Поиграем в сисадминов? :)

1 234
A
На сайте с 29.12.2005
118
wayly:

Ноут - Десктоп (сетевая карта 1) = нет сети между машинами (сетевой кабель не подключен)

1) ну ведь писали же уже, что прямое соединение обычным кабелем карта в карту невозможно - не будет линка. Кабель должен быть обжат особым образом - кроссом.

2) Не вчитывался особо, что там на десктопе, но приватные адреса типа 192.168.х.х не маршрутизируются, их нужно через NAT в интернет рутить. Правда винда это кажется автоматом делает, когда ставится что-то типа расшарить это соединение итп. А если линух итп iptables - SNAT.

O
На сайте с 08.01.2002
157
og
actimel:
Так вы же написали:

Вам тогда надо пробывать:
- на ноуте 192.168.0.1
- на десктопе 192.168.1.2, 192.168.0.2
- D-Link на 192.168.1.1

Тоись проще говоря, у вас на десктопе не может быть 2 сетевые карты в одной сети, поэтому появляется конфликт. :)

Поддерживаю. Проблема именно в этом.

У винды крыша от такого роутинга съезжает, она не знает в какой интерфейс отправлять пакет. Оба интерфейса оказываются у десктопа в одном сегменте.

Пока мы живы, смерти нет. Когда придёт она, не будет нас.
Yavadim
На сайте с 20.11.2006
51
Timen:
Может идея и бредовая, но у меня несколько лет назад сеть отказывалась работать, пока я не заземлил компьютеры... может совпадение, но это было...

Как вариант: возьмите ноут и сходите в гости к кому-либо, у кого есть комп. с сетевой картой и проверьте соединение там... :)

Про заземление порадовал ... 200 компов 14 серверов но такого не слышал ... хотя сервера заземлены по ТБ :)

Продаю постаревшие "сладкие и красивые" SUшки. Оказываю помощь некомерческим и благотворительным проектам, домен, сайт, раскрутка. В PM.
Serboy
На сайте с 29.09.2005
94

Хаб нафиг не нужен.

wayly, у Вас сразу несколько проблем. Во первых, как было сказано выше, между ноутом-компом и компом-модемом сделайте разные сети. Второе - кабель между ноут-комп, читайте:

При соединении Computer-Switch:

1: Бело-оранжевый

2: Оранжевый

3: Бело-зелёный

4: Синий

5: Бело-синий

6: Зелёный

7: Бело-коричневый

8: Коричневый

По этой схеме обжимаются разъёмы с обоих сторон.

При соединении Computer-Computer (карта-карта):

1: Бело-оранжевый

2: Оранжевый

3: Бело-зелёный

6: Зелёный

С другой стороны обжим такой:

1: Бело-зелёный

2: Зелёный

3: Бело-оранжевый

6: Оранжевый

(Кстати, сколько сталкивался с дсл-модемами, там широко используются порты с автоопределением, то есть не важно каким методом обжат кабель, а вот в случае с "карта-карта" необходимо соблюдать)

Ну и не забудьте на карте компа (смотрящую на модем) позволить юзать соединение другим компам в сети (не помню, как по-русски правильно пишется, у меня англ. винда, но смысл такой). Таким образом поднимется штатный NAT.

AN
На сайте с 05.06.2004
243

Возможно, поможет:

http://www.ixbt.com/comm/prac-small-lan1.shtml

Все по полочкам разложено...

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
Serboy:
Хаб нафиг не нужен.

Ну , как сказать.... А если приятель со своим ноутом нагрянет?

Как цеплять бум? или точку доступа цеплять.

Да и простенький 5 портовый коммутатор поставить намного проще, чем настроаивать маршрутизацию.

Но если уж хотите заняться любовью по полной программе, то пожалуйста :)

Ну и не забудьте на карте компа (смотрящую на модем) позволить юзать соединение другим компам в сети (не помню, как по-русски правильно пишется, у меня англ. винда, но смысл такой). Таким образом поднимется штатный NAT.

Ага, и еще... на связке Desktop - Ноут обязательно сделайте другую сеть.

Например 192.168.2.0

Т.е. адрес у катры десктопа->ноут 192.168.2.1 сеть 255.255.255.0 Гейт задавать не надоНа ноуте 192.168.2.2 Гейт 192.168.2.1 сеть 255.255.255.0

Потом соедините кроссовым кабелем десктоп и ноут и пробуйте отправлять ping c ноута на десктоп. Работайте с кабелем до тех пор, пока не получите нормальный пинг.

Затем надо заняться настройкой маршрутизации на десктопе. NAT поднимать не надо. NAT работает на adsl маршрутизаторе.

Короче любви тут, если не в теме, на несколько дней. Быстрее сгонять в магазин, сдать вторую сетевуху и взять вместо нее простенький 5 портовый свич. Поставить его между адсл роутером и десктопом, воткнуть в него ноут и наслаждаться интернетом, не мороча себе голову кросс-кабелями, и настройкой маршрутизации.

Удачи.

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. Гельвеций
Serboy
На сайте с 29.09.2005
94
Мэкс:
Ну , как сказать.... А если приятель со своим ноутом нагрянет?
Как цеплять бум? или точку доступа цеплять.

Были исходные данные, см. первый пост.

Мэкс:

Да и простенький 5 портовый коммутатор поставить намного проще, чем настроаивать маршрутизацию.
Но если уж хотите заняться любовью по полной программе, то пожалуйста :)

Там не надо настраивать маршрутизацию.

Мэкс:

Затем надо заняться настройкой маршрутизации на десктопе.

