- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуёвина следующая. Был на 3-й странице в выдаче по ключевику.
Сделал next:
1. Произвёл обмен тематическими ссылками с 10-15 сайтами. (Но не нам мордах ,а на страницах с ссылками)
2. На каждой странице своего сайта закрыл noindex'ом внешние ссылки на другой сайт (с каждой страницы ссылки были на один и тот же сайт)
3. Сделал так, что страница со ссылками открывается в новом окне, а не в том же (PR у неё сразу упал до нуля).
До этого много менялся ссылками, но всякими мусорными сайтами не по тематике.
Что по Вашему мнению помогло мне подняться наверх 2-й страницы ? Ну наиболее всего из перечисленного я имею ввиду.
Вот об этом подробнее, на чей сайт? На свой? Или закрыты ссылки на сайты по обмену?
а те, с кем Вы ссылками обменивались это уже видели? Я думаю их это особо заинтересует
1. Закрыл ссылки на чужой сайт.
2. А насчёт ссылочной страницы в новом окне.... хм.. А это моё дело как открывать её.
alex-xl, думаю, что больше вего тебе помог п. 1
alex-xl, как только партнеры это заметят - вас ждет резкое уменьшение кол-ва и качества внешних ссылок. И, как следствие, падение в выдаче. Так вам и надо.
[offtop]
AlexHost.RU, уж не вы ли, уважаемый, рассылаете почтовый спам с предложениями по "обмену ссылками"? Текст писем не сохранил, увы...
[/offtop]
Что за злоба ?
Что крамольного в том, что я открыл страницу ссылок в новом окне ?
А те ссылки, которые закрыл ноиндексом - это не по обмену ссылками.
Разве PR страницы как-нибудь связан с тем, открывается она в текущем окне, или в новом?
Мне казалось, что для PR это не имеет никакого значения, важно чтобы на этот УРЛ ссылались другие страницы...
м.б. у страницы ссылок изменился УРЛ?
Дык он похоже джаваскриптом окно это открывает :)
А вообще, фраерок продвинутый попался. Я просто ох...еваю :)
это называется обман и воровство, когда вы сначало производите обмен, а потом закрываете ссылки партнеров
нет, пора делать черный список, пора.
а вообще помог вам пункт 1.
Дык он похоже джаваскриптом окно это открывает :)
А вообще, фраерок продвинутый попался. Я просто ох...еваю :)
Новое окно на PR никак не влияет - действительно только JavaScript или еще кой-какие ухищрения.
Могу привести не хилый списочек того, как обмануть партнера (не тыкайте только сразу в меня пальцем - если бы я это делал, то молчал), а вернее с чем я уже сталкивался:
1) Самый "красивый" метод заключается в том, что на сервере настроен If-Modified-Since и файл links.html, например, не редактируется, а содержит include, в который и добавляются ссылки. В результате сначала страница индексируется Яндексом, а только потом начинает производиться обмен. Единственно - вы свою ссылку увидите только после Ctrl-F5, а вот в Яндексе будете ждать до посинения.
2) Вставление ссылок с использованием <JavaScript SRC=>
3) Использование кривых ссылок с параметром onmouseover в котором указывается прямой URL (Пример, http://www.bigmir.net/)
4) Ссылка запрещается в robots.txt
5) Блок ссылок ставится в <!-- ССЫЛКА --> в результате чего системы автоматической проверки наличия ссылки обычно говорят ОК
6) Отсутствие ссылки с сайта на страницу ссылок или ссылка с использование JavaScript
Для профессионалов имеет опасность только 1-й метод. Остальные либо для "не особо продвинутых фраерков" (с) Phantom, либо для ленивых
Offtop: Кстати, а вообще кроме фраекров для тебя существуют еще еще какие-то люди, Phantom?
Конечно, существуют и не фраерки. Например, на Яндексе работают совсем не фраерки :) У них нет такой необходимости - быть фраерками 😂
В моем понимании кто есть фраерок? Хитрожопый мелкий человечек, зарабатывающий за счет хитрых схем, не нарушающий в лоб правила и законы.
Я и сам могу с гордостью назвать себя фраером. Фраер фраерка видит издалека 😂
Только я фраеР, а описанный выше так, фраеРОК 😂
Кстати, еще одну на...бку видел - www.domain.ru_/ , т.е. пробел после зоны ставят перед слэшем.
Или здесь нет на...бки?