Посоветуйте, какую лучше панель поставить?

E
На сайте с 14.09.2007
24
Lans2007:
Для пользователя да, лучше панелька, а вот для админа ssh ☝

Ага, а программисты должны писать код в "блокнотах", компилировать все из командной строки, и отлаживать все, выводя в stderr - к черту все IDE!!! :) Всегда поражали подобные высказывания.

CN
На сайте с 29.09.2007
155
Lans2007:
Для пользователя да, лучше панелька, а вот для админа ssh ☝

Я имел в виду конечного пользователя (клиента), ему то не даш ssh.

Ему нужна красивая обертка с удобным интерфейсрм.

Да и для админа, панель тоже не помешает. Но руками тоже многое делается.

L2
На сайте с 06.05.2006
58
Essay:
Ага, а программисты должны писать код в "блокнотах", компилировать все из командной строки, и отлаживать все, выводя в stderr - к черту все IDE!!! :) Всегда поражали подобные высказывания.

Ни одна панель, не сможет дать все то, что предоставляет консоль. Панель изначально создавалась под юзера и для админов, которым лень несколько команд руками написать, хотя не спорю, удобно когда лень. Круто считать себя админом, если панелькой научился пользоваться. Поражайтесь и дальше, наздоровье ;)

Заходи тихо, говори четко, проси мало, уходи быстро. (с) чей-то
E
На сайте с 14.09.2007
24
Lans2007:
Ни одна панель, не сможет дать все то, что предоставляет консоль. Панель изначально создавалась под юзера и для админов, которым лень несколько команд руками написать, хотя не спорю, удобно когда лень.

Никто с этим и не спорит. Я говорю о том, что панель может существенно экономить время по сравнению с шеллом - даже админу.

Lans2007:
Круто считать себя админом, если панелькой научился пользоваться. Поражайтесь и дальше, наздоровье ;)

Представьте себе, я не админ :) Я - веб-разработчик (программист в смысле), но иногда приходится и шелл ковырять, и работать с панелью. Так что все выше сказанное - мое девелоперское ИМХО :) За -1 отдельный респект :)

L2
На сайте с 06.05.2006
58
Essay:
Представьте себе, я не админ :)

Так я к чему и клоню, что Вам удобней панель.

Essay:
За -1 отдельный респект :)

Не мое!

E
На сайте с 14.09.2007
24
Lans2007:
Не мое!

Тогда, сорри!

Lans2007:
Так я к чему и клоню, что Вам удобней панель.

Конечно, это мое ЛИЧНОЕ ИМХО :) Описал в личку

emzi
На сайте с 17.01.2007
46

а кто что может сказать про lxadmin?

CN
На сайте с 29.09.2007
155
emzi:
а кто что может сказать про lxadmin?

Сейчас стоит в связке OpenVZ+HyperVM+LxAdmin

Поке не жалуюсь. Но немного не привычный интерфейс.

P
На сайте с 20.06.2007
24

Считаю незаслуженно обделенной вниманием такую панель как ISPConfig.

Бесплатная и очень динамично развивающаяся. Из минусов - на работает на FreeBSD.

А так немного необычна, но как привыкнешь, то совсем не напрягает. Лично по мне так значительно прще чем Plesk. :) Хотя тут уже вопрос религиозных предпочтений.

dedicatesupport.com Помощь владельцам выделенных серверов linux.
M
На сайте с 29.11.2006
15

Работал и работаю со всеми перечисленными панелями ( с ISP работал давно).

ISP - повторяюсь работал давно, может уже подрехтовали, но тогда создалось впечатление, что писалась на коленке для личных нужд.

Plesk - по моему мнению самая надежная, защищенная и безглючная панель, но очень жесткая если хотите дописать к ней чтото свое - все зазендено. Медленно работает.

Директадмин - плагиат цпанели (видел его первые версии - убожество), последние версии доработаны неплохо, есть даже некоторые моменты получше чем в цпанели), дешево(пожизненная лицензия на обслуживаемых нами серверах $100, на арендуемых у нас бесплатно) и доступно, интуитивно. Для администратора на мой взгялд не очень - не буду распространятся почему.

Cpanel - пока самый продвинутый продукт из перечисленного, но желание разработчиков всунуть в скрипт и слона приводит к всевозможным глюкам и постоянный бета-апдейтам, советую ставить только стабле-версии и на одну ниже новейшей.

Для юзера панель мало отличается от директадмина (разве что наборчиком предустановленных скриптов). Административная часть на несколько голов выше и даже человек(хозяин сервера) далекий от админства может анализировать работу севера и управлять клиентами. Видны тяжелые процессы как пиковые так и усредненные, запросы к мускулю, список процессов в очереди и много других материалов, полезных для анализа работы сайтов. Для многих покажется дороговатой.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий