- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Для пользователя да, лучше панелька, а вот для админа ssh ☝
Ага, а программисты должны писать код в "блокнотах", компилировать все из командной строки, и отлаживать все, выводя в stderr - к черту все IDE!!! :) Всегда поражали подобные высказывания.
Для пользователя да, лучше панелька, а вот для админа ssh ☝
Я имел в виду конечного пользователя (клиента), ему то не даш ssh.
Ему нужна красивая обертка с удобным интерфейсрм.
Да и для админа, панель тоже не помешает. Но руками тоже многое делается.
Ага, а программисты должны писать код в "блокнотах", компилировать все из командной строки, и отлаживать все, выводя в stderr - к черту все IDE!!! :) Всегда поражали подобные высказывания.
Ни одна панель, не сможет дать все то, что предоставляет консоль. Панель изначально создавалась под юзера и для админов, которым лень несколько команд руками написать, хотя не спорю, удобно когда лень. Круто считать себя админом, если панелькой научился пользоваться. Поражайтесь и дальше, наздоровье ;)
Ни одна панель, не сможет дать все то, что предоставляет консоль. Панель изначально создавалась под юзера и для админов, которым лень несколько команд руками написать, хотя не спорю, удобно когда лень.
Никто с этим и не спорит. Я говорю о том, что панель может существенно экономить время по сравнению с шеллом - даже админу.
Круто считать себя админом, если панелькой научился пользоваться. Поражайтесь и дальше, наздоровье ;)
Представьте себе, я не админ :) Я - веб-разработчик (программист в смысле), но иногда приходится и шелл ковырять, и работать с панелью. Так что все выше сказанное - мое девелоперское ИМХО :) За -1 отдельный респект :)
Представьте себе, я не админ :)
Так я к чему и клоню, что Вам удобней панель.
За -1 отдельный респект :)
Не мое!
Не мое!
Тогда, сорри!
Так я к чему и клоню, что Вам удобней панель.
Конечно, это мое ЛИЧНОЕ ИМХО :) Описал в личку
а кто что может сказать про lxadmin?
а кто что может сказать про lxadmin?
Сейчас стоит в связке OpenVZ+HyperVM+LxAdmin
Поке не жалуюсь. Но немного не привычный интерфейс.
Считаю незаслуженно обделенной вниманием такую панель как ISPConfig.
Бесплатная и очень динамично развивающаяся. Из минусов - на работает на FreeBSD.
А так немного необычна, но как привыкнешь, то совсем не напрягает. Лично по мне так значительно прще чем Plesk. :) Хотя тут уже вопрос религиозных предпочтений.
Работал и работаю со всеми перечисленными панелями ( с ISP работал давно).
ISP - повторяюсь работал давно, может уже подрехтовали, но тогда создалось впечатление, что писалась на коленке для личных нужд.
Plesk - по моему мнению самая надежная, защищенная и безглючная панель, но очень жесткая если хотите дописать к ней чтото свое - все зазендено. Медленно работает.
Директадмин - плагиат цпанели (видел его первые версии - убожество), последние версии доработаны неплохо, есть даже некоторые моменты получше чем в цпанели), дешево(пожизненная лицензия на обслуживаемых нами серверах $100, на арендуемых у нас бесплатно) и доступно, интуитивно. Для администратора на мой взгялд не очень - не буду распространятся почему.
Cpanel - пока самый продвинутый продукт из перечисленного, но желание разработчиков всунуть в скрипт и слона приводит к всевозможным глюкам и постоянный бета-апдейтам, советую ставить только стабле-версии и на одну ниже новейшей.
Для юзера панель мало отличается от директадмина (разве что наборчиком предустановленных скриптов). Административная часть на несколько голов выше и даже человек(хозяин сервера) далекий от админства может анализировать работу севера и управлять клиентами. Видны тяжелые процессы как пиковые так и усредненные, запросы к мускулю, список процессов в очереди и много других материалов, полезных для анализа работы сайтов. Для многих покажется дороговатой.