- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Заработав на хороший отпуск захотелось мне порадовать себя ноутбуком... Вещь, неоспоримо прекрасная... Однако, незадача...
Дома стоит adsl. Захотелось мне вынести апач, мускуль и php на стационарку, дать доступ ноуту к сети через десктоп... Купил вторую сетевуху, витую - все, начал колдовать.
Ситуация следующая:
ноут прекрасно видит dsl-модем (он же - роутер) d-link 2500u при соединии напрямую.
десктоп видит dsl (так же - напрямую, в любую из двух сетевух).
А при соединении ноут-десктоп, на обоих машинах светитцо "сетевой кабель не подключен"... Менял кабеля (3 витые пары - все работают прекрасно), пробывал обе сетевухи с ноутом соединять - бесполезно...
Я вот думаю - может кто подскажет, в чем гимор может быть?
(конфликтов в сети не обнаружено(ip разные прописаны - да и не может в этоп проблема быть), аппаратных конфликтов не обнаружено ни на одной машине, модем работает отлично с ними)
Заранее, thx )
Витые пары между компьютерами правильно обжаты?
PS: Имхо было бы проще к роутеру подсоединить хаб и развести напрямую от него на 2 компа...
Витые пары между компьютерами правильно обжаты?
проверял на двух других машинах - работают кабеля :(
по поводу хаба- это понятно, что если не настрою - так и сделаю. Просто интересно уже - в чем проблема )
В соседнем топике оказывают услугу "Постучу в бубен" - в данном случае очень вероятно, что именно её и не хватает :)
PS. Постучитесь в аську (см профиль) - есть идея
Заработав на хороший отпуск захотелось мне порадовать себя ноутбуком... Вещь, неоспоримо прекрасная... Однако, незадача...
Дома стоит adsl. Захотелось мне вынести апач, мускуль и php на стационарку, дать доступ ноуту к сети через десктоп... Купил вторую сетевуху, витую - все, начал колдовать.
Ситуация следующая:
ноут прекрасно видит dsl-модем (он же - роутер) d-link 2500u при соединии напрямую.
десктоп видит dsl (так же - напрямую, в любую из двух сетевух).
А при соединении ноут-десктоп, на обоих машинах светитцо "сетевой кабель не подключен"... Менял кабеля (3 витые пары - все работают прекрасно), пробывал обе сетевухи с ноутом соединять - бесполезно...
Я вот думаю - может кто подскажет, в чем гимор может быть?
(конфликтов в сети не обнаружено(ip разные прописаны - да и не может в этоп проблема быть), аппаратных конфликтов не обнаружено ни на одной машине, модем работает отлично с ними)
Заранее, thx )
Так вы соединяете ноут с декстопом или ноут с роутером?
1. Если ноут - десктоп то нужно чтоб кабель был обжат крест на крест
2. Если ноут - роутер то обычным 110 стандартом (или просто с двух сторон должно быть одинаково)!
p.s. Чтоб ноут выходил в инет надо через роутер одновременно так же как и декстоп, то надо настроить маршрутизацию на роутере
Так вы соединяете ноут с декстопом или ноут с роутером?
1. Если ноут - десктоп то нужно чтоб кабель был обжат крест на крест
2. Если ноут - роутер то обычным 110 стандартом (или просто с двух сторон должно быть одинаково)!
p.s. Чтоб ноут выходил в инет надо через роутер одновременно так же как и декстоп, то надо настроить маршрутизацию на роутере
Эксперимент следующий:
Ноут - роутер (D-Link DSL Modem 2500u)= есть интернет на ноуте.
Десктоп (сетевая карта 1) - D-Link = есть интернет на десктопе
Десктоп (сетевая карта 2) - D-Link = есть интернет на десктопе
Ноут - Десктоп (сетевая карта 1) = нет сети между машинами (сетевой кабель не подключен)
Ноут - Десктоп (сетевая карта 2) = нет сети между машинами (сетевой кабель не подключен)
Все соединения были выполненны тремя разными рабочими кроссами.
Нипанятна :)
ЗЫ. Спасибо FriBut за полчаса мучений ;) Жаль, что ничего не получилось
возможно, маска подсети неправильно прописана
tommy-gung, и там и там - 255.255.255.0 :)
Ruslan203 верно говорит
Обжим комп – switch (коммутатор или концентратор) и комп - комп должны выполняться по-разному!!!
Если я правильно понял, у Вас обжим кабелей сделан для комп - switch, и они не могут работать для комп - комп.
Материал в тему (найдено по запросу "обжим витая пара"): http://www.nbuv.gov.ua/inet/lan/page/page_2.html
Клиенты/службы/протоколы в свойствах соединения все нужные есть?
Timen, я же написал - кроссы. Так же писал, что этот ноут соединялся с другими компьютерами через эти кроссы (т.е. кабеля проверены!).
Клиенты/службы/протоколы в свойствах соединения все нужные есть?
5 переустановок винды. Ставил все, вплоть до 98. Сейчас на обеих машинах стоят 2003