить в Советском Союзе".

А в остальном фильмы всякие нужны, фильмы всякие важны. Вот только детский рейтинг надо правильно поставить и следить за ним.

Опять же вспоминается картина чтото типа строители ГЭС или как там - классика сор-реализма. Так художника чуть ли не тбрьмой сращали чтобы он на рабочих лагерные татуировки в своей картине закрасил.

Elior
На сайте с 06.03.2002
80
Зингельшухер:
Если смотреть то что сейчас идёт по телевизору то у людей откроются глаза и патриотов не останется...

Ну смотрят же. Ну остаются же патриоты. Да и если не смотреть, то и так все понятно. В СССР говорили, что все хорошо, а жили по талонам. Сейчас говорят (иногда) как все плохо, но живется то не так уж и плохо и чем дальше тем лучше. Я вот давно уже бабушек стареньких милостыню просящих не видел. А 3-4 года назад они на каждом углу стояли - сердце кровью обливалось. Так что хоть заговоритесь как все плохо. Правду надо говорить. Такой какая она есть. А люди сами решат что с этой правдой делать. И некоторые исправлять будут, некоторые ориентироваться, чтобы жизнь строить исходя из реалий, а не пропаганды. Не надо всех людей под одну гребенку. И за идиотов, не способных принять и вынести правду, всех считать не надо.

Doktors:
Вам приятно наверное, смотреть на мой взгляд идиотские забугорные фильмы, которые буквально заполонили наши экраны телевизоров

Мне приятно, что у меня есть выбор что смотреть. И никто мне ничего не указывает. А что я смотрю - примерно поровну распределяется время. ТВ3 - идиотские забугорные фильмы и Хистори с эксплорером, иногда дискавери, но там редко бывает что мне интересно. Остальное - по мелочи. К какой категории людей вы меня отнесете? ))

Doktors:
а дети, как с ними, тоже посвятить их во все "прелести" жизни?

Обязатетельно. И чем раньше, тем лучше. Причем посвящать должны специалисты. Да так, что фильмы потом вреда не принесут ибо все понятно, что происходит и понятно что из того происходит - глупость. Предмет сексология на западе есть, у нас так и не ввели. Вот и узнают все дети рано или поздно криво-косо в подъездах, да у отмореженных сверстников. Это, по вашему, нормально? Вспомним только рекомендацию к поведению в супружеской жизни, что кто-то написал во времена СССР: "Если после секса жена пошла в ванну, не идите за ней. Вожможно ей надо побыть одной и поплакать". Уж увольте...

Doktors:
Я не напрягаюсь просто мне не понять почему люди думают, что лучше знать все плохое, ужасное, страшное..., когда лучше больше знать хорошего, светлого прекрасного...

Лучше знать ПРАВДУ, какая она бы ни была. А не ужастное, страшное и т.д. Альтернатива - из под одеяла не вылезать.

Doktors:
Так нет же дайте нам покажите, расскажите ужосы американские – кровь, смерть, психически не нормальных людей побольше покажите

Киношки - это другой вопрос. Не хотите - не смотрите. Вас же к креслу не приковывают, типа смотри и все тут.

Doktors:
пол америки на антедеприсантах сидит и без психолога не могут решить даже самую маломальскую проблемку и это же очевидно, что нашего брата хотят в эту правду жизни реально окунуть, нарушить психику..

Сильно преувеличиваете - это раз. Психологи как раз помогают стать более адекватной личностью - это два. Даже примеры приводить конкретные не буду, ибо столько примеров людей, кому психолог бы крайне не помешал... Мысли разбегаются, шлишком много примеров. Взять сериалозависимых несчастных домохозяек....

Ayavryk:
Странно, как янки умудряются выглядеть оголтелыми патриотами, несмотря на такое количество чернухи которой нам не снилось

Потому что у них достаточно информации, которая позволяет не принимать чернуху, что в фильмах как истину.

С уважением, Дружинин Сергей Портал грузовых автомобилей (http://www.auto-region.ru) Создание, продвижение сайтов, дизайн (http://www.avalor.ru)
[Удален]
Elior:
К какой категории людей вы меня отнесете?

Я не собираюсь относить вас к какой-то категории, промолчу

Elior:
Сильно преувеличиваете - это раз.

Может, преувеличил, но не намного, В США большое количество людей сидит на всевозможных таблетках, им эти же самые психологи их порекомендовали/присадили, так с ними проще проводить нравоучения и помогать в их затруднительных ситуациях, засорить мозг человеку, а это не к чему хорошему не приводит, человек должен сам найти в себе моральные силы для того что бы противостоять всевозможным стрессам возникающим в нашем безумном безумном мире, только тогда человек останется сильным и здоровы, а если он здоров, он найдет в себе силы и мужество побороть в себе недуг

Elior:
Психологи как раз помогают стать более адекватной личностью - это два.

Это в том случае если ты неадекватен, а помогают слабым

Elior:
Взять сериалозависимых несчастных домохозяек....

Вот о чем и велась речь выше, запудрили мозг бедным женщинам, мутью разной, а потом давай их к психологу водить, так же проще, а тому тоже нет времени с ними долго возиться, и давай их пичкать таблетками, вот вам и замкнутый круг получается, а с чего все началось, идиотские сериалы, вместо того что бы читать нормальные книги, записаться на секцию того же волейбола, пойти в какой ни будь женский тематический кружек..., зомбируют нашего брата, а вы считаете это нормальным, странно это для меня и очевидно, что нас хотят превратить в ошалелую америку, а вы не видите, вам правду голую подавай, пожалуйста..

Хуууу, как учил гражданин neznaika , как на духу все выпалил, ну и ну :)

O
На сайте с 02.06.2006
67
В СССР говорили, что все хорошо, а жили по талонам.

Не надо утрировать и перегибать. В перестройку вообще треть времени

жили на талонах а зарплату получали натуроплатой. Что ж об этом молчите.

Сейчас говорят (иногда) как все плохо, но живется то не так уж и плохо и чем дальше тем лучше.

А чем лучше то, и для кого ? Статистика говорит обратное. Если стало лучше 1 из 100 , то это не говорит об общем улучшении. Индекс цен с 99г поднялся порядка до 100, может исходя из этого индекса покажете мне пример простого офицера лейтенанта, получающего 30-35 тысяч, или инженера- новичка с зарплатой 10-12 тысяч.

Так что хоть заговоритесь как все плохо. Правду надо говорить. Такой какая она есть.

А где она правда ? Правда в фильме, или правда тех, кто жил и видел то время.

Да и откуда там правда, в коммерческом, коньюктурном фильме.

А правда ли нынешнее, и много ли правды мы знаем об этом. Какая то однобокая правда, оболгав ,то что было раньше, умолчать о том, что происходит сейчас.

Когда же мы перестанем наступать на грабли ?

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий