Поиграем в сисадминов? :)

123 4
W
На сайте с 19.06.2006
142
2162

Заработав на хороший отпуск захотелось мне порадовать себя ноутбуком... Вещь, неоспоримо прекрасная... Однако, незадача...

Дома стоит adsl. Захотелось мне вынести апач, мускуль и php на стационарку, дать доступ ноуту к сети через десктоп... Купил вторую сетевуху, витую - все, начал колдовать.

Ситуация следующая:

ноут прекрасно видит dsl-модем (он же - роутер) d-link 2500u при соединии напрямую.

десктоп видит dsl (так же - напрямую, в любую из двух сетевух).

А при соединении ноут-десктоп, на обоих машинах светитцо "сетевой кабель не подключен"... Менял кабеля (3 витые пары - все работают прекрасно), пробывал обе сетевухи с ноутом соединять - бесполезно...

Я вот думаю - может кто подскажет, в чем гимор может быть?

(конфликтов в сети не обнаружено(ip разные прописаны - да и не может в этоп проблема быть), аппаратных конфликтов не обнаружено ни на одной машине, модем работает отлично с ними)

Заранее, thx )

actimel
На сайте с 19.12.2005
99

Витые пары между компьютерами правильно обжаты?

PS: Имхо было бы проще к роутеру подсоединить хаб и развести напрямую от него на 2 компа...

youtu.be/FEKEjpTzB0Q
W
На сайте с 19.06.2006
142
actimel:
Витые пары между компьютерами правильно обжаты?

проверял на двух других машинах - работают кабеля :(

по поводу хаба- это понятно, что если не настрою - так и сделаю. Просто интересно уже - в чем проблема )

FriBut
На сайте с 21.03.2007
38

В соседнем топике оказывают услугу "Постучу в бубен" - в данном случае очень вероятно, что именно её и не хватает :)

PS. Постучитесь в аську (см профиль) - есть идея

Ruslan203
На сайте с 23.03.2006
99
wayly:
Заработав на хороший отпуск захотелось мне порадовать себя ноутбуком... Вещь, неоспоримо прекрасная... Однако, незадача...

Дома стоит adsl. Захотелось мне вынести апач, мускуль и php на стационарку, дать доступ ноуту к сети через десктоп... Купил вторую сетевуху, витую - все, начал колдовать.

Ситуация следующая:
ноут прекрасно видит dsl-модем (он же - роутер) d-link 2500u при соединии напрямую.
десктоп видит dsl (так же - напрямую, в любую из двух сетевух).

А при соединении ноут-десктоп, на обоих машинах светитцо "сетевой кабель не подключен"... Менял кабеля (3 витые пары - все работают прекрасно), пробывал обе сетевухи с ноутом соединять - бесполезно...

Я вот думаю - может кто подскажет, в чем гимор может быть?
(конфликтов в сети не обнаружено(ip разные прописаны - да и не может в этоп проблема быть), аппаратных конфликтов не обнаружено ни на одной машине, модем работает отлично с ними)

Заранее, thx )

Так вы соединяете ноут с декстопом или ноут с роутером?

1. Если ноут - десктоп то нужно чтоб кабель был обжат крест на крест

2. Если ноут - роутер то обычным 110 стандартом (или просто с двух сторон должно быть одинаково)!

p.s. Чтоб ноут выходил в инет надо через роутер одновременно так же как и декстоп, то надо настроить маршрутизацию на роутере

Создание, продвижение сайтов (http://www.gendesign.ru) +7 (495) 5072151, icq: 915-109
W
На сайте с 19.06.2006
142
Ruslan203:
Так вы соединяете ноут с декстопом или ноут с роутером?

1. Если ноут - десктоп то нужно чтоб кабель был обжат крест на крест
2. Если ноут - роутер то обычным 110 стандартом (или просто с двух сторон должно быть одинаково)!

p.s. Чтоб ноут выходил в инет надо через роутер одновременно так же как и декстоп, то надо настроить маршрутизацию на роутере

Эксперимент следующий:

Ноут - роутер (D-Link DSL Modem 2500u)= есть интернет на ноуте.

Десктоп (сетевая карта 1) - D-Link = есть интернет на десктопе

Десктоп (сетевая карта 2) - D-Link = есть интернет на десктопе

Ноут - Десктоп (сетевая карта 1) = нет сети между машинами (сетевой кабель не подключен)

Ноут - Десктоп (сетевая карта 2) = нет сети между машинами (сетевой кабель не подключен)

Все соединения были выполненны тремя разными рабочими кроссами.

Нипанятна :)

ЗЫ. Спасибо FriBut за полчаса мучений ;) Жаль, что ничего не получилось

tommy-gung
На сайте с 22.11.2006
304

возможно, маска подсети неправильно прописана

Здесь не могла быть ваша реклама
W
На сайте с 19.06.2006
142

tommy-gung, и там и там - 255.255.255.0 :)

T
На сайте с 11.08.2005
181

Ruslan203 верно говорит

Обжим комп – switch (коммутатор или концентратор) и комп - комп должны выполняться по-разному!!!

Если я правильно понял, у Вас обжим кабелей сделан для комп - switch, и они не могут работать для комп - комп.

Материал в тему (найдено по запросу "обжим витая пара"): http://www.nbuv.gov.ua/inet/lan/page/page_2.html

actimel
На сайте с 19.12.2005
99

Клиенты/службы/протоколы в свойствах соединения все нужные есть?

W
На сайте с 19.06.2006
142

Timen, я же написал - кроссы. Так же писал, что этот ноут соединялся с другими компьютерами через эти кроссы (т.е. кабеля проверены!).

actimel:
Клиенты/службы/протоколы в свойствах соединения все нужные есть?

5 переустановок винды. Ставил все, вплоть до 98. Сейчас на обеих машинах стоят 2003

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий