Как избежать склейки?

12
S
На сайте с 11.02.2005
45
1142

Братцы, помогите советом и знаниями, плиз...

Есть у меня сайт (кому интересно - про рыбалку), на котором примерно 1500 страниц... Все страницы php, но php они только потому, что так удобнее вставлять инклуды (меню и т.п.).

Этот сайт хорошо проиндексирован гуглем...

И вот передо мной встала задача сделать на другом домене другой сайт о рыбалка... Естественно, тексты я буду брать из первого. Но вот боюсь, что гугл "склеит" оба домена и в выдаче будет только 1 домен (первый, я так полагаю) :)

Подскажите плиз, какие изменения нужно ввести для того, чтобы этого не произошло?

Грубо говоря, по каким критериям гугл определяет идентичность текста?

dpromo
На сайте с 14.07.2004
40

Это смотря на сколько сайты будут похожи друг на друга! У меня есть 3 сайта одинаковой тематики, но текстовочки отличаются (хотя о том же), дизайн ОЧЕНЬ похож....пока все ок...

S
На сайте с 11.02.2005
45

Так в том-то и дело, что дизайн будет разным, а текст одинаковым...

A
На сайте с 07.02.2005
60
Как писал suotar
Так в том-то и дело, что дизайн будет разным, а текст одинаковым...

скомпилируйте текст другой из исходного и будет счастье вам

Netsah
На сайте с 21.11.2003
158

Однозначно склеит. Даже если дизайн будет разным, а текстовка один в один.

Если не на всех страницах будет текст одинаков - склеит постранично. Достаточно сменить текст процентов на 25%, чтобы гугл считал его уникальным, а дальше сами знаете ;)

Детям - мороженое, женщинам - цветы.
A
На сайте с 07.02.2005
60

и я про тоже

dpromo
На сайте с 14.07.2004
40
Как писал Netsah
чтобы гугл считал его уникальным, а дальше сами знаете ;)

А что дальше?

Netsah
На сайте с 21.11.2003
158
Как писал dpromo

А что дальше?

Клепайте дорвеи :)

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Достаточно сменить текст процентов на 25%, чтобы гугл считал его уникальным

Кстати, какие нибудь экспериментальные данные на этот счет есть? Вопрос довольно интересный. Кто-нибудь сталкивался с приметами насколько глубоко Гугл копает в плане сравнения текста. Тут Гринвуд писал про шинглы, но пока как-то все неясно.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
dpromo
На сайте с 14.07.2004
40
Как писал Lor

Кстати, какие нибудь экспериментальные данные на этот счет есть? Вопрос довольно интересный. Кто-нибудь сталкивался с приметами насколько глубоко Гугл копает в плане сравнения текста. Тут Гринвуд писал про шинглы, но пока как-то все неясно.

Конечно шинглы Гугля в своем алгоритме использует! Но настроены они не сильно жестко судя по всему....

Иначе все начнут делать сайты с идентичными кусками текста, чтобы забанить конкурентов. И вообще, то, что легко может сделать конкурент (поставить на сайт ссылку голимую (помните миф про негативное влияние ссылок с FFA?) клонировать контент) никогда не будет иметь сильного влияния, иначе хаос начнется!!!

Тут Гринвуд писал про ...

Я его вообще уже около месяца тут не наблюдаю, после того, как он понял как побороть Гуглю!

XC
На сайте с 10.02.2005
32

Хорошо бы конечно посмотреть твой сайт чтобы дать более конкретные советы, мы в аналогичной ситуации сделали следующее:

1. Разместили на рукаве нового сайта новостные блоки ( может быть что угодно - новости сайта, индустрии и т.п.)

2. Порезали длинные статьи на несколько страниц ( тут главное не перегнуть с точки зрения юзабилити)

3. Разместили в "подвале" каждой страницы блок с заголовок+анонс статей сайта ( штук 5 на странице, в анонсе первые символов 500 из статьи)

4. Изменили структуру сайта и немного изменили тайтлы.

Вроде из основного все :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий