- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Заработав на хороший отпуск захотелось мне порадовать себя ноутбуком... Вещь, неоспоримо прекрасная... Однако, незадача...
Дома стоит adsl. Захотелось мне вынести апач, мускуль и php на стационарку, дать доступ ноуту к сети через десктоп... Купил вторую сетевуху, витую - все, начал колдовать.
Ситуация следующая:
ноут прекрасно видит dsl-модем (он же - роутер) d-link 2500u при соединии напрямую.
десктоп видит dsl (так же - напрямую, в любую из двух сетевух).
А при соединении ноут-десктоп, на обоих машинах светитцо "сетевой кабель не подключен"... Менял кабеля (3 витые пары - все работают прекрасно), пробывал обе сетевухи с ноутом соединять - бесполезно...
Я вот думаю - может кто подскажет, в чем гимор может быть?
(конфликтов в сети не обнаружено(ip разные прописаны - да и не может в этоп проблема быть), аппаратных конфликтов не обнаружено ни на одной машине, модем работает отлично с ними)
Заранее, thx )
Витые пары между компьютерами правильно обжаты?
PS: Имхо было бы проще к роутеру подсоединить хаб и развести напрямую от него на 2 компа...
Витые пары между компьютерами правильно обжаты?
проверял на двух других машинах - работают кабеля :(
по поводу хаба- это понятно, что если не настрою - так и сделаю. Просто интересно уже - в чем проблема )
В соседнем топике оказывают услугу "Постучу в бубен" - в данном случае очень вероятно, что именно её и не хватает :)
PS. Постучитесь в аську (см профиль) - есть идея
Заработав на хороший отпуск захотелось мне порадовать себя ноутбуком... Вещь, неоспоримо прекрасная... Однако, незадача...
Дома стоит adsl. Захотелось мне вынести апач, мускуль и php на стационарку, дать доступ ноуту к сети через десктоп... Купил вторую сетевуху, витую - все, начал колдовать.
Ситуация следующая:
ноут прекрасно видит dsl-модем (он же - роутер) d-link 2500u при соединии напрямую.
десктоп видит dsl (так же - напрямую, в любую из двух сетевух).
А при соединении ноут-десктоп, на обоих машинах светитцо "сетевой кабель не подключен"... Менял кабеля (3 витые пары - все работают прекрасно), пробывал обе сетевухи с ноутом соединять - бесполезно...
Я вот думаю - может кто подскажет, в чем гимор может быть?
(конфликтов в сети не обнаружено(ip разные прописаны - да и не может в этоп проблема быть), аппаратных конфликтов не обнаружено ни на одной машине, модем работает отлично с ними)
Заранее, thx )
Так вы соединяете ноут с декстопом или ноут с роутером?
1. Если ноут - десктоп то нужно чтоб кабель был обжат крест на крест
2. Если ноут - роутер то обычным 110 стандартом (или просто с двух сторон должно быть одинаково)!
p.s. Чтоб ноут выходил в инет надо через роутер одновременно так же как и декстоп, то надо настроить маршрутизацию на роутере
Так вы соединяете ноут с декстопом или ноут с роутером?
1. Если ноут - десктоп то нужно чтоб кабель был обжат крест на крест
2. Если ноут - роутер то обычным 110 стандартом (или просто с двух сторон должно быть одинаково)!
p.s. Чтоб ноут выходил в инет надо через роутер одновременно так же как и декстоп, то надо настроить маршрутизацию на роутере
Эксперимент следующий:
Ноут - роутер (D-Link DSL Modem 2500u)= есть интернет на ноуте.
Десктоп (сетевая карта 1) - D-Link = есть интернет на десктопе
Десктоп (сетевая карта 2) - D-Link = есть интернет на десктопе
Ноут - Десктоп (сетевая карта 1) = нет сети между машинами (сетевой кабель не подключен)
Ноут - Десктоп (сетевая карта 2) = нет сети между машинами (сетевой кабель не подключен)
Все соединения были выполненны тремя разными рабочими кроссами.
Нипанятна :)
ЗЫ. Спасибо FriBut за полчаса мучений ;) Жаль, что ничего не получилось
возможно, маска подсети неправильно прописана
tommy-gung, и там и там - 255.255.255.0 :)
Ruslan203 верно говорит
Обжим комп – switch (коммутатор или концентратор) и комп - комп должны выполняться по-разному!!!
Если я правильно понял, у Вас обжим кабелей сделан для комп - switch, и они не могут работать для комп - комп.
Материал в тему (найдено по запросу "обжим витая пара"): http://www.nbuv.gov.ua/inet/lan/page/page_2.html
Клиенты/службы/протоколы в свойствах соединения все нужные есть?
Timen, я же написал - кроссы. Так же писал, что этот ноут соединялся с другими компьютерами через эти кроссы (т.е. кабеля проверены!).
Клиенты/службы/протоколы в свойствах соединения все нужные есть?
5 переустановок винды. Ставил все, вплоть до 98. Сейчас на обеих машинах стоят 2003