- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я двигаю 2 сайта,с которых помимо всего прочего торгуют скотчем оптом.
Так вот,с диапазоном в 2 месяца на координаты указанные на сайтах пришли официальные письма,что мы мол такие то такие то,являемся обладателями патента на торговую марку скотч от такого то года и вы мол незаконно это слово используете на своем сайте,без нашего на то разрешения.
Уберите или отстегните.
Точную формулировку я не помню,т.к. мне это сообщил заказчик пару дней назад по телефону,но смысл таков.
Какие мысли по этому поводу?
Какие мысли по этому поводу?
мысли такие - если марка СКОТЧ зарегистрирована и защищается законом - то использовать нельзя...
хотя само слово как то вошло в жизнь и уже любая лента называется скотчем...
вам надо запросить от этих людей кто наехал - некий документ подтверждающий что данное название зарегистрировано как торговая марка - хотя бы скан на мейл... потом с этим сканом идете к юристу патентовику и показываете ... он вам все скажет как есть
но без документов и претензии как то не обоснованные... я тоже могу наехать и сказать что мне принадлежит марка такая то.. и мол отстегивайте... )
Logistic, документ прислали,они действительно являются правообладателями.
Logistic, документ прислали,они действительно являются правообладателями.
подумал ... и удалил ..
хм... тогда вопрос к тем, кто продивгает оргтехнику или ванны: а от Ксерокса и Джакузи подобные письма не приходили???
ИМХО - в данном случае чушь, которую Вам подтвердит любой патентный поверенный - ни одна торговая марка не может быть зарегистрирована, если ее имя - это собственно сам предмет торговли...
нельзя зарегистрировать слово конфета, сайт, сиська и т.д.
вспомнился случай, когда какой то чувак зарегистрировал свою фотку с усами-бородкой-испанкой как торговую марку... и потом подавал в суд (вернее писал похожие письма с угрозами) всем подряд - Шендеровичу, Джорджу майклу ну и кто там еще с такмими бородками у нас был...
ответ поверенных - нельзя использовать часть, вырванную из торговой марки (усы) от всей торговой марки (лицо в целом)...
хм... тогда вопрос к тем, кто продивгает оргтехнику или ванны: а от Ксерокса и Джакузи подобные письма не приходили???
Спасибо за правильную формулировку причины моего вопроса.
На сайтах же нет утверждения,что это наша торговая марка и т.д.
Спасибо за правильную формулировку причины моего вопроса.
На сайтах же нет утверждения,что это наша торговая марка и т.д.
да дело даже в другом... боюсь ошибиться в юридических терминах, просто нельзя зарегистрировать в качестве торговой марки "слово (и не обязательно слово) общего пользования, и запрещать его использовать"...
были герои, которые воздух патентовали, солнце...
а еще в камеди клаб (или смех без правил) сценка очень интересная была на эту тему... здрасьте, у меня патент на дорогу, а у меня на деревья, а у меня на воздух, а у меня на солнце...
буквально недавно смотрел - ржал...
Много лет назад один деятель зарегил как торговые марки столовая, булочная, пивная и проч. Потом у него из аннулировали. Проблем честно говоря в данном топе не вижу. Или фирма называется Скотч? Речь о канцелярском скотче или алкоголе? Вообще первый раз слышу о подобных идиотских наездах. Это как в автосалонах производители запретили бы продавать свои машины со своей символикой - дескать это зарегистрированные торговые марки вам из нельзя продавать.
MASe, Скотч
Является торговой маркой.
Не является онной - sticky tape, "клейкая лента", "изолента"
Сожалею.
Какие бы задачи ни возникали в офисе, у нас есть клейкие ленты, которые без проблем позволяют добиваться профессиональных результатов.
http://www.3m.com/brands/scotch/scotchtape/2007OfficialRules.pdf
Добавил: другой вопрос что надо смотреть переводили ли они его на русский, а то можете смело посылать с такой фабулой - покажите транскрипцию.
Добавил: другой вопрос что надо смотреть переводили ли они его на русский, а то можете смело посылать с такой фабулой - покажите транскрипцию.
стоп-стоп-стоп...
а ксерокс???? а джакузи??? это что, не зарегестрированные торговые марки???
поймите - нельзя запретить упортеблять и использовать слово вообще... можно запретить торговать под такой маркой (заметьте - не один скотч не продается как скотч, а именно как клейкая лента)...
на этом форуме слово Яндекс употребляется миллиарды раз, а это тоже зарегестрированная торговая марка...
приходило
думаем как обойти :(