Поиграем в сисадминов? :)

1 234
Serboy
На сайте с 29.09.2005
94
Мэкс:
Я не понимаю, почему именно ЧЕРЕЗ десктоп? ТС хочет трудностей или не знает, что есть такая весчь, как одноранговая сеть? Я как раз сначала предложил наиболее логичное и простое, с моей точки зрения, решение.

То что для Вас проще, другому - зачем куда-то идти за дополнительным оборудованием, когда и так все будет работать? Предложите еще сервер поставить, мало ли, тоже может понадобиться (у Вас-то вон есть). Свич можно и потом прикупить, если захочется. Я бы, кстати, и точку поставил, чтобы к проводам не привязываться, и с тем же ноутом было б проще. Но была конкретная проблема и были предложены способы ее решения на месте. Трудностей там реально нет.

Мэкс:

А где сказано, что на десктопе виндовый продукт стоит? Судя по списку установленного софта там должен стоять линух или фрюха.

Если Вы не в курсе, что выше названные продукты можно юзать и под виндой, то уж извините.. Но читаем внимательно:

5 переустановок винды. Ставил все, вплоть до 98. Сейчас на обеих машинах стоят 2003

/ru/forum/comment/2367358

Мэкс:

Ну, обжим - это максимум 30 сек на коннектор, не представляю, с какого перепоя по 2,5 минуты там делать :)

Хорошо, что Вы можете правильно выложить в ряд пары, ровно откусить и обжать коннектор быстрее 30 сек. Я наверное тоже могу, не замерял, но ничего, что взял с запасом учитывая возможно отсутствующий опыт у ТС? Спасибо.

Мэкс:

А вот с настройкой - ох не факт, что за 5 минут справитесь... Может Вы за полчасика сможете на линухе BGP для одной AS поднять и настроить? Тогда снимаю шляпу.

Уф.. Не буду рассказывать, сколько у меня уйдет времени на настройку сетевух под линуксом, и вообще Вы с ним не в тему.

Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
dkameleon:
ничего экзотического Просто винда в виртуалке.

А смысл? Из бэкапа проще восстанавливаться или просто поиграться?

Serboy:
То что для Вас проще, другому - зачем куда-то идти за дополнительным оборудованием, когда и так все будет работать? Предложите еще сервер поставить, мало ли, тоже может понадобиться (у Вас-то вон есть).

Вопрос в том, что сколько времени ТС на эти действия убил и сколько времени еще убьет. Ваш метод тоже правильный, не спорю, но зачем городить лишние сети? У меня сервер есть и не один и стоят они не дома. А тот, что дома стоит уже свое давно на меня свое отработал, теперь ребенок его мучает :).

Serboy:
Я бы, кстати, и точку поставил, чтобы к проводам не привязываться, и с тем же ноутом было б проще.
Точку поставить и правильно настроить - тоже не всегда просто, особенно если ноут постоянно работает с несколькими разными точками. У меня, к примеру, сейчас в профилях 9 разных точек с разными настройками. А неправильно настроенную точку умельцы быстренько ломанут и будет Вам счет за чужой трафик или зажатый канал. Поверьте, ломануть WEP не так сложно. Фильтрация по MAC не спасает.
Serboy:
Если Вы не в курсе, что выше названные продукты можно юзать и под виндой, то уж извините.. Но читаем внимательно:

Прочитал. Ошибку понял. Каюсь. 🙄

Под виндой юзал только апач. Не возбудило. 🚬

PHP c МуSQL комментировать не буду, ибо слабо знаю.

Мэкс:

... Может Вы за полчасика сможете на линухе BGP для одной AS поднять и настроить?

Уф.. Не буду рассказывать, сколько у меня уйдет времени на настройку сетевух под линуксом,

Вообще то BGP это немного не про сетевухи :D. Это Border Gateway Protocol - протокол маршрутизации сетей автономных систем. Необходим, например, для балансировки нагрузки при наличии нескольких каналов интернет к разным провайдерам. А AS - это автономная система, например - сеть класса С из 256 IP адресов. Короче, все это система маршрутизации трафа между провайдерами. BGP поднимать на линухе это то же что и мускулистый апач, приправленный рнр на винде городить. Работать будет, но неэффективно.

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. Гельвеций
dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
Мэкс:
Из бэкапа проще восстанавливаться или просто поиграться?

Ага. И на ссылки кликать, на которые опасно, но интересно :)

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
Serboy
На сайте с 29.09.2005
94

Мэкс, один про Ивана, другой.. Мне Вы можете не объяснять, что к чему.. Я пытаюсь оставаться в рамках сабжа, а Вы постоянно все усложняете ;)

ТС вон вообще пропал (уже представляю кучу разобранного железа и разложенные коробки с покупками), а здесь вдруг дополнительные провайдеры с маршрутизатором на линуксе возникают. Кошмар какой-то.

Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67

Serboy, ТопикСтартеру информации для работы дали выше крыши. Я думаю, нам можно еще помолиться за то, чтобы у него, наконец, все заработало. А как он это сделает - неважно.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий