- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ноут - Десктоп (сетевая карта 1) = нет сети между машинами (сетевой кабель не подключен)
1) ну ведь писали же уже, что прямое соединение обычным кабелем карта в карту невозможно - не будет линка. Кабель должен быть обжат особым образом - кроссом.
2) Не вчитывался особо, что там на десктопе, но приватные адреса типа 192.168.х.х не маршрутизируются, их нужно через NAT в интернет рутить. Правда винда это кажется автоматом делает, когда ставится что-то типа расшарить это соединение итп. А если линух итп iptables - SNAT.
Так вы же написали:
Вам тогда надо пробывать:
- на ноуте 192.168.0.1
- на десктопе 192.168.1.2, 192.168.0.2
- D-Link на 192.168.1.1
Тоись проще говоря, у вас на десктопе не может быть 2 сетевые карты в одной сети, поэтому появляется конфликт. :)
Поддерживаю. Проблема именно в этом.
У винды крыша от такого роутинга съезжает, она не знает в какой интерфейс отправлять пакет. Оба интерфейса оказываются у десктопа в одном сегменте.
Может идея и бредовая, но у меня несколько лет назад сеть отказывалась работать, пока я не заземлил компьютеры... может совпадение, но это было...
Как вариант: возьмите ноут и сходите в гости к кому-либо, у кого есть комп. с сетевой картой и проверьте соединение там... :)
Про заземление порадовал ... 200 компов 14 серверов но такого не слышал ... хотя сервера заземлены по ТБ :)
Хаб нафиг не нужен.
wayly, у Вас сразу несколько проблем. Во первых, как было сказано выше, между ноутом-компом и компом-модемом сделайте разные сети. Второе - кабель между ноут-комп, читайте:
При соединении Computer-Switch:
1: Бело-оранжевый
2: Оранжевый
3: Бело-зелёный
4: Синий
5: Бело-синий
6: Зелёный
7: Бело-коричневый
8: Коричневый
По этой схеме обжимаются разъёмы с обоих сторон.
При соединении Computer-Computer (карта-карта):
1: Бело-оранжевый
2: Оранжевый
3: Бело-зелёный
6: Зелёный
С другой стороны обжим такой:
1: Бело-зелёный
2: Зелёный
3: Бело-оранжевый
6: Оранжевый
(Кстати, сколько сталкивался с дсл-модемами, там широко используются порты с автоопределением, то есть не важно каким методом обжат кабель, а вот в случае с "карта-карта" необходимо соблюдать)
Ну и не забудьте на карте компа (смотрящую на модем) позволить юзать соединение другим компам в сети (не помню, как по-русски правильно пишется, у меня англ. винда, но смысл такой). Таким образом поднимется штатный NAT.
Возможно, поможет:
http://www.ixbt.com/comm/prac-small-lan1.shtml
Все по полочкам разложено...
Хаб нафиг не нужен.
Ну , как сказать.... А если приятель со своим ноутом нагрянет?
Как цеплять бум? или точку доступа цеплять.
Да и простенький 5 портовый коммутатор поставить намного проще, чем настроаивать маршрутизацию.
Но если уж хотите заняться любовью по полной программе, то пожалуйста :)
Ага, и еще... на связке Desktop - Ноут обязательно сделайте другую сеть.
Например 192.168.2.0
Т.е. адрес у катры десктопа->ноут 192.168.2.1 сеть 255.255.255.0 Гейт задавать не надоНа ноуте 192.168.2.2 Гейт 192.168.2.1 сеть 255.255.255.0
Потом соедините кроссовым кабелем десктоп и ноут и пробуйте отправлять ping c ноута на десктоп. Работайте с кабелем до тех пор, пока не получите нормальный пинг.
Затем надо заняться настройкой маршрутизации на десктопе. NAT поднимать не надо. NAT работает на adsl маршрутизаторе.
Короче любви тут, если не в теме, на несколько дней. Быстрее сгонять в магазин, сдать вторую сетевуху и взять вместо нее простенький 5 портовый свич. Поставить его между адсл роутером и десктопом, воткнуть в него ноут и наслаждаться интернетом, не мороча себе голову кросс-кабелями, и настройкой маршрутизации.
Удачи.
Ну , как сказать.... А если приятель со своим ноутом нагрянет?
Как цеплять бум? или точку доступа цеплять.
Были исходные данные, см. первый пост.
Да и простенький 5 портовый коммутатор поставить намного проще, чем настроаивать маршрутизацию.
Но если уж хотите заняться любовью по полной программе, то пожалуйста :)
Там не надо настраивать маршрутизацию.
Затем надо заняться настройкой маршрутизации на десктопе.
Например? Необходимо лишь убедиться, что указан шлюз - модем, и то это прописывается в момент настройки сетевухи. Поэтому настраивать и нечего.
NAT поднимать не надо.
Ну так Internet Connection Sharing (общий доступ к соединению) считай и есть тот NAT.