Например? Необходимо лишь убедиться, что указан шлюз - модем, и то это прописывается в момент настройки сетевухи. Поэтому настраивать и нечего.

Мэкс:
NAT поднимать не надо.

Ну так Internet Connection Sharing (общий доступ к соединению) считай и есть тот NAT.

Мэкс:
Короче любви тут, если не в теме, на несколько дней. Быстрее сгонять в магазин, сдать вторую сетевуху и взять вместо нее простенький 5 портовый свич. Поставить его между адсл роутером и десктопом, воткнуть в него ноут и наслаждаться интернетом, не мороча себе голову кросс-кабелями, и настройкой маршрутизации.

Реально там дел на пять минут, десять максимум - с учетом обжимки витой пары (если обжимка и коннекторы есть).

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386

Вчера эта темка сподвигла меня на несколько телодвижений, а именно на настройку сети у себя. Разрисую сначала общую схему:

Стационарный комп с выходом в инет через АДСЛ:

- С модемом связь по сетевому кабелю (это настройки по умолчанию):

-- Комп: 192,168,1,2 (маска 255.255.255.0).

-- Модем: 192,168,1,1

-- Выход в инет PPPoE.

На Компе установлен WiFi адаптер (связь с ноутом). :)

В настройках соединения указал:

-- Комп: 192,168,0,1 (маска 255.255.255.0).

Больше никаких айпишников.

-- на последней закладке соединения PPPoE включил Internet Connection Sharing и указал в качестве Home networking connection соединение через WiFi.

На ноуте Линукс, в котором VMWare с виндой (да, да, я знаю толк в извращениях).

Подключаю к ноуту WiFi адаптер, перенаправляю его в виртуальную ось - получается обычная удалённая винда с WiFi.

Сначала долго бился c попытками задать айпишники вручную. Вроде даже сначала выходило, но в результате так ничего и не добился и решил попробовать автомат.

На ноуте имеются два соединения:

1. Сеть от виртуалки.

2. Сеть от установленного Вайфая.

Первое соединение перевёл в автоматическое конфигурирование.

После этого во втором указал Автоматическое назначение АйПи и автоматическое получение ДНС.

В итоге WiFi соединению был назначен айпишник 192,168,0,40.

далее выполнил ipconfig /flushdns и инет заработал :)

Приблизительно так же думаю выйдет у автоа темы. Единственное отличие - не нужно будет настраивать вайфай :)

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
Serboy:
Были исходные данные, см. первый пост.

Я не понимаю, почему именно ЧЕРЕЗ десктоп? ТС хочет трудностей или не знает, что есть такая весчь, как одноранговая сеть? Я как раз сначала предложил наиболее логичное и простое, с моей точки зрения, решение.

Например? Необходимо лишь убедиться, что указан шлюз - модем, и то это прописывается в момент настройки сетевухи. Поэтому настраивать и нечего.

Насколько я понял модем к десктопу напрямую не присоединен, а присоединяется чеоез другую сетевуху, которая идет к маршрутизатору ( на выходе у которого только 1 порт ethernrt http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=23&id=646 ). Хотя принципиально это не важно.

Serboy:
Ну так Internet Connection Sharing (общий доступ к соединению) считай и есть тот NAT.

А где сказано, что на десктопе виндовый продукт стоит? Судя по списку установленного софта там должен стоять линух или фрюха.

Serboy:
Реально там дел на пять минут, десять максимум - с учетом обжимки витой пары

Ну, обжим - это максимум 30 сек на коннектор, не представляю, с какого перепоя по 2,5 минуты там делать :) А вот с настройкой - ох не факт, что за 5 минут справитесь... Может Вы за полчасика сможете на линухе BGP для одной AS поднять и настроить? Тогда снимаю шляпу.

dkameleon:
На ноуте Линукс, в котором VMWare с виндой (да, да, я знаю толк в извращениях).

А сколько копий винды в среднем в работе? Или Линух как сервер используется?

Я пробовал, сначала понравилось, но уж очень все тормознуто. Pentium M 1,86 с 2G оперативки на 2-х копиях винды - достаточно печальное зрелище, если пробовать делать что-то в фотошопе или автокаде. Осталось на отдельном диске, загружаю с USB, но очень редко использую. Последний раз пользовался в декабре прошлого года. Проще поднять на отдельной железке.

Если кому интересно - сам года как 4 сижу на ADSL. На входе раньше стоял совмещенный модем-маршрутизатор-WiFi point ( Zyxel 662HW ), но с ростом техники дома он перестал справляться с нагрузками и задачами и был заменен на Linksys SVR200 у которй отключил WiFi ( процессор слабоват для всего, что я там использую, да и точка так себе ) и отдельную точку доступа WAP4400N, которая включена в один из портов роутера. Дома практически постоянно используются 3 ноута ( IBM T43, IBM T30, IBM X21 ) плюс стоит лабораторный сервачок ( Супермикровский Tower с самым первым P-IV и памятью типа rambus, но со SCSI дискотекой ) с линухом, на котором ребенок упражняется. Все это работает по WiFi, хотя в любой момент можно перейти на веревку, благо розетки в каждой комнате есть и не одна. Также имеются всякие гаджеты с вайфаями и друзья мои и ребенка с ноутами приходят. В любой момент я могу залезть в мою внутрнюю сеть извне при помощи LinkSys QuickVPN. IP берется из Dynamic DNS, где мой роутер зарегистрирован.

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
Мэкс:
А сколько копий винды в среднем в работе? Или Линух как сервер используется?

ничего экзотического :) Просто винда в виртуалке.

Линукс - обычная ось на обычном дешовеньком ноуте :) Никаких серверов.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий