- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Братцы, помогите советом и знаниями, плиз...
Есть у меня сайт (кому интересно - про рыбалку), на котором примерно 1500 страниц... Все страницы php, но php они только потому, что так удобнее вставлять инклуды (меню и т.п.).
Этот сайт хорошо проиндексирован гуглем...
И вот передо мной встала задача сделать на другом домене другой сайт о рыбалка... Естественно, тексты я буду брать из первого. Но вот боюсь, что гугл "склеит" оба домена и в выдаче будет только 1 домен (первый, я так полагаю) :)
Подскажите плиз, какие изменения нужно ввести для того, чтобы этого не произошло?
Грубо говоря, по каким критериям гугл определяет идентичность текста?
Это смотря на сколько сайты будут похожи друг на друга! У меня есть 3 сайта одинаковой тематики, но текстовочки отличаются (хотя о том же), дизайн ОЧЕНЬ похож....пока все ок...
Так в том-то и дело, что дизайн будет разным, а текст одинаковым...
Так в том-то и дело, что дизайн будет разным, а текст одинаковым...
скомпилируйте текст другой из исходного и будет счастье вам
Однозначно склеит. Даже если дизайн будет разным, а текстовка один в один.
Если не на всех страницах будет текст одинаков - склеит постранично. Достаточно сменить текст процентов на 25%, чтобы гугл считал его уникальным, а дальше сами знаете ;)
и я про тоже
чтобы гугл считал его уникальным, а дальше сами знаете ;)
А что дальше?
А что дальше?
Клепайте дорвеи :)
Кстати, какие нибудь экспериментальные данные на этот счет есть? Вопрос довольно интересный. Кто-нибудь сталкивался с приметами насколько глубоко Гугл копает в плане сравнения текста. Тут Гринвуд писал про шинглы, но пока как-то все неясно.
Кстати, какие нибудь экспериментальные данные на этот счет есть? Вопрос довольно интересный. Кто-нибудь сталкивался с приметами насколько глубоко Гугл копает в плане сравнения текста. Тут Гринвуд писал про шинглы, но пока как-то все неясно.
Конечно шинглы Гугля в своем алгоритме использует! Но настроены они не сильно жестко судя по всему....
Иначе все начнут делать сайты с идентичными кусками текста, чтобы забанить конкурентов. И вообще, то, что легко может сделать конкурент (поставить на сайт ссылку голимую (помните миф про негативное влияние ссылок с FFA?) клонировать контент) никогда не будет иметь сильного влияния, иначе хаос начнется!!!
Тут Гринвуд писал про ...
Я его вообще уже около месяца тут не наблюдаю, после того, как он понял как побороть Гуглю!
Хорошо бы конечно посмотреть твой сайт чтобы дать более конкретные советы, мы в аналогичной ситуации сделали следующее:
1. Разместили на рукаве нового сайта новостные блоки ( может быть что угодно - новости сайта, индустрии и т.п.)
2. Порезали длинные статьи на несколько страниц ( тут главное не перегнуть с точки зрения юзабилити)
3. Разместили в "подвале" каждой страницы блок с заголовок+анонс статей сайта ( штук 5 на странице, в анонсе первые символов 500 из статьи)
4. Изменили структуру сайта и немного изменили тайтлы.
Вроде из основного все :)