Короче любви тут, если не в теме, на несколько дней. Быстрее сгонять в магазин, сдать вторую сетевуху и взять вместо нее простенький 5 портовый свич. Поставить его между адсл роутером и десктопом, воткнуть в него ноут и наслаждаться интернетом, не мороча себе голову кросс-кабелями, и настройкой маршрутизации.
Реально там дел на пять минут, десять максимум - с учетом обжимки витой пары (если обжимка и коннекторы есть).
Вчера эта темка сподвигла меня на несколько телодвижений, а именно на настройку сети у себя. Разрисую сначала общую схему:
Стационарный комп с выходом в инет через АДСЛ:
- С модемом связь по сетевому кабелю (это настройки по умолчанию):
-- Комп: 192,168,1,2 (маска 255.255.255.0).
-- Модем: 192,168,1,1
-- Выход в инет PPPoE.
На Компе установлен WiFi адаптер (связь с ноутом). :)
В настройках соединения указал:
-- Комп: 192,168,0,1 (маска 255.255.255.0).
Больше никаких айпишников.
-- на последней закладке соединения PPPoE включил Internet Connection Sharing и указал в качестве Home networking connection соединение через WiFi.
На ноуте Линукс, в котором VMWare с виндой (да, да, я знаю толк в извращениях).
Подключаю к ноуту WiFi адаптер, перенаправляю его в виртуальную ось - получается обычная удалённая винда с WiFi.
Сначала долго бился c попытками задать айпишники вручную. Вроде даже сначала выходило, но в результате так ничего и не добился и решил попробовать автомат.
На ноуте имеются два соединения:
1. Сеть от виртуалки.
2. Сеть от установленного Вайфая.
Первое соединение перевёл в автоматическое конфигурирование.
После этого во втором указал Автоматическое назначение АйПи и автоматическое получение ДНС.
В итоге WiFi соединению был назначен айпишник 192,168,0,40.
далее выполнил ipconfig /flushdns и инет заработал :)
Приблизительно так же думаю выйдет у автоа темы. Единственное отличие - не нужно будет настраивать вайфай :)
Были исходные данные, см. первый пост.
Я не понимаю, почему именно ЧЕРЕЗ десктоп? ТС хочет трудностей или не знает, что есть такая весчь, как одноранговая сеть? Я как раз сначала предложил наиболее логичное и простое, с моей точки зрения, решение.
Насколько я понял модем к десктопу напрямую не присоединен, а присоединяется чеоез другую сетевуху, которая идет к маршрутизатору ( на выходе у которого только 1 порт ethernrt http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=23&id=646 ). Хотя принципиально это не важно.
Ну так Internet Connection Sharing (общий доступ к соединению) считай и есть тот NAT.
А где сказано, что на десктопе виндовый продукт стоит? Судя по списку установленного софта там должен стоять линух или фрюха.
Реально там дел на пять минут, десять максимум - с учетом обжимки витой пары
Ну, обжим - это максимум 30 сек на коннектор, не представляю, с какого перепоя по 2,5 минуты там делать :) А вот с настройкой - ох не факт, что за 5 минут справитесь... Может Вы за полчасика сможете на линухе BGP для одной AS поднять и настроить? Тогда снимаю шляпу.
На ноуте Линукс, в котором VMWare с виндой (да, да, я знаю толк в извращениях).
А сколько копий винды в среднем в работе? Или Линух как сервер используется?
Я пробовал, сначала понравилось, но уж очень все тормознуто. Pentium M 1,86 с 2G оперативки на 2-х копиях винды - достаточно печальное зрелище, если пробовать делать что-то в фотошопе или автокаде. Осталось на отдельном диске, загружаю с USB, но очень редко использую. Последний раз пользовался в декабре прошлого года. Проще поднять на отдельной железке.
Если кому интересно - сам года как 4 сижу на ADSL. На входе раньше стоял совмещенный модем-маршрутизатор-WiFi point ( Zyxel 662HW ), но с ростом техники дома он перестал справляться с нагрузками и задачами и был заменен на Linksys SVR200 у которй отключил WiFi ( процессор слабоват для всего, что я там использую, да и точка так себе ) и отдельную точку доступа WAP4400N, которая включена в один из портов роутера. Дома практически постоянно используются 3 ноута ( IBM T43, IBM T30, IBM X21 ) плюс стоит лабораторный сервачок ( Супермикровский Tower с самым первым P-IV и памятью типа rambus, но со SCSI дискотекой ) с линухом, на котором ребенок упражняется. Все это работает по WiFi, хотя в любой момент можно перейти на веревку, благо розетки в каждой комнате есть и не одна. Также имеются всякие гаджеты с вайфаями и друзья мои и ребенка с ноутами приходят. В любой момент я могу залезть в мою внутрнюю сеть извне при помощи LinkSys QuickVPN. IP берется из Dynamic DNS, где мой роутер зарегистрирован.
А сколько копий винды в среднем в работе? Или Линух как сервер используется?
ничего экзотического :) Просто винда в виртуалке.
Линукс - обычная ось на обычном дешовеньком ноуте :) Никаких серверов.