- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Последние изменения вызовут очередную волну забавных философских топиков "Как дальше жить?", где Yandex расписывается как некое божество, неподвластное законам сети. Прищучить же всегда можно каждого при наличии желания.
В зоне .RU(.SU) сейчас более 700000 сайтов (blog.lexa.ru). На этом сайте 40000 зареганных пользователей - за вычетом мертвяка, дублей и вольноопределяющихся останется все равно значительное количество участников. А ведь у каждого из "живых" далеко не по одному своему или клиентскому сайту (лично у меня где-то за сотню сайтов со средненьким трафиком не уровня домашних страничек или сателлитов). С очень грубым округлением к наименьшему (не на каждом своем или клиентском сайте можно свободно сделать модификации) получаем около 100000 сайтов.
Что мешает каждому взять с Google.ru стандартный небольшой логотипчик с буквами, снизу пробить текст "Ищет лучше всех" (тем более это правда :) ), оформить ссылочкой на Google.ru и повесить на доступные сайты? Будь я проклят, если это не отберет у Yandex хотя бы пару процентов трафика - а для него даже эта пара процентов будет стоить бооольшие деньги.
Так что все в наших руках. ;)
P.S. К Google отношения не имею.
P.P.S Написанное выше - это для широкой целевой аудитории. МолодЕжь можно впечатлить массовым выкладыванием в блогах отчета по сравнительному поиску в Yandex и Google по одинаковым ключевикам.
P.P.P.S. Кто-то еще не убрал "денежку" со своих сайтов?
умом ..умом надо брать, а не акциями ...
умом ..умом надо брать, а не акциями ...
greenwood, Вы это мне или Яндексу? ;)
100chuk, сгущаете краски коллега, ну а если так хочется вот еще один способ:
User-agent: Yandex
Disallow: /
к тому же еще и место на сайте сэкономите :)
ну и какой мне смысл ставить форму?
У меня позиции лучше в яндексе, чем в гугл, если русского трафа будет больше в гугл, чем в яндексе то значит и трафа у меня будет меньше. Не логично :)
а придумано интересно. Не имею отношения к яндексу, так как гугл ищет лучше. Поучаствую с удовольствием)
а придумано интересно. Не имею отношения к яндексу, так как гугл ищет лучше. Поучаствую с удовольствием)
да
как только yandex почувствует удар, так и ждите ответный по сайтам с этой гуглевской стандартный небольшой логотипчик с буквами, снизу пробить текст "Ищет лучше всех" :)
за yandex не заржавеет ...
100chuk, сгущаете краски коллега, ну а если так хочется вот еще один способ
к тому же еще и место на сайте сэкономите :)
ну и какой мне смысл ставить форму?
У меня позиции лучше в яндексе, чем в гугл, если русского трафа будет больше в гугл, чем в яндексе то значит и трафа у меня будет меньше. Не логично :)
Что ж вы все так буквально воспринимаете? Заметьте, речь шла не про убийство Яндекса (да это и нереально таким способом), а про наказание длинным рублем.
Ни у кого нет сомнений, что жизнь продолжится и SEO будет замечательно "работать" с Яндексом. Во всяком случае до тех пор пока, как кто-то предсказывал, Яндекс не закроет выдачу. :) А вот неприятный эмоциональный осадочек необходимо компенсировать.
Да все равно яшей будут пользоваться... слишком массово это не подействует. Т.к. мой тупой препод кроме яшы других поисковиков не знает вообще. А активных пользователей, которые не только почту проверяют, а ещё и сайтами занимаются, не очень ещё много.
Но идея интересная.
100chuk, а что мешает разместить форму поиска гугля на сайте ? денег заработаете так еще и PR акцию гуглю сделаете да и в noindex поместите от яшки подальше вот Вам и счастье, Greenwooda надо уметь слушать ;)
да
как только yandex почувствует удар, так и ждите ответный по сайтам с этой гуглевской стандартный небольшой логотипчик с буквами, снизу пробить текст "Ищет лучше всех" :)
за yandex не заржавеет ...
Но будет поздно. :) Логотипчики потом можно и снять, а сознание электората уже изменится.